北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

刘嘉玲:高情商的女人,向来驭夫有术

http://dailynews.sina.com   2020年07月12日 19:59   凤凰网

-

卷首语

上个世纪的港星可谓是神仙打架的年代——有张曼玉的摇曳生姿,有王祖贤的妖娆妩媚,有李嘉欣的风情万种,有关之琳的顾盼生辉。

刘嘉玲的美貌放在现在这个时代绝对是娱乐圈的顶尖人物,但是在那个美女如云的年代,刘嘉玲的美反而不是太突出。

年轻时候的梁朝伟可以说是很多女人的男神,曾与他交往过的明星有张曼玉和曾华倩,于刘嘉玲而言,她没有张曼玉的风情,也没有曾华倩的妩媚,但是在和梁朝伟的感情中,并不出众的刘嘉玲却成了最大的赢家。

爱情持久最主要的就是要学会还如何经营,于女人而言就是要学会该如何抓住丈夫的心。

而在刘嘉玲与梁朝伟的爱情中,这些高情商的驭夫之道,值得那些没经历过或者正在经历婚姻的人认真学习。

-

好的爱情需要边界感

随着综艺节目的多样化,越来越多的夫妻开始在节目中同框,或分享自己的琐碎日常,或通过一些鸡毛蒜皮的小事引发的争执,以此来增加曝光度和流量。

在夫妻捆绑利益的同时,还衍生出夫妻互为对方的经纪人,这样既能增加彼此相处的时间,又能解决一些涉及内心深处的情感问题,梁朝伟和刘嘉玲就是如此。

作为一名演员,梁朝伟不可避免的会拍摄一些有关情爱方面的剧情,以往都是经纪人在为自己筛选,如今换做刘嘉玲,很多人以为她会吃醋,从而将那些亲密的一份全都过滤掉。

但是刘嘉玲没有,站在经纪人的位置上,她很负责任的对梁朝伟的档期进行安排,她会把关于爱情的情绪藏起来,一心一意地坐着在对应的位置上所需要的对应的事。

对于梁朝伟的经纪人这件事,刘嘉玲表示自己只是暂时待在这个位置上,并不会长此以往的“霸占”,感情和工作她分得很清楚,她不会因为儿女情长而耽误对方的事业。

刘嘉玲曾经说:“在婚姻里,最完美的控制就是不控制。”

没有谁愿意将自己毫无保留的、如同透明人一样展现在别人面前,哪怕这个别人是自己的爱人。

好的爱情需要边界感,这样才能让双方处于一个最舒适的状态共享爱情。

-

尊重对方的爱好,求同存异

梁朝伟在荧幕上塑造的形象都是高冷、不善言辞,在生活中的他,话也不是很多,他最喜欢做的事就是宅在家里,远离那些有太多人的喧嚣。

而刘嘉玲生性喜欢热闹,隔三差五地就会邀请三两好友到家中做客。

家里最常见的景象就是刘嘉玲和好友在一起欢声笑语,说说笑笑,好不热闹;画面一转,便是梁朝伟独自坐在一边,或是品茶,或是听音乐,这种截然不同的景象让很多人看了都觉得为之诧异,但是刘嘉玲却习惯了这样的相处方式。

你有你的喧哗,我有我的安静,我们生活在同一个空间里,却从来不会因为不同而强迫对方向自己趋同。

热闹与安静看似是一对反义词,但从来不矛盾,它犹如一枚硬币的正反面,虽然从不会保持在一个频率上,但是谁都不会打扰彼此存在的生活方式。

真正的爱情不是苟同,而是即便知道了对方和自己的生活方式有天壤之别,却依旧选择尊重。

《我是演说家》上,选手鲍元集曾说:“面对这个世界,我们理性表达自己。”

因为尊重对方的差异,让对方做最真实、最舒服的自己,所以,刘嘉玲和梁朝伟的感情才能从一而终。

-

胸怀宽广,难得糊涂

很多女人都会介意男友的前任,这是人之常情,占有欲的出现不分男女,但是它对爱情影响的结果,却取决于双方处理的态度。

在《金星秀》上,刘嘉玲大方地谈起了丈夫的前任曾华倩,对于这个曾经和丈夫有过亲密关系的女子,刘嘉玲在谈及的时候没有丝毫的诋毁或不满,甚至连一丝不悦的情绪都没有,她夸赞曾华倩是一个很乖的人,她像说一个普通朋友般的给予最中肯的评价。

其实,于女人而言,说不在乎是假的,但刘嘉玲很清楚,哪怕两个人之间有再难以割舍的回忆也都是过去式了,如果一味地计较反倒让自己陷入两难,所以干脆选择不去计较,糊涂一些,给爱人保留自尊,也给自己保留自尊。

对于梁朝伟来说,这份难得的信任恰好是内心安全感的来源,不用被猜忌怀疑甚至是斤斤计较,这些来自于刘嘉玲的大度,是让梁朝伟决定守护她一生的保障。

-

夫妻之间的相处是一门一生都要学习的必修课,并不是嫁给了对方,就一辈子都是对方,未来会有变数,谁都不知道最后陪在身边的那个人是否还是当初的他,为了避免最糟糕的事情发生,学会如刘嘉玲这般的经营爱情,才是婚姻持久的保障。

Bookmark and Share
|
关闭