北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

加州史上最大一笔增税?奇葩“$950法案”要取消?!一波重要提案,即将最后公投......

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 10:51   洛杉矶华人资讯

 

 

接下来的这一个月

对于每一位加州选民来说

除了最关注的美国总统大选之外

别忘了加州州内

还有一大波提案等着我们来决定!

从利益关系角度来说

加州的选举更是影响我们生活的方方面面

如果你还不知道该选什么?

不妨看看这份加州选举懒人指南

 

加州选票实拍

版权属于原作者

01

加州提案要怎么投?

加州选民今年将要对12项重要提案进行最终投票表决

关乎教育医疗科技房地产、投票权、刑事法规等方面

这些提案无论包装的多么精美,内容再有诱惑力,为了自己和孩子的生存环境,请按以下建议投票(如有不同意见,欢迎畅所欲言):

 

提案14:干细胞研究借款NO

 

提案内容:授权发放债券继续干细胞研究,将发行55亿美元的债券用于资助现有的干细胞研究机构。

理由:

用胎儿干细胞做研究,15年前已经发行了30亿公债,没有结果,一屁股债。现在还要继续追加55亿公债现在加州面临严重疫情,已经大大削减了我们州的预算,不应该再承担新的债务。

虽然在15年前,就告诉我们选这种债券将挽救数百万人的生命,并将医疗费用削减数十亿美元,但至少这15年来我们还没有看到任何回报,干细胞医学的功效是否被夸大了还有待研究。

 

提案15:商业与工业产业税改革NO

 

提案内容:通将使加州立法机关负责通过法律,逐步实施对商业和工业物业的基于市场价值的税收,重新评估的频率(两次重新评估之间不得少于三年),以及针对该过程的上诉程序具有挑战性的重新评估。通过增加商业房屋价值来增加税收11.5亿,用于增加对地方政府,社区学校,公立学校的服务和学校。

理由:

15号提案将成为加州历史上最大一笔增税

这一提案要求以当下市场价值,而非购买时的价值缴财产税,这将使得商业物业价值被重估、地产税大幅增加、经营成本增加、企业提高售价

15 号提案70%的税收将拨给州和地方政府,依照他们的意愿支出,而教育项目只会得到剩余很小的部分。更糟糕的是,15 号提案没有保障措施来确保新的教育经费将用于课堂中,也不会平均分配给所有学区

 

提案16:恢复平权法案NO

 

提案内容:11月的大选再次将亚裔美国人社区推到了一场有争议的平权行动之中,加州提出第16号提案(Proposition16),将交由全州选民公投。1996年,该州发布法案禁止基于种族、性别、肤色、民族或原籍而在公共就业、公共教育等方面歧视或给予优惠待遇。此次16号提案如果通过,该法案将被废除。即现在为了让学校实现多元化,将考虑按照种族/肤色来决定学校录取配额

理由:

又一项民主党的“政治正确”!这显然对优秀努力的华裔学生特别不公平,假平权之名,为歧视之事。还会让能力不足的少数族裔入学从而拉高退学率降低毕业率,浪费社会资源和纳税人的钱。

 

提案17:赋予假释者投票权NO

 

提案内容:目前加州重刑犯之欧复兴完毕和假释后才能投票,这一提案将让假释的人拥有投票权。

理由:

假释的人中包括杀人犯,自愿过失杀人,强奸和鸡奸主义者。对于那些犯下罪行,特别是令人发指的罪行的人,我们要恢复他们的投票权?

被假释的个人没有重新获得整个社会的充分信任,也没有获得作为该社会正式成员参加的特权!

拥抱传统价值,呼吁法律与秩序的选民都不会认可这一提案。

另外更新选民登记卡和系统的一次性成本增加了,可能高达数十万美元

 

提案18:17岁投票权NO

 

提案内容:让17岁的人可以参与投票。民主党试图拉拢更多选民,让亲民主党的教师工会向年轻人灌输民主党理念,17岁的年轻人懵懂之间就会投给民主党。

理由:

让没有纳税的人来决定别人如何付税吗?17岁的孩子能懂什么呢?

 

提案19:年长者/残障人士/自然灾害受害人住房保护法NO

 

提案内容:将允许满55 岁的长者/严重残障人士/自然灾害受害者,在出售自住房后,在加州任何地方买房时(至少自住2 年),可部分或全部享受原房产的购买价来计算房产税,最多使用三次。此外,不住在加州的居民在加州有房产投资的话今后也需要缴纳房产税了。

理由:

将对加州家庭提高十亿税务,也会导致家庭成员间转让房产有更多限制,让多年辛苦挣下的家业无法传承。

 

提案20:加强假释和财产犯罪量刑YES

提案内容:对过去定罪的法案进行部分修改,部分轻罪改为重罪,比如武器盗窃、偷车、信用卡盗用。抢劫$250-950算重罪。加设连环犯罪和有组织商业犯罪的罪行,还将要求获取轻罪犯人 DNA 样本作为证据。

理由:

加州臭名昭著的“950美元法案”又称为 “按计算器打劫”法案,就是说拿着计算器去商店任意选购总价低于950元的,免费赠送。该法案将一些非暴力犯罪重新归类为轻罪,比如涉及金额少于950美元的嫌犯无法起诉,而是由警察现场开张“罚单”,因为警察多不在场就无法处罚,而且多次抢劫也不能加重处罚

最早由当时的加州总检察哈里斯(Kamala Harris) 提出,现在终于要有终结的希望了!

必须支持!!

 

 

提案21:房龄15年以上房产由政府管控租金YESorNO 

 

提案内容:通过的话将允许加州政府对15年以上房龄房产进行租金管控

允许在新租约开始后的三年内将租金控制的物业的租金上调至15%(高于当地法规允许的任何上限)。

对拥有不超过两个房屋的个人免于实施新的租金控制政策。

目的是为加州人提供更多可负担住房。

理由:房东和租客立场迥异,但是华裔往往会置办房产。所以这一提案可以站在你自己的角度来选择。

 

 

提案22:重新定义零工/独立承包商权益YES

 

提案内容:

设置司机的工作时间,要求接受特定的乘车和送货工作的司机,限制为其他公司工作,否则将APP运输(乘车)和送货公司的驾驶员分类为“独立承包商”,而不是“雇员”。例如允许Uber、Lyft司机保持独立运营资格,使用1099税表。

独立承包商不受各种州就业法律的保护,包括最低工资,加班费,失业保险和工人补偿金。

相反,独立承包商的司机将有权获得其他补偿,包括最低收入,医疗保健补贴和车辆保险。

将“假冒驾驶员”定为犯罪

理由:

如果强制将乘车共享和送货司机归类为固定班次的雇员,则可能极大地限制这些使消费者,小型企业和我们的经济受益的按需服务的,可用性和可负担性。

现在放开,会很利于发展共享经济

 

提案23:肾透析门诊规则NO

 

提案内容:洗肾诊所所需要有至少一名医生在场,同时保障为不同支付方式的患者提供相同水平的护理,无论治疗费用是由私人保险公司支付,还是由政府资助的项目(如:加州医保或联邦医疗保险)支付

理由:

加州约600家透析诊所每月为8万名患者提供服务。

23号提案会大大增加管理成本、病患和保险公司的负担,而且将由加州医疗保险Medi-Cal或联邦医疗保险Medicare等政府计划资助,使得州和地方政府的成本每年可能增加几千万美元。

那真的要贵的“卖肾”了!

 

提案24:消费者隐私新规NO

 

提案内容:建立州隐私保护局,消费者可以出于任何原因禁止公司共享其个人信息。在收集有关 16 岁以下消费者的数据时,公司将受到限制;需要获得父母或监护人的许可,才能收集 13 岁以下消费者的数据。公司必须根据要求更正任何不正确的信息。

理由:

政府会用更多钱,有更大权力来掌管个人资料,而且目前已经很严格了,不建议再出台新法案。

 

提案25:取消保释金,用电脑程序决定保释NO

 

提案内容:投YES即终止保释金,转而使用法官评估/电脑程序来决定是否保释。投NO就是废除2018年加州的保释金法案,即不废除保释金制度。

理由:

取消保释制度,为社会治安增添了不稳定因素。

02

你能在加州投票吗?

谁能在加州投票?

1.美国公民和加州居民

2.在选举日年满18岁或以上

3.目前未因重罪定罪在州或联邦监狱服刑或假释;

4.目前没有被法庭认定为精神上无能力投票。

谁能在截止日期后登记和投票?

新公民:如果选举前15天内才刚刚成为美国公民,可能还有机会登记&投票。需要在选举日投票所关闭之前的任何时间前往县选举办公室,本人须携带美国公民证明,并签署有资格在加州投票的声明。

新的州居民:如果选举前15天内才刚刚成为加州公民,可能还有机会登记&投票。须在选举日前至少7天前往县选举办公室,签署宣誓书,声明有资格在加州投票,而且在当次选举中尚未在其他州投票。不过只可以投票选总统及副总统

如何填写投票表格

蓝色或者黑色笔将要选的候选人旁的格子填满,别忘了签名和日期哦!

03

2020年投票的几个重要时间点

大选日期

2020年11月3日7am~8pm

选民注册登记

时间:2020年10月19日(选民登记截止日期!以线上或邮戳时间为准)

所需材料:加州驾照/加州ID、社会保险号后4位、出生日期

还没登记的、最近搬家、或改名字的,请确认你的选民登记是有效的!

查询网站: 

https://voterstatus.sos.ca.gov/ (English) 

https://voterstatus.sos.ca.gov/ZH (中文)

选民登记: 

https://registertovote.ca.gov/ (English) 

https://registertovote.ca.gov/zh-cn (中文)

投票时间

10月31——11月2日(10am-6pm)

11月3日(7am-8am)

10月27日,是要求新的邮寄选票的最后一天

亲自交付:必须在11月3日之前亲自交付(投票站关闭前仍在排队都可投票,因为疫情建议大家可以在家填好,再去投票。填错的话,可以拿着错误的表去现场申领新的选票) 一定要记得带ID哦!

邮寄选票:必须在11月3日之前盖上邮戳,并在11月20日之前由县办公室接收。

重要分享!

为了便于大家进行总统的投票,以及加州国会参议员的投票,总结了两党在主要政见上的对比:

(图片来源网络 版权属于原作者)(图片来源网络 版权属于原作者)

可放大查看

最后的最后!

拜托大家,如果你手上有选票就请一定要记得去投票!!!

无论你是支持共和党,还是民主党

无论你对上面的提案,是支持还是反对

只有行使了你的投票权,你的意愿才能得到最好的表达

加州的明天,才会如你所愿~

但无论你是否有投票权

城市君永远欢迎你

畅所欲言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
关闭