北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

泪别!经营30多年!多伦多华人最爱美味老字号关门!华人移民失去集体回忆!

http://dailynews.sina.com   2020年09月24日 12:56   多伦多生活

  在为唐人街提供纯美味的面包和糕点三十多年后,富丽华饼店(Furama Cake & Dessert Garden)宣布将永久关闭。

  在多伦多中区唐人街销售港式面包超过30年的富丽华饼店宣布结业。这间座落Spadina Avenue的248号港式饼店,因为“艰难处境”将在9月29日结束营业。

  九十年代初期移民的港人都不会忘记中区唐人街,那里总有些东西是在士嘉堡找不到的,更不要说万锦市了,其中许多人到唐人街时都会特意光顾富丽华饼店,因为当其他饼店都在卖非常“加拿大”的鸡尾包和菠萝包时,富丽华的面包就是十足香港口味,特别是他们的炸咖喱牛肉包,当新移民在寒冬天气下,坐在富丽华吃个包,喝杯港式奶茶时,确实可以回顾一下老家的滋味 。

  富丽华位于占尽地利的Dundas和Spadina十字路口,不单是饼店,也俨然是社区地标, 人流不绝,老华侨最爱他们的奶油包和奶茶,由于店面宽敞,也成为街坊落脚处。这家饼店在Downtown的First Canadian Place也有分店,但讲历史讲回忆不及这间Spadina老铺。

  富丽华不仅是糕点店,还是大家聚会闲聊的好地方。一直以来都是唐人街的明星店。

  ”在多伦多市中心的唐人街走累了,加上外边下着大雪,找个地方坐一会休息一下。看到这家港式面包店,就马上进去。 ‘菠萝包’加一杯‘咖啡’ ,味道真的很好!2刀左右,非常划算。“一位网友这样点评道。

  除了在Dundas上的新香港岛面包店外,附近没有其他面包店具有与众不同的氛围,没有一家面包店像富丽华一样宽敞。

  Spadina商店的悠久历史无与伦比,该连锁面包店还在城市中有其他分店,包括First Canadian Place内。

  “在COVID-19期间我们要关闭,我们感到更加难过,”贴在富丽华窗户上的标语说。

  “我们希望这些年来我们的面包,甜点和饮料给您带来快乐。我们已经看到唐人街经历了许多变化,并感谢一直以来支持我们的所有忠实客户。”

  “我们感到非常遗憾,会想念你们。”

  目前尚不清楚当富丽华消失后什么商店将代替它开在这里,但根据标牌,整个建筑还在出售状态。

  参考链接:

  https://www.blogto.com/eat_drink/2020/09/beloved-chinatown-bakery-closing-toronto-after-more-30-years/

Bookmark and Share
|
关闭