北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

突然改成在家工作,你该注意哪些事?

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 14:01   洛杉矶华人资讯

  受疫情的影响,有越来越多人改成在家里工作。图为一名在家工作的女性。(Fotolia)

  受新冠肺炎疫情的影响,有越来越多的公司允许员工在家工作,以减少接触他人与感染病毒的机会。如果你突然被要求在家工作,你应该注意哪些事情呢?

  在家里如何区分上班与下班?

  《赫芬顿邮报》的编辑托雷斯(Monica Torres)撰文说,对于刚开始在家全职工作的人而言,她以自己的经验提供一些基本的建议。

  托雷斯表示,为了区分工作和休息,在家工作者可以借由换掉睡衣、洗澡等方式,象征工作时间的开始和结束。以她而言,她是以三餐时间作为区分。泡茶代表一个工作日的开始,而做晚饭则意味着她已经下班了。

  托雷斯认为,无论你是不是主管,在家工作首先要掌握的事项就是与同事之间的沟通并维持彼此之间的关系,以便让每个人都没有被疏离的感觉。

  维持沟通至关重要

  托雷斯引用Stratiscope公司执行长博瓦里(John Bwarie)的观点说,对于突然改成在家工作的人来说,建立沟通管道是很重要的。

  博瓦里认为,当员工进入社交疏离和隔离的阶段,他们应该询问如何与主管沟通,以及每隔多久听到主管提供的疫情讯息,并就他们听到的传言与主管澄清。

  托雷斯还分享了她最近参加的管理课程的内容。这个旨在探讨如何远程管理员工的课程由Vaya Consulting公司创始人桑切斯(Nicole Sanchez)和Automattic公司的工程主管休斯顿(Cate Huston)共同讲授。

  桑切斯指出,为了避免员工因为长时间未与主管联系而心生遭解雇的恐慌,主管应该向员工澄清,他们应该如何和何时进行沟通,其中包括使用文字或视讯等方式。这一点有助于员工厘清事实,不受传闻干扰。

  这是一名在家工作的男子。(Fotolia)

  休斯顿则说,同一个团队在线上开会至关重要,即便没有议程,还是应该在一起说说话。她说:“你的团队会议的真正目的是(让人)感觉像个团队,所以不要取消你的团队会议。找点事情来谈论,即便那只是人们分享手边的工作,而且与其他人不相关,那也没关系。”

  与工作不相关的闲聊很重要

  托雷斯在这篇文章中还提到,维持社交关系可以提醒你,你是一个关心你的团队的一分子。以纽约SquareFoot房地产公司行销处长西波拉(Jo Cipolla)为例,她在近期改成在家工作,但她试图在午餐时间与同事在线上交谈,进而维持彼此之间的关系。

  西波拉认为,这样的交谈很棒,因为人们可以摆脱在家工作的束缚,并确保彼此之间仍维持社交往来。

  了解压力与生产力的损失

  休斯顿说,如果你身处管理阶层,你在现阶段最应该关注的应该是团队成员的福利,而不是他们的生产力,毕竟现在是非常时期,人们会有情绪反应,而且他们也不是一周工作整整40个小时。

  她说,身为主管者应该提醒部属,他们为何在公司里,以及他们的存在会使公司有显着不同。如果主管可以让部属感觉自己与任务有更多的关联,那将有助于管理,并协助人们完成任务。

  来源:美国新闻

Bookmark and Share
|
关闭