北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

为什么你不愿意结婚了?这是最好的答案

http://dailynews.sina.com   2019年12月05日 17:50   凤凰网

“真悲催,一到年底,就要加入相亲大军。 ”

诗诗发的一条朋友圈,暴露了被催婚的“众生相”。

关于催婚,我总结了“同一个世界,同一个妈妈”会说的三句话:

他条件不错,有车有房;

你这个年纪工作不重要,得好好考虑你个人的事;

你都相亲那么多次了,怎么就没有合适的;

身边很多人都提醒你已经到了该结婚的年纪了,可我想对你说:

也许结婚是你该有的幸福,但不是你必须完成的任务,你得记住,只有该结婚的爱情,没有该结婚的年龄。

你这一生可能只会爱一个人,也可能会爱很多次,但不管你的爱,是细水长流的小溪,还是波涛汹涌的大海,它只能给对的人。

一辈子太长了,嫁错人远比不结婚可怕。

-

-

我家楼下是菜市场,我经常去买菜的小摊是一对夫妻摆的。

有一次,我下班去买菜,摊主正在收摊,我说,今天怎么这么早就回去?

他说,我媳妇站累了,早点回家休息。 妻子在一旁抱怨,今天又得少赚好多钱了。

摊主笑道,钱哪赚得够啊,顾客天天有,但我只有一个老婆,我得宠着。

说实话,我很羡慕这对小夫妻,我不知道他们生活条件好不好,一天能卖多少菜,两个人会不会吵架。

我每次看到他们两个,打心底里觉得婚姻真的很美好,因为他们一起忙碌着,笑起来的样子很幸福。

-

我把这件事,跟闺蜜讲了,闺蜜说要是我能嫁给一个有趣、疼我的男人,就好了。

我说,如果让你一辈子陪他卖菜,你还愿意跟他吗?

闺蜜隔了好一阵子,没有回应。

我知道她为什么没有回应,因为我们这一生要找的那个人,不是为了结婚,而是为了跟他一起过上想要的生活。

爱情就是一件浪漫的事,而婚姻,却是一件庄严的事。

结婚是一场酒席,最多3天,可婚姻,得一天一天过。

闺蜜说:“我不想跟男人一起卖菜,不想生活一眼就望到了头,我没有过他们的生活方式,体味不到他们生活的乐趣,只是看到了他们的辛苦,不是我要的生活。”

没有哪一段婚姻不辛苦,重要的是能跟心爱的人一起享受生活的酸甜苦辣。

你是什么样的人,你便会吸引什么样的人,也会遇见什么样的婚姻。

遇到对的人,风雨同舟,互相取暖,人间值得;遇到错的人,鸡飞狗跳,冷暖自知,独自伤悲。

人生是一场又一场的遇见,最终沉淀下来的人变成了爱人。

把人生的镜头拉远一点,不要把镜头框在结婚上。你会发现结婚不过是人生中的一个阶段而已,练习把镜头拉远一点,给自己一个更大的空间。

记住,别太高估爱情,也别低估自己。

-

-

“爱情真猜不透,太没天理了! ”

一大早起来,就看到苗苗发的丧气朋友圈。

原来,苗苗是在为两个朋友的爱情感叹。

一个朋友,跟男朋友从高中一直谈恋爱到大学毕业,两个人在一起8年,前两天分手了。

另一个朋友,跟男友是在一次音乐节认识的,在一起不到3个月,就闪婚了,本以为两个人没有未来,可现在孩子都能走路了。

“莫非真的是久恋不成婚?”

她问我,谈恋爱到什么程度才可以结婚呢?

我跟她分享了读者KIKI的故事。

KIKI是独生女,是爸妈的掌上明珠, 父母跟她说,谈恋爱可以,但是不要着急结婚。

在她准备跟男朋友结婚的时候, 父母问她考虑清楚没。

她笃定地回答,他很完美,对我很好。

爸爸说,那现在还不是时候。

过了几个月,爸爸问她还愿不愿嫁给那个人。

她失落说, 不想,他一堆毛病,生活习惯不好,幸好听了你的话,没有急着结婚。

-

爸爸回答:

“世界上没有十全十美的人,如果你觉得这个人很好,那肯定是因为你不那么了解他。

两个人适不适合,不单单是看他的好,也不是看他的不好,而是在你知道他不好以后,你还想跟他在一起。 ”

当你觉得,他的毛病就跟星星一样多,他的优点就跟太阳一样少。但是,当太阳一出现,星星就没有了,这个时候,你就可以嫁给他了。

完美的婚姻,不是两个人没有缺点,也不是两个人从来不吵架,再幸福的两个人,都有过想掐死对方的冲动。

真正的美满,是在任何时候,你都能把对方的怒火浇灭,然后破涕为笑。

你一定要记住, 当你知道他有一身的毛病,但你一想到他,心里有光,根本不在意他的缺点。

虽然他不是价值连城,但是你想要的。

假如,你还没有在他身上找到这样的感觉,我希望你,不要着急嫁给他。

纵然被人误解,也要忠于自己。

-

-

如今,越来越多的年轻人选择晚婚甚至不结婚。

这是不是代表他们对婚姻失望了呢?

那些说不着急结婚的人,其实不是觉得婚姻不重要,而是觉得婚姻太重要,才不想将就。

婚礼只有一天,而婚姻却是几十年。

两个人要同睡一张床,同养一个孩子、同用一笔钱、一起吃喝拉撒,两个人几十年的生活全部融合在一起。

我记事以来,我从未看见过我爸妈吵过架,我以为爸妈的感情好,是因为运气,遇见了对的人。

直到后来,妈妈患上了风湿病,经常去医院。

有一次,爸爸做好了饭菜,送到医院给妈妈吃。

吃完后,还剩很多菜,妈妈对爸爸说: “今天胃口太差了,你的厨艺还是杠杠的,剩了这么多,有点浪费了。 ”

原来,妈妈担心剩菜太多怕爸爸多想,我这才明白,爸妈这么多年的相濡以沫,不仅仅是运气,而是因为他们都会站在对方角度思考问题。

他们能看到彼此的不容易,及时察觉对方的情绪,就不会花费大量时间,来表达自己,互相指责,制造误会。

其实,婚姻就像一道菜,葱蒜酱料有时会是小矛盾,真正决定这道菜好不好吃的,是要靠双方热情的投入,一个会烹饪,一个会品尝。

婚姻就像生活一样,并不是持续稳定的状态,而是一个个不连续的瞬间。

在拥有婚姻的时候不要失去自己,在没有遇见喜欢的人之前不要失去生活。

谨记,别为了一个人,埋没了最好的自己。

-

-

我表姐,今年33岁,在某外企做高管,年薪百万,经常出国,即便她的人生这样丰富充盈,七大姑八大姨还是劝她赶紧结婚。

只有我姨不催她,她说: “催婚干啥啊,难道我还不明白婚姻是个啥吗? 她思想独立有主见,她想嫁了,自然就嫁了,我干嘛非得操那份心啊。 ”

你看,明智的父母就不会催孩子结婚,因为他们知道, 婚姻是两个身心成熟人的约定,它必须要给你带来可期望的幸福,会成全你,会守护你。

找一个对的人,比什么都重要,好的爱情会让你成为一个更好的人,成为一个值得依靠的人。

你的幸福掌握在自己手中,请将寻找爱的触角伸向自己的世界。

生活里,别过得浑浑噩噩,迷失方向。

爱情里,别爱得太凑合,失去自我。

嫁与不嫁,与爱情有关,与别人无关。

-

很喜欢一句台词:

“罐头是在1810年发明出来的,开瓶器却是在1858年才被发明出来的。

很奇怪吧?可是,有时候就是这样,重要的东西有时会迟来一步,无论爱情还是生活。”

人生有些东西,你不能等,但结婚这件事,你偏偏不能急。

等待,未必不是一件好事,它让人懂得努力、淡定、守候希望。

你要做一个不乱于心,不困于情,不打折扣,不会将就,不叹流年,一念安然的姑娘。

祝福你,在兜兜转转的爱情中,找到唯一的他,一生被爱,眼里洒满星光。

我会一直陪你找,就像你一直陪着我一样。

只要你过得幸福,那我就没有遗憾。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……