北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

加拿大父母团聚移民重开!四大变化1万名额网上抽签

http://dailynews.sina.com   2020年10月21日 02:20   加拿大移民家园

  来源:中加投资资讯jiactz

  加拿大移民部10月5日宣布了一个重磅消息,今年被一再推迟的父母及祖父母团聚移民计划终于在10月13日重新开放。但今年只有一半(10,000个)名额,并回到随机抽选的模式。

  10月13日中午12点,加拿大移民局官网已经开始接受填表申请。2020年父母担保项目于10月13日至11月3日接受网上递表申请,担保人在这段时间内可以在网上提交意向报名表。为保证项目公平,移民局会随机抽取名额并发送邀请。总共只有10,000个名额。

  今年父母及祖父母团聚移民项目有四大变化:

  1。 父母及祖父母团聚移民项目申请时间一再推迟。本来每年年初开始,今年移民部原计划推迟到4月份,但是由于全球疫情被迫再度推迟到10月13日。

  2。 名额减少到1万个。通常每年有20,000个父母团聚移民名额,但由于COVID-19导致暂停,今年将只有10,000个名额,剩下1万个名额留到明年,移民部称2021年将有30,000个父母团聚名额。

  3。 优先递交制改回抽签制。今年父母团聚再次改抽选模式,该模式2017年开始曾经试过过2年,但饱受争议。不过今年就又回到了这种抽奖式的名额发送,在三周的期限结束后,加拿大移民部将随机抽选担保人,并邀请他们提交团聚移民申请。

  4。 收入标准降低。对于受到疫情影响导致的收入下降,移民局降低了2020年的最低家庭收入要求(详细标准见下表)。把2020年度报税收入要求降低到最低必要收入(necessary income),而不是往年最低必要收入基础上增加30%。如果想申请父母移民,对于低收入家庭,2020年可能是最好的机会。

  担保父母团聚移民的四大条件:

  至少年满18岁

  居住在加拿大

  加拿大公民或永久居民PR

  满足最低收入条件

  加拿大自由党政府移民、难民和公民事务部长Marco Mendicino就表示,抽签分配父母和祖父母团聚移民名额是加拿大到目前为止最公平的方法。因为改为网上报名优先制后大家疯抢报名造成网站系统瘫痪,而且被批是让手快、熟悉电脑、网速快的人受益。

  今年记者实测了一下移民局的申请网址,速度很正常,也没有发生崩溃现象。需要填写的资料也很简单,姓名,地址,电邮,护照等信息。

  加拿大移民部网站清楚的说明,在接受报名的期限内,报名的先后顺序不会影响抽中机率。

  移民部长还承诺联邦政府明年会把名额猛增到3万个,来弥补今年少了的1万个。

  今年父母移民不用抢了,改变的条件肯定时几家欢乐几家愁。1/10的中奖机会,希望大家都有好运气,三个星期后会通知抽中者有资格提交父母或祖父母的申请。

Bookmark and Share
|
关闭