北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

谢娜撕碎结婚证,绝不离婚:女人一辈子,别被这件事毁了

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 18:03   凤凰网

真正的安全感,来自你对自己的信心,是你每个阶段性目标的实现。而真正的归属感,在于你的内心深处,对自己命运的把控。

-

作者:能量君 主播:yolanda

-

说起张杰和谢娜的婚姻,也算是一段佳话。

自从嫁给张杰后,谢娜就成了炫夫狂魔大军中的一名。

不管是做主持还是参加综艺节目,张杰爱的表达,可以说是毫不掩饰。

尤其是在生下双胞胎女儿后,谢娜更成了张杰的顶级头号粉丝,炫夫可以说已经到了让人有点发腻的感觉。

还记得在前两年,两个人也曾陆陆续续传出过因为第三者离婚的绯闻,不过到后来都不了了之了。

-

不过如果张杰真的有意,谢娜愿意离婚吗?

答案是:绝不离婚。

还记得在曾经一档综艺节目里,蔡康永开玩笑问谢娜张杰可不可以纳二房?

谢娜笑笑回答说:不能,那是要犯法的。

蔡康永接着问那就先和你离婚再纳二房,谢娜立马拒绝:“绝对不行!我这边是不能离婚的,因为我把结婚证都烧掉了。”

言外之意,没了结婚证,就离不了婚了。

-

这时一旁的陈赫也参与进来说那就补办吧,谢娜回复说:“我不出现就补办不了。”

看着谢娜对离婚的事这么清楚,蔡康永试探的问她是不是查过这件事,谢娜也爽快直接承认了。

“那你基于什么动机去查了这件事呢?”

蔡康永再次抛出一个问题,谢娜就没有再回答了,节目现场笑声一片,没有继续这个话题。

当时看这段节目的时候,我挺能理解谢娜的。

她之所以烧掉结婚证,也是因为很害怕这段感情最终走向离婚。

有人说她是太作,其实不过是她在用这种“不出现就不离婚”的方式,来给自己一些安全感。

其实极端的又何止谢娜呢?

《前任》里有一个问题是:所有的女孩都缺乏安全感吗?

答案:是。

生活中绝大多数的女人,都在用自己的各种方式来追求安全感。

只不过有的看着比较极端,有的看着很合乎情理罢了。

安全感,无论何时都是她们追求的顶级目标。

不管是已婚还是未婚。

-

安全感,是一个很玄乎的东西,相比于理性的男人,感性的女人,更在乎所谓的安全感。

所以男人排名第一需求是被理解,而女人排名第一的就是安全感。

未婚的女人渴望有一个安稳的家,已婚的女人,渴望安稳的家更加安稳。

但是,活得通透的女人,都明白:安全感具有不确定性,所以也就没有所谓真正意义的安全感了。

《我的前半生》里,罗子君可以说是人生赢家,有一个乖巧的儿子,有一个疼爱自己的老公,自己每天的任务就是买买买,逛逛街就可以了。

-

她很享受这样的生活,但是一方面,她也很害怕会失去现在的一切。

所以,她表面看着活得风风光光,其实内心是一个因为陈俊生一点风吹草动,就有可能世界坍塌的可怜人。

其中有几幕的画面,我记得特别清楚:

一个是陈俊生在为顾客挑项链,因为带了一个年轻貌美的同事,就被罗子君当场暗讽是小三。后来在公司,也是毫不留情的跟对方发生争执。

一个是陈俊生载着她去超市的时候,她微信头像本来是一朵百合花,仅仅因为陈俊生说不喜欢这种花了,她立马换了头像。

还有一个就是在得知陈俊生决心要离婚的时候,尽管知道是对方对不起自己,她还是反思自己然后穿了一套漂亮的衣服,企图挽回对方。

她本来是别人眼里羡慕的富太太,一个意外让她成了低声下气的销售员。

不是人心太复杂,是根本没有别人能给你安全感这一说。

它就像天气,今天可以是晴空万里,明天可能就是风雨交加。

后来饰演罗子君的马伊琍在做客《圆桌派》的时候,就这个电视剧说了一个观点我很赞同:

女人很喜欢追求安全感,但是这种所谓的安全感,根本不存在,别人也根本没有办法给你。

就算给你了,也没有什么保质期。

什么事情都在变,人会变,安全感也一样。

你今天的安全感可能是要他爱你,明天的安全感可能就会变成只要他回家就可以了。

所以说,安全感是具有特别大的变化性的。

你越想抓住安全感,你越反而会没有安全感。

-

安全感没有确定性,更不能指望别人来弥补自己安全感的缺失。

才女伊能静出生在一个单亲家庭,父母婚姻的失败让她对婚姻一直很恐惧。

没有做好结婚准备的她,在踏入和前夫哈林的婚姻后,最后因为觉得没有安全感,而离婚了。

“我应该要很有安全感的,可是我那时候没有把自己修练好。

因为我还太在那个伤痛里面,那种家庭的伤痛、跟妈妈没有和解、很紧绷的状态里面,我自己还没有那个智慧和状态。”

离婚后的伊能静,花了5年的时间来反思自己,最后她终于明白:

是自己的依赖性太重,一旦有个人靠近自己,就希望对方能补全自己对安全感的漏洞。

但其实只有自己想明白了,做好自己,才不会那么执着于从别人身上找寻安全感。

自己给自己安全感,稳固牢靠,更不会因为旁人而整天提心吊胆。

-

就像宋丹丹老师说的:

我特别有安全感,任何人要离开我,你都可以离开我,只要你不想跟我在一起,我给你带来不幸福,你赶紧去寻找你的快乐,再见,不远送。

女人这一生,其实就只有三个字,就是“靠自己”。

你并不知道未来是什么样子,干嘛要挽留呢,我从不挽留任何人。

太执着于安全感的女人,会被这三个字牵着鼻子走。

太相信安全感的女人,最后只会被这三个字,耍的团团的转。

-

《杨澜访谈录》里说:

“女人无论要什么,实际上要的就是很多很多的爱,很多很多的安全感。但是这个从哪里来呢?

有些人觉得就是从男人、从婚姻,但是我觉得如果你向其他人去求,向别人去求你还是会失望的。

其实有时候爱跟安全感,可以来自你自己……

很多女人没有安全感,她没有赚钱的能力,她总觉得我没有安全感,我拿着一个房子总可以。

还有爱,如果你不懂得去爱自己,你怎么去要求别人对你的爱。

所以我觉得很多东西,你向人家拿的时候你首先问你有没有能力去拿这个东西,你本身有没有这个东西。

爱跟安全感,还是要自己去追求。”

深以为然。

女人不管嫁给了谁,都不会有固定的安全感。

-

之前网络上流传过一段话,大意是:

找了个帅的,害怕花心;

找了个丑的,害怕对下一代有影响;

找了个有钱的,害怕在外面有人;

找个穷的,害怕以后日子过的苦;

找个潜力股的,害怕自己等时间太长;

找个有一般的,又害怕自己以后会后悔……

归根结底,想通过别人来补充自己的安全感,又害怕安全感保质期不长。

其实如果自己有能力了,自己能给自己安全感,哪里还有那么多的顾虑呢?

李嘉诚有一句话说的特别好:年轻人不要试图追求安全感,特别是年轻的时候,周遭环境从来都不会有绝对的安全感,如果你觉得安全了,很有可能开始暗藏危机。

真正的安全感,来自你对自己的信心,是你每个阶段性目标的实现。

而真正的归属感,在于你的内心深处,对自己命运的把控。

因为你最大的对手永远都是自己。

过了自己这关,你也就无敌了。

Bookmark and Share
|
关闭