北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

521发糖!小猎豹郑恺终于被苗苗“驯服”了

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 22:57   凤凰网

就在今天,5月21日13点14分,郑恺、苗苗这对一直备受关注的情侣也终于公布婚讯!小飒在这里祝贺她们了!

夫妻二人圈中好友陆川、杨采钰等纷纷送上祝福。

网友们也在第一时间送上祝福,纷纷表示很喜欢他们夫妻俩,一定要永远相爱下去,做最幸福的一对。

从去年底的初见端倪,到现在的终成眷属,他们的结合其实并非偶然,工作上都充满韧劲儿,性格上相互照拂才是走向婚姻殿堂的强助攻。

从时间线上来看,从2019年8月开始,有媒体开始陆续拍到郑恺与苗苗多次外出被偶遇。有时甚至是穿着情侣装去健身房、逛商场。

紧接着就是2020年3月9日,郑恺苗苗被拍到现身医院疑似产检,还有知情人爆料称两人好事将近。

直到前天#郑恺苗苗机场牵手#的新闻登顶热搜第一,循序渐进到今天的公布婚讯,作为当事人的双方从来没有站出来解释过,大家可能会有点一头雾水,但其实他们之前早有合作接触。

去年3月份,苗苗曾经在微博晒出二人的合影,并且郑恺还转发称“追剧是个好习惯。”

二人还在浙江卫视春季盛典上一起牵手合唱过《江南》《带你去旅行》

并且还合作过一部由陆川导演的电影《749局》,只是因为今年的特殊原因还没有上映。

如此多的合作接触,能擦出爱情的火花也在情理之中。并且反观二人的人生经历,你会发现有很多契合和互补的地方。

郑恺这个大男孩可以说大家家喻户晓,最令人深刻的就是他在跑男中小猎豹的形象了,通过综艺华丽转身的他其实以往经历十分“跌宕起伏”,堪称在演员成名之路上别具一格。自从毕业后的北漂生活开始,他就曾戏言过:“一条在黄浦江长大的鱼,想看看皇城根下的鱼都吃什么。”

毕业于上海戏剧学院表演系,同时也是上海话剧艺术中心的演员,毕业之初并没有接到很多热门影视剧的邀请,但他却在广告界迅速创出一片天地。

机缘巧合下,与陈奕迅合作的果汁广告以及肯德基广告让他家喻户晓,甚至被评选为“最爱广告脸”。据不完全统计,他拍摄的广告涉及服装、视频、运动等多达数百条,堪称“广告小王子”,但这一系列成就都没有让他忘记,自己是个演员。

郑恺肯德基广告

早在2007年郑恺就参演过第一部电影《难得有情人》,紧接着就是08年的第一部电视剧《都市六人行》,09年出演《卫生队的故事》以及《家有外星人》等,那些年密集的工作并没有让他大红大紫,但如此频繁的工作也让他开始被圈内人熟知,他也曾给自己立下一条规矩:每年至少演三四部作品。

这么多作品的背后,其实是不断地寻求出演机会。每次带着电脑用PPT向导演推销自己,甚至在新片发布会上也会“厚着脸皮”地向记者主动推荐自己“我是郑恺,有机会帮我写两笔啊!”

他也有过自己的焦虑,当公司寻求他的意见的时候,他只想自己不要停下来,这个行业就像一条大河,他要做一条不被泥沙困住的小鱼,要奋力向前游,抱着梦想努力游向大海。

就在2012年,他接到了冯小刚导演试戏的电话,一大早赶飞机飞到北京直奔工作室,同一场戏他试了7遍,当演到第3遍的时候冯小刚上前和他讲戏,他就知道要成了。

《私人订制》让他这条“小鱼”终于跳入大海,迎来了跑男的综艺机会,成为了家喻户晓的小猎豹。随后郑恺在影视圈全面爆发,张艺谋导演的《影》中出演帝王,《前任攻略3》中打破了当年爱情片票房记录,让观众看到了他更多的可能。

郑恺也感慨,从07年出道至今,他演了40部戏,平均一部戏制作周期是3个月,12个月全年无休,连续10年,这就是他的20岁到30岁。就如同他的昵称一样,小猎豹在全能道路上一直向前冲,这种幸运正取决于他的勤奋。

说到苗苗,大家肯定能想到《芳华》中的何小萍。作为成名飞速的冯女郎之一,其实她已经在娱乐圈打拼了10年了。

苗苗6岁开始学舞蹈,2005年考入北京舞蹈学院古典舞专业。她从小的梦想就是成为杨丽萍,但也被老师说过天资不够,“不听劝”的她,还是凭着自己的那股韧劲儿考上了。

2007年她参演都市情感剧《谁在说谎》正式出道,之后在《楚乔传》中饰演的小七更是让我们眼前一亮。该剧热播后,很快苗苗就以冯女郎的身份与我们见面了。《芳华》仅仅20个小时票房破亿,成为首部单日破亿的文艺片。

她就是何小萍本人,“极美丽也极惆怅”这个评价诉说了观众对于她角色的支持。严歌苓笔下那个敏感,脆弱,委屈的何小萍,和苗苗本人最神似的地方就是“轴”。

就像白纸一般的“轴”,纯粹,内向,一股脑的扎进一件事中不做好绝不抬头。在别人眼中的她,细腻、一根筋,要么不做,要么做好,这些特质结合起来让她格外特别。

回想起成名之前,每天跑组、试戏、被拒绝,最多一天跑了3个剧组试戏8场,虽然有些绝望但绝不叫屈。当《芳华》橄榄枝抛向她的时候,连夜的大夜戏,身体吃不消直发烧,但她明白“我不知道什么是扛不住,你要觉得我应该跳,那我就跳。”这种拼劲儿即使在舞台下经历了伤痛也绝不退缩。

同时苗苗对于角色也是十分投入的,在《芳华》杀青之后,她似乎对什么都提不起兴趣,她把剧本塞进书柜不再碰触,甚至离组前向道具老师要了跟钢笔珍藏。对于这个演绎了半年的姑娘,她不舍但又必须离开,她太喜欢那个单纯的年代,但最终必须走出来。

之后的苗苗也作品不断《爱上你治愈我》《749局》《我是余欢水》等等一系列,无论是上线的还是未上线的,你会发现苗苗始终保持初衷,做那个“一张白纸”般真实的自己。

在成名的道路上,入世而不出世,琢磨演技,安心过自己的小生活,跳着自己最爱的舞蹈,做一位称职的演员就足够了。其余的时间你会发现,她还是那个恬淡、温暖治愈系的苗苗。

郑恺和苗苗,二人的结合似乎突破了次元壁,但如果大家细心观察会发现很多相辅相成之处。

郑恺、苗苗同样是科班出身,一个主攻演员行业,一个毕业于专业舞蹈院校,命运将他们都安身立命于演戏事业。

俗话说性格决定成功,他们在追求自己喜欢的事情上的绝不放弃,勇往直前,甚至是郑恺的“见缝插针”为他们的演艺事业铺路。如果没有这个前提,二人也不会相识相知。

一个一天跑3、4个剧组,试戏8、9个,10年不停歇;一个练功一练就是10几年、顶着发烧也要拼着做。在追求自己心心念念的职业道路上,够拼搏,这样才能得到命运的眷顾,直到后来携手合作,也能了解到彼此的曾经,都有过这段迷茫一股脑向前冲的劲儿,这应该也是可以在一起的前提。

说到不同的地方,郑恺的目标一向明确,不会让自己停下来,为好的作品,不惜另辟蹊径,直到自己的终于蹿红,才得到如今的成就。通常人们会分不清自己想要的,和自己真正需要的。但郑恺将两件事保持高度一致,这才是在影视寒冬下还持续有作品的原因。

苗苗在小飒看来,倒是个随遇而安的人。虽然一样地拼,但从另一个角度看苗苗十分追求安稳,只要有“来者”就去尽力完成它、成就它,没有也不会强求。其余的时间则偏向于专注生活,轻松自在。敏感、安静的个性,让她少了很多名利场所谓的社交。和郑恺在一起应该会是是一种男主外女主内的关系,这也就是所谓的互补关系。

有共同点也有不同点,这大概才是互相补足。他们有共同奋斗的目标,和职业追求,这为发展关系打下根基。性格互补、互相扶持,这又可以让恋爱关系逐渐趋向于平稳,直到走向婚姻的殿堂。

如今明星公布婚恋消息都是当天的热搜辣子鸡,唐嫣罗晋、刘诗诗吴奇隆、戚薇李承铉等等明星,都曾在社交平台上公布喜讯,并迅速登上头版头条。

这两天520和521,很多明星也纷纷开启官宣模式,恋情,婚讯,生娃,十分热闹。

魏晨在520当天13点14分宣布了与女友结婚的婚讯,时间点以表示我爱你一生一世。

李光洁则官宣自己升级当爸的喜讯,晒了老婆隋雨蒙抱着孩子的照片。

郑嘉颖在520当天也官宣家中迎来二胎,表示儿子Rafa即将升级当哥哥。

一直低调的陈妍希也接着特殊的日子说出自己对家庭的表白,字里行间幸福感满满。

陈乔恩也在ins上晒出男友背影,还配文:“平凡是福。”

不光是郑恺苗苗,看到这两天那么多对明星公布喜讯,小飒再次祝福他们,相爱的人一定会快乐幸福!

想看更酷更潮的深度内容,欢迎下载新闻客户端订阅时尚频道。加入飒女孩们的爱好聚集地,欢迎微信搜索“出飒”公众号。

Bookmark and Share
|
关闭