北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

去哪养老?全美10大退休城市推荐

http://dailynews.sina.com   2020年10月18日 14:40   洛杉矶华人资讯

 

达拉斯都会区房价合理,退休族可以负担。(美联社)

即使对于做事随性的婴儿潮世代而言,退休通常意味着两大生活改变:一是收入减少,二是更多自由(住在想住的地方,做想做的事),这是为什么有那么多人考虑退休搬家的原因。退休选择住何处,可大幅改变你的财务计划。“我退休后住哪儿?是准备退出职场的人要问自己的最基本问题之一,尤其是在新冠肺炎疫情爆发的今年,更值得慎重思考。你到一个新的地方真的会快乐吗?每个人答案不同。你追求的是什么?搬家会给你的生活品质加分或减分?

退休后做什么,需要多加思考计划,以免整天无所事事。如果你有活跃的社交生活,搬家可能是个困难决定。若你对都市生活的喧嚣感到厌倦,可能梦想迁到乡下享受清静:反过来说,若住在乡下让你无聊到极点,也许应考虑迁入城里。

此外,梦想在海滩度日的人,应注意海滨城镇度假很棒,但是冬天可能就没那么好玩了,也许还欠缺夜生活和文化体验。考虑退休之地时,别忘了你的爱好,以及到了新地方是否还能从事这些爱好。

还有一个重要的问题:搬到新地方会使你更容易、还是更难见到家人?虽然像Skype和FaceTime等新科技,让人更容易与亲友保持联系,但有些人会认为,还是比不上亲自见面。不过也有退休者刻意和家人保持距离,避开没完没了的免费照顾孙儿差事。他们虽然爱孙子,但是照顾小孩费心费力,上了年纪的爷爷奶奶未必吃得消。

选择一个地方安享退休后的黄金岁月原本就非易事,现在更是充满挑战。新冠病毒肆虐导致一些退休人士重新思考搬到都会或市郊社区的计划,但是住在乡下虽然可轻松地保持社交距离,却可能没有适当的医疗设施,而这一点对许多退休者而言很重要,特别是疫情仍未消退之际。

有些顾虑可能会在新冠疫苗普及之后就会化解,但在此之前,专家建议重新评估退休搬家计划,特别是若考虑迁至都会地区。另外,根据调查,多达87%的即将退休者希望在地养老,也就是留在目前所住的家中。多数婴儿潮世代的家位于郊区,疫情可能使他们更坚定在家中养老的决心,但为了因应疫情而装修或改建住家,使其无论室内或室外皆成为避风港,同时提供空间。

《美国新闻与世界报导》(US News & World Report)网站比较作为可能退休地的全美125个最大都会区,纳入住房可负担程度、幸福指数、理想度、退休者付税、就业市场和获得高品质医疗难易度等数据,同时网络访问45岁以上的2541人,讨论他们的退休喜好,选出25个最佳退休城市。

获选的25个最佳退休地中,有九个城市位于佛罗里达州,主要是因该州房价平廉、 课税低、幸福和理想度都获高分。这份名单也包括宾州四个城市和德州三个城市,皆平价提供高品质生活。值得一提的是,北卡州有两个城市高居十大退休地之列。退休后找个更符合自己兴趣和预算的地方定居,有助省钱并改善生活品质。以下介绍这个排行榜的前十大退休城市:

佛罗里达州迈尔斯堡(Fort Myers)

人口:70万165人

60岁以上人口比率:34%

每月房屋贷款中位数:1377元

月租中位数:1035元

医院:Lee纪念医院

迈尔斯堡是深受欢迎的退休地,逾三分之一人口在60岁以上。这个位于墨西哥湾海岸的城市,在理想度和幸福指数方面都有不错的评分。盖洛普(Gallup)调查显示,居民有良好的人际关系,管理财务轻松不吃力。中位房价为20万200元,退休后悠闲钓鱼、搭船或在海滩消磨时光,迈尔斯堡是负担得起的城市。

迈尔斯堡在理财达人蓝姆西(Dave Ramsey)2019年最佳退休排行榜中名列第二,这个城市又名棕榈之都,因为发明家爱迪生沿着麦格雷葛大道(McGregor Boulevard)种植皇家棕榈树,打造出犹如天堂的美景。想造访如Cape Coral和Sanibel Island等时髦景点,车程都不到一小时。

佛罗里达州萨拉索塔(Sarasota)

人口:76万8381人

60岁以上人口比率:38%

每月房屋贷款中位数:1436元

月租中位数:1089元

医院:萨拉索塔纪念医院

萨拉索塔的白沙滩和清澈海水,包括Lido Key和Siesta Key,吸引很多退休者定居。该市在盖洛普安康调查中获得高评分,居民表示他们有密切的人际和社区关系。平实的房价可让退休者享受佛州海滨退休生活。该州不征收所得税,对打算退休期间从事兼职工作的人有利。

萨拉索塔也很配合长者,提供适合他们的各种活动,例如高尔夫球和购物,还有歌剧院和全年营业的农夫市场。此地房价低于佛州另两个退休热点棕榈滩和纳不勒斯。

宾州兰卡斯特(Lancaster)

人口:53万6494人

60岁以上人口比率:23%

每月房屋贷款中位数:1482元

月租中位数:952元

医院:Penn Medicine兰卡斯特综合医院

曾为宾州首府的兰卡斯特,位于费城和哈利斯堡(Harrisburg)之间,居民接受盖洛普调查时表示,他们喜欢居住在这里,觉得很安全。60岁以上者拥有房屋的中位价格为18万9600元。兰卡斯特被艾米许人(Amish)的农地包围,艾米许社区不用公共电力,交通工具为马车。在当地商店和全美最古老的持续经营农夫市场兰卡斯特中央市场,可找到许多艾米许农产品、烘焙食品和手工艺品。该市逐渐成为美食城,提供各种不同的料理,旧仓库和建筑物也改造成时髦的餐厅和酒吧。

兰卡斯特在理财达人蓝姆西2019年最佳退休排行榜中名列榜首,该市优点包括拥有多样景色:农地、郊区和生气盎然的市中心。爱热闹的人可前往市中心享受各种艺术和音乐的活动。兰卡斯特也有一座冬季山区度假村、健行步道、玉米田迷宫和知名的狗公园。宾州对社安金或来自退休帐户的收入不课税。如果你目前住在东岸的大城市,迁至兰卡斯特一方面会觉得距离远到是个大改变,另一方面又觉得近到可以轻易返回以前住的地方,所以它是全美最佳退休城市之一。

北卡州艾许维尔(Asheville)

人口:44万5625人

60岁以上人口比率:28%

每月房屋贷款中位数:1244元

月租中位数:849元

医院:Mission医院

对于空气清新的艾许维尔而言,健康生活不止是口号而已,也意味接近健行步道、季节性的农夫市场,以及人均素食餐厅比率在全美最高之列。此城是前往大烟山国家公园(Great Smoky Mountains National Park)、皮斯卡(Pisgah National Forest)和南塔哈拉国家森林(Nantahala National Forest)展开户外冒险之旅,或是沿着蓝岭公路(Blue Ridge Parkway)观赏优美风景的最佳出发点。若你偏爱水,可在朱纳拉斯卡湖(Lake Junaluska)泛舟。艾许维尔年轻活泼、朝气充沛,可能与附近有数所大学有关,例如艾许维尔北卡大学。

这个山城的平价和理想度获得高分,居民向盖洛普调查表示,喜欢所住之地并感到自豪。艾许维尔一向是艺术家、作家、音乐家聚集之地,最近又逐渐以美食打响名号,极具创意的厨师利用当地材料端出美味菜品,爱好手工酿酒者则可找到独特的酿酒厂。

佛罗里达州圣露西港(Port St. Lucie)

人口:45万4482人

60岁以上人口比率:32%

每月房屋贷款中位数:1392元

月租中位数:1074元

医院:圣露西医学中心

圣露西港位于佛州的大西洋海岸,结合了合理生活费和理想居住地的优点。盖洛普调查显示,该市的幸福评分也高,主因是居民表示经济方面没有压力。除了海边沙滩,你也可探索热带稀树草原保留地州立公园(Savannas Preserve State Park)的淡水沼泽地,以及Hillmoor湖公园的木板径道。体育爱好者可参观纽约大都会职棒队在First Data球场举行的春季集训。

佛罗里达州杰克森维尔(Jacksonville)

人口:144万7884人

60岁以上人口比率:21%

每月房屋贷款中位数:1404元

月租中位数:1019元

医院:马友诊所杰克森维尔分院

杰克森维尔是全美成长最快的都市之一,人口普查局的数据显示,2018年吸引1万2153名新居民落脚。拥有佛罗里达州第三大海港,以及数个军事设施,例如杰克森维尔海军航空站、五月港海军航空站、布朗特岛司令部和国王湾海军潜艇基地,使该市成为全美第三大军事设施城,仅次于诺福克和圣地牙哥。

这个位于佛州北部的城市靠近乔治亚州边界,其温和的冬天、大西洋海滩、以及俯瞰海洋和河流的优美高尔夫球场吸引不少退休者。此地有几座知名医院,包括马友诊所的分院,而且人均医生比率高。空气品质佳,经济强劲。60岁以上者拥有房屋的中位价格为17万2500元。

北卡州温沙市(Winston-Salem)

人口:65万8195人

60岁以上人口比率:22%

每月房屋贷款中位数:1137元

月租中位数:732元

医院:Wake Forest浸信会医学中心

在北卡州的雅德金谷(Yadkin Valley),你可种植用来酿酒的葡萄,或与朋友共酌葡萄酒,但不必付出加州纳帕谷的天价。温沙市原为烟草业中心,现在则是多家企业的总部所在地,包括BB&T企业、Hanesbrands和Krispy Kreme甜甜圈。温沙市的生活费比全国平均低18.7%,该市的亲民房价对预算有限的退休者很有吸引力,即使退休收入不多,也可享受高品质生活,公寓的中位月租仅732元。

田纳西州纳许维尔(Nashville)

人口:183万410人

60岁以上人口比率:18%

每月房屋贷款中位数:1372元

月租中位数:951元

医院:范德比大学医学中心

这个音乐城以乡村音乐著名,爱乐者可出席Grand Ole Opry音乐厅现场表演,参观乡村音乐名人堂与博物馆。不论日夜,百老汇大道都有音乐家现场表演,而且你可能会碰到像泰勒丝、凯莉安德伍等当红歌星。纳许维尔举办国庆日免费音乐会,不但整天有不同的活动,晚上还有烟火秀。除夕音乐会也是免费,大球落下后有烟火秀和庆祝活动。

纳许维尔不但是田州的首府,也是个大学城,设有多个高等教育学府,包括范德比大学、田纳西州立大学和贝尔蒙特大学。该市也有好几个职业球队,例如田纳西巨人美式足球队和纳许维尔掠夺者冰球队。田州不课征所得税。

密西根州大湍市(Grand Rapids)

人口:103万9182人

60岁以上人口比率:19%

每月房屋贷款中位数:1221元

月租中位数:826元

医院:Spectrum Health位于Butterworth和Blodgett的医院

密西根州最长水道格兰德河(Grand River)河畔,有个被忽略的美丽城市,那就是大湍市。该市不仅是商业枢纽,由于一整年多数时间天气凉爽,到户外活动享受大自然是个很棒的选择。大湍市结合了蓬勃的艺术界和平价生活费,拥有数家艺术博物馆,包括大湍艺术博物馆Frederik Meijer花园与雕塑园。在举行ArtPrize颁奖期间,整个城市变成一座大艺廊,吸引世界各地的艺术爱好者。更棒的是,花费不多就可加入大湍市的艺术团体。

投资者百科(Investorpedia)网站把大湍市列为一年3万5000元(相当于一对夫妇领取平均社安金)就可生活的五大城市之一。该市生活费不高,比全国平均低12%,杂货和医疗等费用比其他城市便宜,而且Spectrum Health医疗系统以高水准医护全国闻名。该市60岁以上者拥有房屋的中位价仅为15万3800元,密州对社安金不课税。

德州达拉斯-福和市(Dallas-Fort Worth)

人口:710万4415人

60岁以上人口比率:15%

每月房屋贷款中位数:1620元

月租中位数:1022元

医院:德州大学西南医学中心

丰富的就业机会吸引很多新居民前来达拉斯-福和市都会区,福和市在2018年增加了1万9552人。合理房价使得搬迁此地负担得起,此地60岁以上者拥有房屋的中位价格为16万5200元,德州不征收所得税,但是买房时要记得算进地产税。

体育迷有各种不同职业球队让你眼花缭乱,包括达拉斯牛仔美式足球队、达拉斯独行侠职篮队、德州游骑兵职棒队和达拉斯星冰球队。孙儿来访,前往德州六旗乐园或“大野狼客栈,一定会玩得很尽兴。如果你向往牛仔生活,有很多机会参加牛仔竞技和两步舞的活动。

《美国新闻与世界报导》网站最佳退休城市完整榜单,请点击https://realestate.usnews.com/places/rankings/best-places-to-retire查看。

 

来源:世界日报 宋凌兰 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
关闭