北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

纽约公共图书馆125年,这10本书借阅次数最多!

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 04:12   大纽约华人资讯

  纽约公共图书馆13日公布成立125年以来馆内借阅次数最多的十本书,包括反乌托邦经典小说“1984”、“华氏451度”、以及风靡全球的“哈利波特”系列;由布碌仑(布鲁克林)艺术家季兹(Ezra Jack Keats)在1962年创作的儿童绘本“下雪天”(The Snowy Day)位列榜首,共被借阅48万余次,图书馆为此还特意推出绘有“下雪天”书封的图书卡及地铁卡,并提醒民众数量有限、申请从速。

  纽约公共图书馆成立于1895年,根据馆内的历史纪录,包括电子书在内,125年间借阅次数最多的十本书依序分别为:

  1.  20世纪最重要的绘本作家之一季兹的“下雪天”(The Snowy Day),借阅48万5583次。

  2. 苏斯博士(Dr. Seuss)的童话绘本“戴帽子的猫”(The Cat in the Hat),借阅46万9650次。

  3. 奥威尔经典的反乌托邦小说“1984”,借阅44万1770次。

  4. 享誉美国的儿童文学作品“野兽家园”(Where the Wild Things),借阅43万6016次。

  5. 史上最有名的成长小说之一,哈波李所著的“杀死一只知更鸟”(另一中译名为“梅冈城的故事)(To Kill a Mockingbird),借阅42万2912次。

  6.  E·B·怀特的知名儿童文学作品“夏绿蒂的网”(Charlotte’s Web),借阅33万7948次。

  7. 叙述压制自由的反乌托邦小说“华氏451度”(Fahrenheit 451),借阅31万6404次。

  8. 史上最畅销的励志书籍“卡内基沟通与人际关系-如何赢取友谊与影响他人”(How To Win Friends and Influence People),借阅28万4524次。

  9. 奇幻小说“哈利波特与魔法石”(Harry Potter and the Sorcerer’s Stone),借阅23万1022次。

  10. 美国绘本大师卡尔(Eric Carle)以简单的故事、鲜艳的“拼贴技巧”闻名的儿童绘本“好饿的毛毛虫”(The Very Hungry Caterpillar),借阅18万9550次。

  为庆祝成立125周年,纽约公共图书馆即日起还将在92个分馆内提供限量版“下雪天”图书卡,新会员可免费申请,老会员支付一元可将帐号转至新卡;绘有“下雪天”书封的捷运卡(MetroCard)也将在本周推出,民众可前往大中央车站、59街-哥伦布圆环等地铁站购买。

  来源:世界日报

Bookmark and Share
|
关闭