北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

追溯1870年至今的时装史 2020年Met Gala主题为“时间”

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 18:32   北京新浪网

  来源:新浪时尚编译

  编辑:杜明伟

  每次提起Met Gala,总能给时尚界带了一剂强心剂,每年定时定档来提醒所有业内人士,当下的时尚绝不仅仅只是无聊的时髦产业,而是真正的一种文化产业在催促着一场场进化与变革。日前,纽约大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art of New York City)宣布了2020年Met Gala的主题:“关于时间:时尚与持续”(About Time: Fashion and Duration)。

  本次Met Gala将由路易威登的Nicolas Ghesquière、Lin-Manuel Miranda, Emma Stone, “穿Prada的女王”Meryl Streep, 和时尚女魔头Anna Wintour共同主持。

  这场展览将是大都会博物馆150周年庆的一部分,它将追溯1870年至今的时装历史,博物馆称其为“颠覆性的时间轴”。

  Met Gala这场慈善时尚舞会自1971年开始举办,到今年已经有了49年的历史,回顾过去49年来的历届 Met Gala ,与本次主题“关于时间:时尚与持续”对应来看的话,这既是一场有关时尚的慈善舞会,对Met Gala 来说也有着不可磨灭的意义。

  这次主题借用哲学家 Henri Bergson 的一个概念“la duree”——时间是流动的、积累的、不可分割的——将通过已故女作家 Virginia Woolf 的作品来探索时尚与时间之间的联系。该目录将包括Michael Cunningham的新短篇小说,他的小说《时时刻刻》(The Hours)获得了普利策奖,灵感来自伍尔夫的《达洛维夫人》(Mrs。 Dalloway)。

  因此,时间的概念将决定时尚界一年中最盛大之夜的着装选择,这个一年一度的募捐活动通常在展览开幕前举行,只有受邀者才能参加。展览将从5月7日持续到9月7日,而晚会将在5月4日晚上举行

  “这次展览将考虑时尚的短暂性,运用倒流和快进的手法,揭示它是如何既是线性的,又是循环的,”大都会艺术博物馆馆长Max Hollein在一份声明中说。“因此,这场展览将呈现博物馆150年历史中微妙的时尚延续。”

  “时尚与时间有着不可磨灭的联系,”展览策展人安德鲁博尔顿(Andrew Bolton)在一份声明中说。它不仅反映和代表了时代精神,而且随着时代的变化和发展而变化,是一种特别灵敏和准确的钟表。通过一系列的年表,本次展览将运用时代性的概念来分析时装历史的时代性转折。”

  此次展览将展出约160件作品,其中一些作品将展现不同时代或不同年代之间的联系。例如,一件19世纪70年代末的黑色丝质罗缎公主线连衣裙将与一件1995年的亚历山大·麦昆(Alexander McQueen)“Bumster”裙搭配。著名的英国舞台设计师埃斯·德夫林负责演出的设计。

  去年的主题是camp,前年的主题是天主教。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……