北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

近距离聊天真罚钱!华人女被罚500美金,只因在公园和熟人聊天...

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 09:05   逛纽约

  为应对新冠肺炎的蔓延,纽约、加州等地先后颁发了“居家安全”令,要求人们最好居家,外出时要注意保持与他人有6英尺的社交安全距离。而在禁令实施的第一个周末,就有洛杉矶华人因外出未保持6英尺(约1.8米)的社交安全距离,被罚款高达500美元。

  01

  华人女和熟人聊天被罚500美金

  住在阿罕布拉的刘女士说:“我小儿子中文学校的老师说,有一个学生家长朋友的妈妈,闲着没事就去公园散步,到了公园刚好遇到了一位熟人聊天,她们就在一起聊了一会儿。可被警察看到了,每人开了一张500美元的罚单,原因是说她们没有保持6英尺以上的距离。”

  刘女士还说,因孩子在家感到很闷,她就想要带孩子到小区附近散步,“但老师劝我暂时不要带着孩子到处走,看来我们还真得注意了,别一不小心触雷”。

  无独有偶,住在亚凯迪亚的梅女士说她的朋友也遇到了同样的问题。梅女士说,住在同一城市的朋友孩子,与其他同学,都是大学生,乘坐一辆车外出,被警察拦截,要求查看ID。警察查完后发现四人的住址都是不一样的,排除了亲戚关系。在没有保持6英尺安全社交距离的情况下,警察还将四人外出视为聚会,并每人开了张罚单。

  02

  紧急令有法律强制性

  上周,洛杉矶县、市政府、加州州长都相继颁布的紧急命令。洛县卫生局也发出相同卫生令,要求关闭所有非必要服务的企业,并禁止10人以上的封闭空间内聚集,新规至少执行到4月19日。

  不过在洛杉矶市的规定更加严格,禁止5人以上的聚集(但家庭除外),如果餐厅不遵守规定还将会失去卫生许可证。州长纽森则是要求4000万加州居民尽可能待在家中,也规定65岁老人待在家里不要外出。

  在众多规定中,洛杉矶市反复强调要求民众出门时,无论是购物、散步、看医生、乘坐公共汽车或火车、家长到学校帮孩子领食物等,必须与他人保持“至少6英尺”的社交安全距离。

  最重要的是,紧急令已不是建议性的,规定中如此写着:“ 这是法律上可强制执行的命令。违反紧急命令属违法行为,违反者将面临罚款和监禁等惩罚。”

  禁令一下,包括圣盖博、天普市、亚凯迪亚、核桃市等众多华人居住的城市市府,都相继关闭了市府设施,并且发出通知表示城市将跟进县政府、县卫生局的要求,维护公众健康。因而就连市议会在开会时,议员们都开始分开坐,保持安全距离 。

  也有不少民众发现,如今到Costco、银行等地方,所有排队的区域都已设立了很多牌子,每个牌子之间都相隔至少一米以上的距离。

  有在美国生活了多年的华裔提醒说:最近大家出门还是要小心,虽然美国比较注重人权和自由,但是如果大家不注意,民众的自由度会越来越小,也许以后连到户外遛狗、锻炼也可能被禁止。

  周日晚,就由于加州人在周末时仍聚集在海滩,洛杉矶市长贾西迪(Eric Garcetti)又宣布要将城市公园内所有锻炼和游玩场地,包括海滩停车场都关闭。而且圣莫妮卡市(Santa Monica)已经关闭了海滩停车场。

  文/纽约华人圈

Bookmark and Share
|
关闭