北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

65岁赵雅芝生日照曝光:心态对了,人就不累了

http://dailynews.sina.com   2019年12月05日 17:50   凤凰网

文/卡娃·金顺顺

近日,65岁的赵雅芝再一次因为少女感上了热搜。

在她65岁生辰前夕曝出的这组照片里,赵雅芝身穿粉色带流苏边的大衣,蕾丝内搭,脚踩粉色系蝴蝶结高跟鞋。

 

 

-

这样粉嫩的色系,很多少女都不敢穿的搭配,她却穿的落落大方,少女感十足。

都说岁月催人老,但在65岁的赵雅芝身上我们看到更多的是知性与优雅,当之无愧是人们心中永远的不老女神。

面对别人对她保持年轻的秘诀时,她笑着回答:

“我想,美丽就是一种平和、自然的心态,即便不是一个天生丽质的人,只要拥有这样乐观、健康的心理,也一定会很好看。”

 

 

-

这样一种不惧岁月的坦然,淡定自在的气质,不由的让人想起如今已经50岁却依旧风姿绰约,天真烂漫的许晴。

她在自己50岁的生日微博上写到:

“今天我五十了,我的人生多了一份二十五岁的笃定、坦然与担当。”

 

 

-

人们都说最是人间留不住,“朱颜辞镜花辞树”,可是时光在心态从容的她们身上却减缓了脚步。

不惧衰老,不畏时光,心态好的人,岁月都会对她们温柔以待。

 

 

 

-

心态,是最好的保养品

知乎网友阿久分享过这样一个亲身体验:

前几年过的很不好,动不动就会掉眼泪,吃饭吃不好,睡觉要靠褪黑素。

我当时学舞,身体不错又很勤奋,所以一直都没太放在心上,只是安慰自己这样反而还瘦了。

但是,去年的时候,我因为某件事情绪到达了最崩溃的边缘。生病发烧伴随着剧烈的咳嗽,三个月都没好。

这可能还不算什么,没过几天我去医院做检查。

妇科大夫告诉我身体里长了个东西,问我的第一句话就是“是不是前两年情绪不太好”,我心想您老可真是华佗在世啊...

后来我听到一个说法,就是女性的心情和子宫是直接挂钩的,如果女性长期处在抑郁的心情下,她的子宫是一定会出问题的。

手术成功后,我也试着学习控制自己的情绪,虽然还是爱哭,但身体已经好多了。

世界卫生组织曾研究表明:世界上90%的疾病都和情绪有关。

我们经常为一些小事发怒,殊不知,就是这些看似小情绪的爆发背后却隐藏着巨大隐患。而且,比起男性,感性化的女性,更容易受到事情影响而产生不良情绪。

俗话说:病由心生,相由心生。

不好的心态,不仅是疾病的催化剂,更直接影响了一个人的精神面貌。

而时常抱有一个良好的心态,不仅能够让人远离疾病,更能够延缓衰老。

前几日,李若彤再次扮演小龙女的照片上了热搜。

 

 

-

有人说,自李若彤之后,世间再无小龙女。

多少年过去了,荧幕前的少年少女们早已成家立业,步入中年,而她,却好像还是那个一身白衣,清冷脱俗的姑姑。

如今已有46岁的她,丝毫没有中年女人的焦虑,面对网友对她46岁还扮演小龙女的质疑,她没有生气,而是大气回应:

“每个人心目中都有自己的小龙女,我觉得开心,想做就去做,不需要给你交待。”

正是这样随心所欲的心态,不在意别人目光的态度,让她在人生的道路上越走越顺。

所谓笑一笑,十年少,遇到不开心的事一笑而过,身上的负累少了,心态好了,那么自然老的慢。

人都会老,没有谁能永葆皮肤紧致光滑有弹性,岁月留给我们的痕迹无法全然抹去。

但我们却能磨炼自己的心境,以一种良好的心态去面对生活的风风雨雨,用积极的心态减慢岁月的脚步,让自己变得健康一些,年轻一些。

周国平说:“人的身体是受心灵支配的,心态好是最好的养生。”

最好的养生,不是凭借外物调节身体,而是持续保持良好的情绪。

古人云:“盈缩之期,不但在天。养怡之福,可得永年。”

人生命的长短,不只是由上天决定,心态好人不老。不为情绪受累,始终保持良好的心态,比任何保养品都不逊色。

 

 

 

-

凡事不要想的太多,做的太少

美国康奈尔大学研究表明,人的眼睛总是在不断寻找落点,若一段时间内找不到落点,人就会因为焦虑和迷茫而失明。

这也是“雪盲症”的原因。

何止是眼睛,我们的心灵也是一样,我们终其一生都在不断地寻找落点,若是没有目标,便会陷入迷茫和忧郁。

正所谓,积极的忙碌是世间最珍贵的良药。

1990年发生的那场事故对于年仅25岁的刘嘉玲来说,是一场巨大的打击。

2002年,香港某无良杂志曝出这件事情,再次揭开了刘嘉玲的伤疤,一时间,媒体舆论议论纷纷。

可是刘嘉玲却早已凭借一颗强大的内心从中走了出来,她没有沉溺于痛苦的情绪,想着如何去指责他人,安慰自己,而是照常工作,与好友约会,忙着过自己的生活,积极的把自己从负能量中打捞出来。

如今刘嘉玲的生活状态被很多人羡慕,自信、阳光、浑身透着一种岁月磨炼出来的从容,在她身上丝毫感受不到衰老的气息。

 

 

-

53岁的刘嘉玲,在娱乐圈仍然十分活跃,她向来是一个实干家,想到什么便要做什么。

喜欢热闹,喜欢party,便开了自己的酒吧;喜欢工作,便时不时出来露露面演演戏;喜欢时尚,便推出了自己的品牌。

“把你想做的,落实到生活中去,自己的活法,永远和别人无关。”

当其他同龄女明星都在享受“退休”生活时,刘嘉玲还徜徉在工作的快乐中。

2014年,刘嘉玲参加某个节目时被人问到她年纪这么大为什么还要出来工作?

她说:我觉得千万不要盲目地去照抄别人的活法,去相信别人的话就是真理,你要在你独立的人生世界当中,做自己想做的事,去发现生活的美丽。

 

 

-

人最大的毛病,不过是想得太多,但却做的太少,在言语上是巨人,在行动是却变成了矮子。

因为不愿意将想法落实到行动上,于是变成了空想家,因为没有真实的去感受生活,投入热情,所以感到人生空虚。

忙碌让人充实,空想让人迷茫。

其实,幸福的生活很简单,想的少一点,做的多一点,寻着一个目标,跟随自己的心,踏实工作,努力生活,那么未来自然会变成你想要的模样。

 

 

 

-

有舍有得,才是人生

法国曾进行过一项有奖智力竞赛,其中的一道题是:

如果卢浮宫失火了,只允许救一幅画,你救哪一幅?许多人都说要救达芬奇的传世之作——《蒙娜丽沙》。

在成千上万的回答中,这样一个答案获得了金奖,“我救离出口最近的那幅画”。

舍得舍得,有舍才有得。

当代大学者钱钟书,终生淡泊名利,甘于寂寞。

他曾谢绝了所有新闻媒体的采访,专心于自己的学术及生活。

80年代,美国普林斯顿大学特邀钱钟书去讲学,共讲12次,一次讲40分钟课,酬金16万美元,食宿全包,可带夫人同往。却遭到了钱钟书的果断拒绝。他只想将所有的时间精力放在读书写作上。

舍掉金钱和无用的社交,才有了后来影响中外的《围城》。

人生不舍不得,只有在舍得之间的权衡比重下勇于放弃一些东西,才能让自己轻装上阵,活成自己想要的样子。

1992年,《新白娘子传奇》席卷整个华语界,成为了一代代人的记忆。

身着一袭白衣的白娘子,仙袂飘飘,鬓发如云。一番演绎、诸多美好。

 

 

-

从此,赵雅芝进入了演艺事业的巅峰时刻。无数的荣誉加身,时薪高达八万港币。

可当所有人都以为她要凭借这阵风直上青云时,她却推掉了无数角色,突然淡出演艺圈。

媒体采访问及理由,她浅笑,缓缓地说小儿子出生了,需要照顾;两个大儿子进入了叛逆期,需要陪伴。

“孩子的事情,就是你过了这个阶段,就已经过去了。钱是永远赚不完的。”

钱是永远赚不完的,可你最亲最爱的人的时间却很有限。

赵雅芝舍掉了大红大紫的演艺生涯,选择了家庭。而事实证明,她的选择是正确的。

如今的赵雅芝家庭和美,事业成功,她人生的下半场,丝毫没有因为上半场的中场退出而逊色,相反,更添了几分耐人寻味。

 

 

 

-

作家烟罗说过“人生下半场,最大的敌人只剩下自己。”

是的,我们前半生活的是心气,后半生活的是心态。

真正走过半辈子,才学会不以物喜不以己悲,不再和自己过不去。

无论遭遇了什么,都告诉自己,要坦然豁达地面对一切。

生活免不了柴米油盐姜醋茶,同样的生活环境,换一个心态,际遇就不同。

心态好的人,一辈子都好,愿我们都能在这个平凡的俗世中保持永远年轻的心态。

Bookmark and Share
|
关闭