北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

张歆艺表白袁弘“谢谢你爱我”:这样的女人容易得到爱情

http://dailynews.sina.com   2020年07月12日 19:46   凤凰网

1大大咧咧的二姐张歆艺在节目中哭了,一脸幸福的泪水。

张歆艺参加一档综艺节目的录制。节目组刻意要勾起参与嘉宾对爱情的美好回忆,把她们与另一半定情时爱的宣言,贴到一张大大的背景板上。妻子们要用泼水的方式,把覆盖在上面的装饰冲掉,揭示出那些深藏在他们夫妻心中激动的美好瞬间。

当张歆艺看到属于自己的那段情话时,表情管理完全失控,眼睛瞬间泛红,嘴唇也颤抖地瘪着,想极力控制住自己的情绪,但怎么也控制不了。

她流着泪,哽咽着说:“我刚才在泼水的时候,已经看到了。这是我发的微博。是我在结婚当天发的。今天像是一个美梦,一场不愿意醒来的美梦。感谢你,袁弘!谢谢你爱我。”

说完这句话,她转头看向镜头,眼睛仿佛能穿过镜头,看向她深爱的老公袁弘。这一幕,尤其是那一句“谢谢你爱我”,真的很让人动容。

-

在张歆艺嫁给袁弘之前,曾有两段失败的情感经历。

第一段感情长达7年,属于隐恋。就在张歆艺因参演《北京爱情故事》开始走红时,男方单方面宣布分手,这段感情才为人所知;

第二段感情是在与前男友分手不到半年时间,张歆艺就与导演前夫走进了婚姻。这段婚姻只维持了不到两年时间。就在张歆艺口口声声要与前夫共度余生的时候,前夫却以“有力量相爱,就有力量放手。这样好,各生欢喜”的微博作为分手宣言,结束了这短暂的婚姻。

感情的世界,无人知晓个中对错与滋味,但无疑这两段感情的失败对张歆艺的打击是很大的。

回想那段时光,张歆艺说:“根本见不得光,见光就会哭,我曾经一度觉得自己精神和身体都出现了问题,变得特别自闭,不太想见人。”

内心伤痕累累,但在外表她依然是没心没肺地不计较,演好自己的戏,过好自己的生活,心底还是向往着属于自己的爱情。

但是当她遇到对她一往情深的袁弘时,却畏足不前。她知道她与袁弘之间有着巨大的鸿沟:她结过婚,而袁弘未婚;她有多段感情史,而袁弘的感情相对单纯。

她知道很多人不看好他们,她自己也觉得不配得到袁弘的感情,有着深深的自卑。

为此,她拒绝过袁弘很多次,但后来还是被袁弘的执着所打动,是袁弘的爱给了她勇气,成就了一对走到哪里都撒着狗粮的恩爱夫妻。

-

2、

世俗的偏见,对像张歆艺这样的离异女人,还有那些因为种种原因而单身的大龄女人,总是不友好的,总认为这种皆大欢喜、甜蜜幸福的结局不应该属于她们。她们适合陷在苦情中。

而且连她们自己也很自卑,觉得自己不配拥有爱。

可是,离过婚又怎样,受过骗又怎样,大龄剩女又怎样,爱情对任何人都是公平的,遇到的挫折不过是寻觅爱情途中的小小坎坷。

爱情这种东西,来无影去无踪,没有任何规律可循。苦苦等待时,它偏偏不从身前过;无意寻找时,它又铺天盖地将人淹没,从不会问何时何地更适合。让等爱的人无从知道它何时降临,唯有优秀自己,去等待爱情的垂青。

-

爱情未到时,修炼自己;爱情到来时,勇敢出击

曾经在我的文章中出现过的姑娘白雅(化名),在自己36岁时,终于等来了自己的爱情,与自己大学时的初恋结婚了。很多时候,白雅都在感激自己对爱的坚持。

因为要照顾父母,白雅忍痛与初恋分手,回到了家乡。这么些年来,在父母的规劝下,白雅也跟别人相过亲。

白雅说自己对另一半的要求不高,只求有一个能够了解她的人。殊不知,“了解”是等待爱情较高的标准了。作家廖一梅就曾经说过:“我们这辈子,遇见爱、遇见性,稀罕的是遇见了解。”

随着年龄的增长,父母有意劝她降低标准,白雅置若罔闻,但暗自努力,她的想法很简单,父母其实是担心她没有能力照顾好自己,只要自己有能力,能挣到很多钱,让父母看到自己并不需要别人的照顾。

她一边提升自己,一边也淡了寻爱的心思。她没有因为年龄、没有因为父母催促,而降低自己的标准,把自己随便嫁给婚姻。

在爱情未到之时,不迁就,也不将就,为了那份迟迟未到的爱情,好好修炼自己,让优秀的自己能够配得上对方的深情。

张歆艺就曾为自己过于磕绊的感情经历而后悔,她说:“当时太任性,也太不爱自己了。”所以,在爱情来临的时候,她迟迟不敢接受,觉得自己已经不配得到这份纯真的感情。

-

对爱情怀着一颗平常心,不好高骛远,不妄自菲薄

人们常说:“人贵有自知之明”,“没有金刚钻,不揽瓷器活”,但人又是耽于幻想的,总是有些不切实际,对于爱情,也是如此。

女孩子幻想的爱情,总是有些过于理想主义,“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会披着金甲圣衣、驾着七彩祥云来娶我”,却往往忘了自己并不是紫霞仙子;想当灰姑娘去遇见自己的王子,却往往忽略灰姑娘其实是没落的富家之女。

对于爱情,要怀着一颗平常心,不好高骛远,也别妄自菲薄,不要因为自己的一些不足而陷入自卑的情绪里,认为自己不配拥有美好的感情。不过分去追求,也不急于退缩,让爱情随缘。

袁弘评价张歆艺:“她的快乐很简单,她一直把自己放在一个很低的位置。她一直是怀着那种很感谢一切的心情和心态。在这方面我们俩还挺像的。我经常给她说,老婆你非常好。我说你真的很好。其实是个性使然心里是怀着这一份感恩和感激。我们俩一直都会觉得说,自己运气挺好的。自己的命挺好的。能够有眼前的生活,我们应该感激。”

不去幻想,不会退缩,遇见了就牢牢抓住,不轻言放弃。

-

提升爱的能力,善于经营感情,善于表达爱

爱情是需要付出的,付出自己的真心,付出自己的真情,得到属于自己的快乐。

在张歆艺与袁弘的生活中,并不是没有争吵。但他们又都很珍视两人之间的感情,无时无刻不在表达心中的爱意。

他们俩述情、共情的能力都非常强,也允许双方有争执存在,但更多的是对爱的表达,他们之间甜蜜有爱的互动,也让人羡慕不已。

张歆艺说自己有特别多的土味情话,每次都能撩到袁弘,听闻之后那甜蜜羞涩的反应,是他们美好爱情的证明。

有一次,两人一起去喝咖啡。因为在露天,蚊子咬得两人都是包。袁弘说:“这么多人,为啥只咬我们俩?”

张歆艺回答道:“因为甜蜜。”

有网友在微博评论区询问袁弘的反应,张歆艺骄傲地回答:“当场毙命。”

是啊,有哪一个人能够抵挡爱人的情话呢!

感情是要用心经营的,用心去付出,心中有爱就要表达,任何人都不可能通过你平静的外表,触摸到你滚烫的内心。

-

人生遇到爱,说容易也不容易,当你苦苦追寻时,求而不得;而当你灰心想要放弃时,转角就能遇到爱,所以,离过婚又怎样,别人不看好又如何,只要内心坚定、对爱执着,总有一天,会等来属于自己的爱情,遇到那个对的人。

Bookmark and Share
|
关闭