北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

多伦多网友照片曝光公交车人挤人!TTC回应:嫌挤就下车!

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 09:07   加拿大留学生问吧

 

 

周二,一位网名叫Victoria的TTC乘客在推特上发照片曝光,Kingston Road的公交车里全是人,一个紧挨着一个,根本没有保持社交距离,并向TTC寻求解释。图片如下:

然而,TTC官方客服的回应令人大跌眼镜。TTC客服的回应是:“随着城市的再次开放,我们的车辆上将无法保持社交距离。如果你觉得这辆车太挤了,我建议你下车,等下一辆车。对给你带来的不便表示抱歉。”

今早,多伦多市长庄德利(John Tory)对此表示脑壳疼,称TTC的回复简直就是麻木不仁(insensitive)!而在目前交通系统严重利用不足的情况下,他对增加公交容量,也是无能为力。

多伦多CTV News记者联系了这名网友Victoria。她表示,她觉得这座城市不在乎依靠TTC的在职穷人。她没法开车去上班,她的同事们也是这样。这非常令人沮丧,我感到我们已经被这个城市抛弃了。而且,她还患有中度哮喘病。

市长庄德利也回应了记者:“我对TTC的回应表示担忧。只是叫乘客去坐下一辆公交车,这对陷入困境的乘客来说,不是一个很有意义的答案。”

庄德利说,整个TTC系统目前仅恢复到疫情开始之前的37%。TTC已经在其最繁忙的公交路线上增加了100辆公交车,目前以疫情前容量的95%运营,所有投入运营的公交车中,有多达92%都处在半满以下。

“是的,会有一张并非如此拥挤的照片。”庄德利还说,他和TTC已事先预料到在一些线路上会缺乏社交距离的情况,这也是为什么TTC要强制乘客戴口罩。

“我不是在说这已经是理想的情况了,但是我们也不能在一夜之间让公交车冒出来。”

TTC董事会成员兼市议员Shelley Carroll了解了推特上的互动之后指出,多伦多刚刚添加了一系列疫情限制措施,但是她并不知道保持公交车上的社交距离已经不是TTC的服务目标了。

庄德利回答说,4月份休假的工人并不全都是司机,即使他们全是司机,也没有多少空闲的公交车可以投入使用,因为还要留下部分公交车,在主要地铁服务中断时,提供备用。

TTC表示,自从4月和5月封锁放松以来,其450名下岗司机之中,已经有280名司机重新上岗,191辆公交车重新投入使用。

不过,网友Victoria表示:“TTC需要恢复到100%的容量。”

参考阅读:

https://www.cp24.com/news/tory-says-ttc-can-improve-its-messaging-about-lack-of-distancing-aboard-buses-1.5144355

 

Bookmark and Share
|
关闭