北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

最新安省枫叶报告:阿岗昆漫山遍野变色,但是有可能白跑一趟!

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 16:55   加拿大留学生问吧

  一年一度的赏枫季节又开始了,根据安省旅游局更新的枫叶颜色变化报告,安省北部地区已经可以看到枫叶的明显变化,中部地区特别是赏枫胜地阿岗昆(Algonquin)省立公园漫山遍野的枫叶变色,目前赏枫渐入佳境,预计将于中秋节前后达到最佳赏枫时段(PEAK)。 

  北部地区

  安省北部很多地区的枫叶已逐渐开始变色,绿色几乎完全消退,很多地区可以欣赏到很漂亮的秋叶。目前北部约60-70%的枫叶变色,黄、橙、红成为主导颜色。

  在Thunder Bay地区,变色的比例达60%,以黄色为主色调,树林的较低部位则可以看到鲜红色;如果开车从西北部的Kenora 到Vermillion Bay,则有更多枫叶已经变色,呈红、橘黄和黄色。而在Sault Ste。 Marie和Algawa地区,不少树叶变成诱人的金色和黄色,其中点缀有醒目的红色。

  往年在Algawa地区赏枫,有一个特别值得推荐的方式是乘上峡谷游览火车(Agawa Canyon tour train),但今年因疫情而取消。

  该公司在其官网发布了这一消息,并对此表示歉意。

  中部地区

  毫无疑问,安省最美的赏枫胜地集中在中部地区,这里不仅有举世闻名的阿岗昆省立公园,还有GTA居民最喜欢也最方便去的白求恩故乡——Muskoka湖区。

  作为加拿大最著名的赏枫地点,最近阿岗昆的枫叶变色较快,目前几乎所有枫叶已经变色,美不胜收的红色、法国伯根地红色、橙色以及黄色的枫叶层层叠叠,不过观赏枫叶的最佳区域应该在60号公路走廊及外围一带,以及公园内世界级接待中心的观景台。

  在阿岗昆,大多数树木的绿色将消退殆尽,取而代之的则是黄色,橙色和红色。实际上,现在该地区100%的树冠已变色。有些枫树则整个儿完全变色!不过,如果您亲临现场,将会发现树木的底下仍然很绿。最大的颜色变化发生在阳坡上的枫树树冠上,而数量有限的桦木,白杨木甚至美洲落叶松都已经变黄。

  阿岗昆省立公园的公告称,由于仍在疫情期间,公园采取了措施解决来解决人满为患的问题。如果达到公园预定的容量,那么公园可能会在一天中的任何时间关闭,这一点游客们要心中有数,以免乘兴而去,败兴而回。

  在Parry Sound地区,已有40%的枫叶变色,该地区观看景点的最佳方式是开车沿着Eddie Ramsay Parkway,Recreation Trail以及Lookout Point Trail游览;欣赏本地红叶的另外一个好办法是登上名为“Island Cruise”的游轮,一览层林尽染的景色。

  根据该旅游公司官网发布的消息,游轮已经恢复营运,但采取了严格的防疫措施:COVID-19 UPDATE – Important information about our commitment to health and safety

  Haliburton Highlands有50%的枫叶已经变色,所有的小径都是观赏红叶的好地方。

  巴里东北面的马蹄谷(Horseshoe Valley)以及蓝山(Blue Mountain)之巅传统上一直都是赏枫的理想之地。此外,Orillia、Midland 直到Collingwood 和Wasaga Beach 地区估计有30%的枫叶变色,这些地方由于距离多伦多不远,一直也是本地居民前往赏枫的地点。

  白求恩故乡Muskoka也有20%-40%的枫叶变色,不过最理想的赏枫地点应该是位于Dorset 的烽火台(fire tower),登高望远,无边枫树的壮阔景观将尽收眼底;沿35、117 和118号公路驾车缓行,总是能欣赏到一路美景。

  该地区枫叶变化情况:

  Gravenhurst: 20%

  Bracebridge: 20%

  Huntsville/Lake of Bays: 40%

  Georgian Bay: 20% 

  目前安省东部地区仍然以绿色为主色调,无论是渥太华地区,渥太华河谷,还是Prince Edward County地区,都只有10%的树叶变色。 

  尼亚加拉地区20%的树叶变色,仍然以绿色为主色调。 

  目前大多地区树叶颜色变化不大,其中皮尔区的卡列顿(Caledon)已经呈现多样的三色,有30%树叶变色;多伦多西面伯灵顿(Burlington)地区则有一半的枫叶变色;多伦多著名公园High Park的资料尚未更新,相信目前仍然以绿色为主。 

  不过,在士嘉堡的局部地区,或者单棵树木,也开始变色,甚至可以看到醒目的红,但整体上,仍然以绿色为主。 

  参考链接:

  https://todoontario.com/ontario-fall-colours-progression-report/

Bookmark and Share
|
关闭