北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

一家温馨精致的餐厅, 一个追求梦想热爱生活的故事

http://dailynews.sina.com   2020年08月06日 15:09   波士顿龙虾君

  疫情期间临时用餐安排,请参见文末。

  Myers + Chang位于波士顿众多优质餐厅聚集的South End,提供丰富精致的创意亚洲美食。餐厅主人是本地厨师圈拥有极高人气的Joanne Chang,说到她的另一佳作——Flour咖啡甜品店,你应该不会陌生。

  不想当作家的厨师不是好学霸,面对等身的专业烘培著作,

  本虾已经佩服得不行。

  作为拥有数学和经济学学位的哈佛大学毕业生,Joanne毅然踏入自己热爱的烘培事业,并用事实告诉大家:勇敢追求梦想的人,运气都不会太差。

  凭借学术研究般的严谨认真,以及对烘培和烹饪的满腔热振,Joanne在学习和实践后创建了自己的第一家面包店Flour Bakery + Café。经营大获成功,不仅又开设了新的分店,还继续和丈夫Christopher Myers创建了龙虾君今天拜访的这家泛亚洲风味餐厅。光看店名就被喂了一口香喷喷的狗粮。

  店内总是人满为患,装潢乍看之下是亲切质朴,细细观察更能在每个角落发现温柔巧思:餐具盒是充满年代感的茶叶罐子;墙上的涂鸦是自己员工的艺术创作;木质桌椅和吧台高效利用空间,也同时充满了旧时光的温馨和睦。这样看似平凡实则的理念也同样应用在了菜品中——

  青木瓜沙拉(Spicy Green Papaya Salad)是一款东南亚风味凉菜。青木瓜和紫甘蓝带来脆爽的质地和多种营养元素,花生脆混合泰国指天椒带来些许辛辣。鱼露、椰糖粒和薄荷碎用来保持清爽和辛辣的平衡。简单一道开胃小菜,透露出餐厅对菜品味道的精致追求;对烹饪的执着可见一斑。

  作为华裔厨师,Joanne在妈妈牌猪肉煎饺(Mama Chang‘s Pork + Chive Dumpling)中倾注了自己童年的味道。猪瘦肉碎与白菜、香葱混合搅匀,香油和酱油用来调味,麦饺皮包裹后小火煎制。馅料咸香,外皮焦脆,再配合特制香葱黑胡椒蘸料,一口咬下,好像回到了妈妈的怀抱。

  现在还有可以在家DIY的饺子套装(Mama Chang‘s Pork + Chive Dumpling Kit)在售,包含饺子皮、饺子馅、蘸料及教歪果仁包饺子的教程,每套可包出40-50只饺子。

  这道非主流葱油饼(Untraditional Scallion Pancake)成功引起了本杀马特虾的兴趣。独特之处在于采用了类似意式烤卤馕和focaccia面包面团,相比筋道油腻的传统面饼,发酵面团增加了蓬松的脆皮口感。配上香喷葱油和解腻蘸料,咸香诱人,酥脆难挡。

  印尼炒饭(Nasi Goreng)因为其口味广度而成为了这里最受欢迎的风味菜品。米饭、猪肉和虾仁在一起翻炒的香味是任何一个炒饭爱好者都无法抗拒的,嫩滑的煎蛋更是锦上添花。蒜蓉辣椒酱负责辣味;虾酱负责咸味;粒粒分明的菠萝负责甜味;再以洋葱粒、罗勒碎和香葱末调味。香辣和甜蜜完美融合,让人欲罢不能。

  好吃是好吃,可为什么本柠檬精还尝到了爱情的酸味?

  三文鱼用平底锅煎制后放入烤箱,再用酱油和粗盐调味。软嫩的鱼肉与米饭、香菜和腌黄瓜一起装盘即可,简单可口。Joanne在自己的书中提到:照烧三文鱼(Pan Roasted Soy-Glazed Salmon)是她在和老公约会时下厨做出来的,这道菜让他们产生了“开一家餐馆,做自己喜欢吃的菜”的想法。

  吧台提供多种特调鸡尾酒值得一试,21+的朋友们别忘了带ID哦。Bloodlust是用血橙果汁和龙舌兰调制的经典玛格丽特酒。酒杯外沿涂抹了辣椒粉和粗盐混合物,辛辣的刺激感和酸甜的果味完美融合,本虾必须贪杯。

  菠萝特快(Pineapple Express)是点播率很高。将新鲜菠萝在伏特加中浸泡一周,货真价值的菠萝口味是香精勾兑无法企及的。再点缀以泰式罗勒,清爽解腻,果味芬芳。

  [疫情期间临时用餐安排]

  • Myers + Chang已为当下特殊时期做出相应调整及卫生安全措施:团队全员佩戴包括口罩、手套在内的个人防护用具,每日多次进行体温测量。店内包括扶手、开关在内的所有人员可及之处均加强清洁消毒。所有货物及包裹均进行消毒处理;

  • 顾客须在除就座及用餐时佩戴口罩,保持与他人之间的距离;

  • 堂食服务仅开放室外空间提供就座,受社交疏离政策限制,座位有限,建议提前预约;

  • 工作日午膳时段不提供服务。

  Myers + Chang

  1145 Washington Street, Boston, MA 02118

  (617) 542-5200

  myersandchang.com

  临时营业时间:每天4pm-9pm 周六日brunch时段11:30am-3pm

  外卖服务开放,包括鸡尾酒等饮品,自取或送餐皆可,送餐服务由Caviar提供。

Bookmark and Share
|
关闭