北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

【美味】5家旧金山甜品新店推荐:彩色港式蛋挞、老挝蛋糕、香芋麻薯....可预订可自提

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 09:39   旧金山玩乐

  这五家都是没有实体餐厅

  他们的销售模式是把准备好的甜点Po在Instagram

  顾客只能接受送货\自提的新店

  虽然过程有点曲折

  但结果总是甜蜜的

  可以犒劳犒劳自己!

  港

  式

  蛋

  挞

  Spoons Patisserie

  一位华人创办的五彩缤纷的港式蛋挞,特别精致诱人。

  口味分别有:

  紫色蛋挞:香芋,中间有片状的饼干脆

  奶油色:杏仁味(中间点缀可食用金片)

  红棕色:泰茶\绿茶\抹茶蛋挞

  参考价格:

  十二颗混合装蛋挞 $40 

  杏仁蛋白挞12颗$55;

  香芋饼或抹茶饼12颗$20

  订购方式:私信ins@spoonspatisserie

  官网:https://www.spoonspatisserie.com

  各色蛋挞,法式甜点

  这位张姓的美食家先后参加了旧金山城市烹饪艺术项目、在香港烹饪学院(Hong Kong Culinary Academy)进修。然后他开始注重食物中的美好色彩,他开始尝试制作符合自己审美标准的蛋挞。

  作为一个在旧金山、洛杉矶出生并长大的亚裔,他表示自己在唐人街看到的甜点总是不愿冒险:蛋挞总是黄色,包子不是烤的就是蒸的,生日蛋糕也总是一个样。为了吸引食客的眼光,他决定做创新版的调味蛋挞。

  张表示,自己小时候吃蛋挞一直觉得酥皮太油腻,所以一只吃蛋挞芯不吃皮;最后他终于制作出这种薄饼皮加上饼干皮的蛋挞皮,不会太油腻。

  他做一些其他糕点,如香芋太妃饼(ube alfajores)、曲奇饼和法式甜点,被称为天使之铃的“可露丽”(Canelés),但蛋挞是他生意的主打。

  秋味冰淇淋

  Chunky Butt Ice Cream

  这家冰淇淋的口味非常美式:季节性的原料加上丰富配料,每周都有口味变换。

  这家冰淇淋是创始人帕特里夏(Patricia Gangan)和马修( Matthew Esparza)的创意,他们在伯克利一家餐馆工作时认识。关于店铺,他们认为:‘干脆直接在家里做,这样我们就能用上大块大块的配料了‘

  因为两个创始人都在疫情之中失业了,所以他们开始做冰激凌,然后把照片发在网上,随后马上受到了周围朋友家人的家庭。现在他们开始全职制作冰淇淋,每两到三周会发布一种新口味。

  而Chunky Butt这个奇奇怪怪的名字,其实就来源于店主家的矮矮胖胖的小狗。

  冰

  淇

  淋

  店名:Chunky Butt Ice Cream

  口味推荐:

  苹果酱冰淇淋:最新的秋季口味,里面有添加香料的苹果黄油,所用苹果都是来自农场Brown Girl Farms、另加有切达燕麦和意大利蛋白酥皮

  意式黑森林(stracciatella)以香草冰淇淋为基底,有意式巧克力冰淇淋、布朗尼软糖。

  Oakland Bravo:里面有桃子、巧克力、腰果。有顾客把这款冰淇淋形容为“一品脱的小馅饼,吃起来像杯子蛋糕。”

  需要提前订购,自提位置在每周日Emeryville

  Instagram:@chunkybutticecream

  曲奇:Frolic& Detour Bakery

  此前,创始人李(Anabel Lee)是一名律师。但在当律师期间里,她还是一名家庭面包师:自制饼干给分享给朋友同事,有些时候还会接派对的订单,自己也时不时开发新的饼干口味。

  之后她去到了旧金山的20世纪咖啡馆(20th Century Cafe)实习,并成为职业甜点师。她表示,自己很喜欢美式曲奇,像酒心曲奇、巧克力曲奇。做为亚裔,她也想做出一些亚洲特色曲奇,但是她没有采用绿茶和黑芝麻,反而是去寻找了一些被的口味。

  店主在整个疫情期间一直坚持做PopUp小摊并完成自己的订单,有许多本地店铺如Saint Frank Coffee、Deli Board、Fig & Thistle Market和Garden Creamery都曾为她提供场地。

  风

  味

  曲

  奇

  口味分别有:

  经典美式曲奇:巧克力曲奇、生日蛋糕曲奇

  亚洲特色曲奇:

  凤梨:有加了可可豆和核桃的凤梨酥,灵感来自台湾凤梨酥

  八角茴香:因为八角茴香在亚洲菜肴中不可或缺的作用,并将这种温暖的香料用到饼干中;

  花生红枣:店主在读了一本食谱后想到的

  购买地址

  在Saint Frank Coffee(Russian Hill)可以买到现货,其它几家刚才提到的咖啡店需要在网上提前订购,线下取货

  网址:http://frolicanddetourbakery.com

  蛋糕:MackBox

  MackBox的创始人MackEstrada喜欢把产品做得精致奢华:黑金色主打的MackBox,一直被他称为“犹如豪华浴缸的高端奢华。“

  Mark曾就读于旧金山现已关闭的加州艺术学院(ArtInstitute of California)的糕点学校,并曾在一家餐厅晋升为糕点师,但他最终辞掉了工作,于2019年11月创办了MackBox。

  香

  芋

  麻

  薯

  口味有:

  香芋黄油麻薯(ubebutter mochi bliss)

  方形耐嚼的香芋麻薯,配有精致的蛋白酥,用菲律宾本土的酸柑橘制成

  巧克力饼干(chocolate chip cookie)

  使用可可豆、瓦尔纳黑巧克力、坚果、还有菲律宾糖果Choc Nut。

  订购方式:Instagram私信@mackbox_

  线下自提:每个月的第一个和第三个星期六可送货或自提

  老挝特色蛋糕:NotToo Sweet

  去年底,糕点厨师佩内洛普(Penelope Lao)离开了自己在游艇俱乐部(Liholiho Yacht Club)的工作,随之就遇到了疫情来袭时,自己的旅行计划也被取消。然而,她却发现朋友们都在呼唤她做些糕点,因此她开始了甜点的想法。

  从今年开始,她开始制作“每周糕点‘CSA’盒”,这种糕点结合了老挝烹饪特色。通常,一个小食盒会有一对曲奇、一对蛋糕,还有一对早餐糕点。

  菜单包括:

  品鸡尾酒点心:内芯用了椰子朗姆酒葡萄干的小面包

  树莓荔枝果冻卷蛋糕

  火柴芝士蛋糕

  味噌牛奶焦糖饼

Bookmark and Share
|
关闭