北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

罗兰岗藏着洛杉矶最火的北京菜馆,烤鸭泡饼驴打滚,分分钟让你置身皇城根下胡同巷里

http://dailynews.sina.com   2019年11月15日 15:58   洛杉矶吃货小分队

  前几天家里人从国内来看我,按理说洛杉矶解放区,尤其是罗兰岗这么多中餐,我一点都不怕他们吃不习惯。

  结果,妹妹说:“姐我想吃烤鸭和鱼头泡饼”(北京人属性暴露无遗),爸爸说:“预订一个包间吧,一家人能安安静静,不被打扰地吃顿饭。”

  ?你们把我当万能的吗?要啥有啥?

  当然,作为吃货小分队的一员,该有的专业性我还是有的。我火速预订了罗兰岗的北京缘,要啥有啥,给他们安排得明明白白!

  讲真,这也是我第一次来Rowland的北京缘,SG的北京缘被洛杉矶人熟知,但有很大一部分人都不知道Rowland有分店。就隐藏在钻石广场里,几乎不用排队!

  门面不是很大也不是很明显,但里面的装修却一点不马虎,

  满墙的北京城景和熟悉的胡同牌儿,精致又有特色,带我们秒回帝都。

  北京烤鸭套餐

  在国外待久了,最想念的就是这脆皮烤鸭。鸭子选得偏瘦,皮肉之间没有很多油脂,但好吃可是一点都不耽误。

  鸭皮酥脆,单夹一片儿放进嘴里,一抿就是一嘴油香,但一点都不腻口。

  取一张荷叶饼,夹一片皮蘸上甜面酱,再夹两块儿肉,就着黄瓜丝葱丝一卷,一屉荷叶饼绝对不够吃,基本能找回在国内吃烤鸭的赶脚。

  鸭架还可以选择做个鸭架汤或者炒个孜然鸭架。烤鸭一般都是现点现烤,数量有限,所以如果想吃烤鸭,建议提前打电话预订。

  全鱼泡饼

  没吃到鱼头泡饼,全鱼泡饼能抵个大概。鱼是后厨每天新鲜采购的立鱼,酱烧的,咸鲜辣味足。

  但可能是因为淡水鱼的原因,鱼肉还是有略微的土腥味。

  油饼烙得焦脆,饼芯筋道,吸饱了浓稠的鱼汤以后,是本碳水狂魔的真爱了。

  拔丝地瓜

  菜单上看到这道菜的时候我真是满心欢喜,小时候最爱吃的菜,除了好吃还好玩。随着拔丝地瓜一块上来的还有一碗清水。

  糖浆均匀地厚厚地裹在每一块地瓜上,趁热扎起来一大块,连着拉出来的丝在清水碗里一蘸,糖丝断掉地同时地瓜外面的糖壳也不烫了。

  糖壳脆脆的,里面的地瓜软面,口感相当丰富。

  招牌砂锅红烧肉

  大块的五花肉油亮亮的,肥瘦相间,瘦肉不柴肥肉不腻。里面的冬笋块鲜甜脆嫩,起到了清口的作用。

  招牌黄焖鸡

  很惊讶北京缘竟然有黄焖鸡,但是端上来却让人觉得差那么点儿意思。

  首先从卖相看,香菇和姜的数量就没达到黄焖鸡的标准;也没有了黄焖鸡该有的浓郁的姜和香菇的主味,更像是用辣豆瓣酱炒出来的大盘鸡。

  红油腰花

  虽然不是川菜馆里的菜,但北京缘的红油腰花还是让人挺惊喜。腰片薄薄的,改了很碎的花刀,浸泡在香辣的红油里,香辣脆嫩,基本没有腰子的骚味,

  连我这种从来一直拒绝吃腰花的人,都忍不住多吃了几片。

  爽口大拌菜

  因为北方菜都比较重油重咸,所以一盘清爽的凉菜可谓最解腻的佳品。

  包菜丝、黄瓜丝、豆芽、千张,撒上酥脆的花生米和香菜碎,最后用酸甜辣味儿的酱汁一拌匀,清爽水脆的,开胃又解腻。

  驴打滚

  吃北京菜怎么能不吃北京小吃?江米做的黏米皮,外面撒一层黄豆粉,里面裹着细腻的红豆沙。饭后来一块,甜点胃也满足了。

  除了地道的北京菜,北京缘的现做饮品也不输给外面饮品店。热饮雪顶茉莉鲜牛乳就是我的心头好,还有芝士芒果、水果茶等等……

  总的来说,Rowland的这家北京缘,菜品品质完全不输给圣盖博的老店。还有包间,菜品种类丰富,亲朋好友聚餐首选。

  店里有一个包间,可以坐10-14人,一大家子来吃饭或者谈事想要安静点的环境,这个包间就是很不错的选择。

  住在南边想吃北京缘的朋友再不用开那么远,直接来Rowland吃就完事儿了,还不怎么排队!

  🏠店名| 北京缘

  📍地址| Fullerton Rd #105,

  Rowland Heights, CA 91748

  ☎电话| (626) 573-8518

  ⏱营业时间|Mon-Sun 11:00am-10:30pm

  文字| 胖胖儿

  图片| BeCool

  编辑| 胖胖儿

Bookmark and Share
|
关闭