北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

本科招生重大变化!加州大学系统将放弃SAT和ACT参照 : 未来5年将设置独立考试

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 09:10   旧金山玩乐

  昨天,加州大学系统发布了一项重磅消息:在未来五年内逐步淘汰SAT/ACT作为录取标准,直到庞大的UC系统单独开发出自己的入学考试作为新的录取标准。

  这项决议由董事会23票对0票的一致通过,这也意味着,以后要申请加州大学,可以不再提交SAT和ACT成绩,而是需要准备另外的考试了。

  加州大学系统

  做为美国最大、最负盛名的大学系统之一的加州大学系统(UC),很多同学和家长都不陌生。光在去年,加州大学新生中有五分之四(172,000人)参加了SAT考试,是全美收到最多申请的大学之一。

  加州大学系统下一共设有9个本科校区,9个校区都共用一个申请系统。在近日刚刚荣登进QS美国大学排行前5的伯克利分校(UCB),以及大家熟知的加州大学洛杉矶分校(UCLA)就都隶属于加州大学系统。

  此外,加州大学系统里,还有另外3所大学进入到了QS前50名,分别是:加州大学圣地亚哥分校,名列第26位;加州大学戴维斯分校,名列第28位;加州大学欧文分校,名列第41位。

  而以上这几所大学,也是加州大学中最受欢迎的5所大学。

  为何取消SAT?

  一向以“分控”著称的加州大学系统为什么突然取消这一政策了呢?总的来说,学校要考虑到学生的多样性,认为衡量一个申请者,不能只在成绩上出发:

  加州大学董事会主席约翰·佩雷斯(John A.Pérez)在投票前表示到:新的政策会让的招生政策与大学的普遍价值观相一致。并且认为这一政策将会带来不一样的改变。“我们作为公众利益的受托人和管理者,摆在我们面前的这项提议是朝着正确方向迈出的令人难以置信的一步,这使我们的招生政策与大学的广泛价值观保持一致。”

  这一申请也得到了美国大学理事会的同意。在冠状病毒大肆流行之后,大学系统宣布将暂停提交SAT或ACT成绩的要求。

  这项计划由加州大学系统总理事珍妮特·纳波利塔诺(Janet Napolitano)提出。她称:“董事会今天的决定标志着大学本科招生的重大变化,九所加州大学本科约28万名学生,将专注于创建自己的测试,以更好地符合大学期望学生掌握的内容,以及价值观。”

  如何转变?五年内逐步走

  对于这次敲定的重大招生变化,加州大学系统此前就已经有很长时间的讨论。实际上,系统高层观点大多也是支持取消SAT和ACT考试入学要求的,在这次的决议中更是零票反对高票通过。

  五年建立新测试系统

  对于这次重大变化,加州大学对之后的申请者提出了以下几个要点:

  ◆2021年和2022年秋季实行考试可选(Test-optional)政策:

  如果申请人选择提交,则加州大学可以选择使用ACT / SAT考试成绩作为入学选择考虑因素,并将制定适当的政策和程序来执行理事会的决定。

  ◆2023年和2024年秋季实行应试录取(test-blind)政策:

  学校在录取时不会考虑加州公立和私立高中的申请人的考试成绩,这种做法被称为“应试录取(test-blind)”。SAT/ACT的考试成绩仍可考虑用于其他目的,如课程安排、某些奖学金和获得全州录取保证的资格

  ◆ 新的考试标准:

  大学本科生招生的重大变化。从2020年夏开始,到2021年1月结束,加州大学将采取一种程序来创建新测试来筛选申请者。

  ◆ ACT/SAT考试要求的取消:

  到2025年,加州学生将不再使用ACT/SAT考试,需要一种新的测试来衡量学生的准备程度。然而如果到了2025年,新的考试尚不可行或者还没有准备好,加州大学新生入学的ACT/SAT考试仍将被取消。

  ◆ 取消写作考试:

  加州大学将完全取消SAT作文/ACT写作考试,这些分数将不再用于2021年秋季入学考试。而在此之前,申请加州大学的学生,都是必须参加SAT论文(SAT Essay)和/或ACT写作(ACT Writing )考试的。

  简单点来说,加州大学转变考试参照系统的理想时间安排就是:

  2020年夏天:试行UC单独标化考试

  2021年:不再看SAT Essay和ACT Writing考试

  2021-2022年:选择性地看SAT/ACT

  2023-2024年:你给了我也不拿这个当录取标准,但是可以拿SAT/ACT的分数来免课或申请奖学金等

  2025年:顺利的话,SAT和ACT就会在UC成为历史了,而2025年的具体招生政策,也将会根据新的标准后的招生情况进行调整。

  如果到了2025年秋这套新的测试成功落地,那么对于加州所有高中生,到时就都需要提交新的这套考试的分数;而新的测试也适用于州外的私立高中;不管是加州州外学生还是国际学生,都将需要通过新考试来提交考试成绩。

  学生要怎么准备?

  如果一切进行顺利,SAT/ACT将会成为加州大学系统的历史,这也意味着,接下来的申请者们,只要不是只申请加州大学,那你都需要在TOEFL,SAT这两项考试之外还要备考一个UC考试,这也给学生们加了一定压力。

  但如果是这段时间的申请者,也不要放松警惕!取消SAT/ACT要求,不等于一下子就不用提交SAT/ACT标化成绩。比如维克森林大学很早就说SAT/ACT是不强制大家提交的,但是要想作为一个出色、有竞争能力的申请者,还是推荐大家尽可能的去提交成绩。毕竟成绩能一定程度上反应申请者的学习能力。

  学生们除了保持标化成绩不受影响外,还可以在其他的课余活动上多下些功夫,帮助自己在申请中脱颖而出。

  值得注意的是,从官网的表述来看,目前的消息更多地是针对加州本州的学生,而对于州外甚至国际学校的申请生而言,在未来应该会更有进一步的详细要求。短期内的申请,依然是不能掉以轻心的。

  ref:

  https://www.usatoday.com/story/news/nation/2020/05/21/university-california-sat-act-admissions-requirements/5241427002/

  https://www.forbes.com/sites/rachelsandler/2020/05/21/university-of-california-system-will-drop-sat-act-requirement-for-admission/#ebd36441928

  https://www.universityofcalifornia.edu/news

  (旧金山玩乐原创文章,如需转载,请标注来源)

Bookmark and Share
|
关闭