北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

加拿大移民局新规:魁省这些课程也能拿3年工签!

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 03:06   加拿大移民家园

  来源:加拿大蒙特利尔蒙城汇网

  众所周知,留学生在加拿大高校毕业后可以获得毕业工签,工签的有效期根据学习计划的期限而定,至少为8个月,最长为3年。但毕业工签的有效期不得超过申请人的护照有效期。

  拥有毕业工签后,毕业生可以从事全职工作、兼职工作或者自雇。

  在确定毕业工签的期限时,官员会考虑留学生在加拿大学习的课程长度,课程越长,工签有效期也就越长。一般来说,2年制以上的课程可以获得效期为3年的毕业工签。

  如果学生完成课程的时间少于正常课程的时间(也就是说,他们加快了学习速度),则应根据课程的时间评估毕业后的工作许可。

  例如,如果学生参加了通常为期1年的学习课程,但是该学生在8个月内加速完成了该学习课程,则他们可能有资格获得有效的1年毕业工签。

  但如果申请人的学位是2年制学位,而申请人实际只上了12个月的课程且不是以加速形式上课,则只会发放有效期为1年的毕业工签。

  而在魁省,关于毕业工签有效期的争议比较多。原因是魁省设立了跟PEQ有关培训课程,而这些课程大多是两年制,实际上课时长在1年至2年不等。只有课程时长超过1800小时,才可以获得3年毕业工签。

  然而,有一些课程是组合课程,即由两个不同专业课程组成1800小时。

  在过去,根据加拿大工签的有关规定,在组合课程中,两个不同的课程必须各自不少于900小时的课时才可以申请3年工签。

  但是近日,加拿大移民局对这一规定做出了更新。根据网站上的新规定,如果培训课程由DVS课程和AVS课程组合成1800学时,那么DVS的课程时长必须在900小时以上,而AVS则可以少于900小时,在这种情况下,毕业生仍然可以申请最高3年有效期的毕业工签。

  可以看出,加拿大移民局近日对有关工签的规定不断放宽。如果魁省的留学生有申请毕业工签的打算,符合条件的就要抓紧啦!

  此外,关于远程学习申请工签的最新规定,完全通过远程学习完成学习计划的学生(加拿大境内或境外)没有资格申请毕业工签。

  如果该学习课程的总课程中有50%以上是通过远程学习完成的,申请人也没有资格获得毕业工签。

  但如果通过远程学习完成的学习课程不足总课程计划的50%,则可以申请毕业工签。而毕业工签的有效期应基于DLI列表中学校确认的课程时长,包括从课堂和远程学习课程中获得的学分。

  更多热门国家移民资讯

  综合资讯 ▏澳大利亚 ▏新西兰

Bookmark and Share
|
关闭