北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美联邦收集移民DNA,儿童、担保人也在内

http://dailynews.sina.com   2020年09月13日 08:15   拉斯维加斯华人资讯

 

川普政府11日正式提议全面扩大收集美国移民的DNA及其他生物识别数据的范围,除了被拘留的移民之外,为移民提供担保的美国公民和其他相关人士也包括在内。

联邦公民及移民服务局11日在“联邦公布”(Federal Register)刊登的通告中指出,国土安全部会全面收集生物数据范围,从现在的指模、签名、照片等数据扩展到眼部虹膜扫瞄、语音识别、用于面部识别的照片及DNA等。

而收集相关数据的群体也不限于遭拘留的移民,还扩大至申请归化人士、移民的担保人以及其他相关人士,成年人及及儿童也包括在内。

国土安全部全面收集移民的数据,被视为川普总统在移民问题上的最新举措,目的是在11月大选前,向选民表明兑现他在上次大选的竞选承诺,重塑国家的移民制度。

川普政府去年已要求收集被拘留移民的DNA,声称根据2005年一条法例,容许政府这样做,同时有助发现欺诈行为及解决多年的悬案。

川普政府在9月1日已率先宣布这个做法,至10日正式提出建议,强调扩大收集范围有助证明移民的家庭关系、核实真正身分及犯罪纪录。民众可于10月13日前就有关提议回馈意见。

多个维权组织即刻抨击川普政府这个举措,指引起了严重的隐私问题。美国公民自由联盟(ACLU)砲轰这个做法不但给合法移民制造障碍,而且对数据存储和政府监控提出质疑。

ACLU移民政策副主任弗洛雷斯(Andrea Flores)声明中表示,“扩大收集遗传数据库,不会使美国更安全,反而让政府更容易监视和针对社区,使我们更进一步靠近反乌托邦的噩梦。”

目前目前尚不清楚国土安全部何时落实这个提案,也没有回复媒体的查找。

来源:世界日报 编译卢炯燊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
关闭