北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

加州6大乐园催促州长:别拖了,快允许重开!

http://dailynews.sina.com   2020年10月18日 14:40   洛杉矶华人资讯

 
图为2020年9月30日,位于加州安纳罕的迪士尼乐园入口区空无一人。迪士尼公司上月底宣布,受疫情持续的影响,将裁减2.8万名员工。(Mario Tama/Getty Images)图为2020年9月30日,位于加州安纳罕的迪士尼乐园入口区空无一人。迪士尼公司上月底宣布,受疫情持续的影响,将裁减2.8万名员工。(Mario Tama/Getty Images)

代表加州六大主题公园的加州景点与公园协会(CAPA)周四(10月15日)发起请愿书,敦促州长纽森(Gavin Newsom)“不要再拖了”,根据科学和数据,尽快制定出公平合理的重开指导,以便各大乐园可以在关闭了整整7个月后尽快重开。CAPA说:“我们已准备好了(重开)。”

纽森上周曾表示,在疫情更加稳定之前,不会很快让迪士尼乐园等重开。

CAPA的请愿书说:“全世界的主题公园已经成功重开,并未发现COVID-19爆发的情况……我们坚信,这些(加州的)主题乐园能够安全重开,就像它们已在其它许多州和许多国家所证明的一样。”“加州需要工作,商家需要客户,地方政府需要收入。最重要的是,我们都需要希望。与失去工作和收入相比,最糟糕的是失去希望、欢乐、笑声以及乐趣。这种损失是最痛苦的。”

CAPA包括迪士尼乐园、迪士尼加州冒险乐园、好莱坞环球影城、纳氏浆果农场、圣地亚哥海洋世界及六旗魔术山。根据该协会报告,这六大主题乐园在2019年总共为加州吸引了4,900万名游客。

10月初打算公布的重开指导被各大主题乐园阻拦,因为根据该草案,各大加州乐园基本重开无望。草案要求,单个乐园只有当所在县达到加州4色分级系统中疫情最轻的黄色级别(每日每10万居民的新增确诊人数低于1例,检测阳性率低于2%),才能重开;而且只能以25%的容量重开;并仅限制游客来自公园周边120英里范围以内的居民。该草案遭到各主题乐园的强烈批评。

CAPA还在请愿书中提醒主题乐园为加州带来的就业以及对加州经济的重要意义:“除了为加州人在疫情肆虐的黯淡日子中提供安全欢乐的户外活动外,这些主题乐园还直接雇用了数万的加州人,整个社区也是围绕这些公园建立。各大乐园的雇员、周边小企业及其员工、地方政府以及忠实的客户都依赖这些主题公园的重开。”

六大乐园雇10万加州人

根据CAPA的数据,CAPA的直接雇员大约有10万人,每年创造的产值超过了140亿美元。

迪士尼公司上月底宣布,受疫情持续的影响,将裁减迪士尼乐园、迪士尼世界、以及各主题公园、旅行计划、游船、出版、游戏和零售等部门的2.8万名员工。这一裁员直接导致代表迪士尼度假村雇员的第二大工会Workers United Local 50的2,858名会员失去工作,占该工会近4成的会员。

此外,好莱坞环球影城近日也已宣布临时或永久裁减2,200个岗位。

据美国行业协会估算,新冠病毒疫情已导致全美主题公园损失了180亿美元,造成12.5万人失业。而全美20个最大的主题公园中有三分之一在加州。

迪士尼关1天 南加损失2,300万

迪士尼乐园、迪士尼加州冒险乐园、迪士尼大酒店、天堂码头酒店和迪士尼市中心商业区从3月中一直关闭至今。

据州大富乐屯分校伍德经济分析预测中心的报告,迪士尼乐园度假村每年可为南加地区增加85亿美元的收入。这意味着,迪士尼乐园每关闭一天,南加州就会损失2,300万美元,7个月关闭的总经济损失高达50亿美元。

根据MoffettNathanson的一个分析报告,迪士尼位于安纳罕市的两个主题乐园以及多家酒店关闭7个月估计收入损失22亿美元。

迪士尼与11工会达成协议

迪士尼乐园本周宣布,已经与11个雇员工会达成安全重返工作协议,迪士尼将为员工提供系列防疫和安全措施。11个工会代表了迪士尼大部分的雇员,包括餐饮、总务、独立雇员、设施维护以及舞台表演等员工。

加州政府官员上周前往佛罗里达州查看了迪士尼世界和奥兰多环球影城的防疫措施。加州健康与人类服务局发言人说,这些访问将有助加州制定主题公园重开指导。

 

来源:美国新闻

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
关闭