北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

谈资 | 奢侈品行业最大并购!LVMH集团宣布收购Tiffany

http://dailynews.sina.com   2019年11月28日 01:56   北京新浪网

我们只关心你关心的事,不信,我们聊聊

  

 奢侈品行业最大并购!LVMH集团宣布收购Tiffany

  美国东部时间11月25日,法国奢侈品巨头LVMH集团宣布与美国高级珠宝品牌Tiffany & Co。达成交易,将以每股135美元,总价约合162亿美元收购Tiffany。LVMH自10月以每股120美元首次提出要约以来,双方已进行了数周谈判。上周,该集团将报价提高至每股130美元。至此,这笔交易将成为LVMH集团历史上最昂贵的并购交易,同时也是美国历史上第二大公司并购案。

>>阅读原文[LVMH集团163亿美元收购蒂芙尼]

  评:LVMH永远在收购的路上。——网友@芈蜜Candy

 

 奇迹只需“8天”?欧莱雅虚假广告被罚20万 

  近日重庆市市场监督管理局公布十大虚假违法广告典型案例,其中欧莱雅(中国)有限公司的广告内容“……无论年龄,无论肌肤状态、8天肌肤犹如新生、明星达人挚爱之选、众人见证8天奇迹、肌肤问题一并解决68800人已经见证奇迹水带来的肌肤新生......”属虚构使用商品的效果,其行为违反了广告法,被罚款200000元。

>>点击阅读原文[欧莱雅虚假广告被罚20万]

      评: 哈哈感觉这些护肤品有很多都是虚假宣传了。——网友@氧气泡沫m

 

 条纹系列引争议,Loewe下架并道歉 

  上周五,LVMH集团旗下的西班牙奢侈品牌Loewe日前因出售类似大屠杀集中营制服的服装而受到批评,对此该品牌已于上周五在官方Instagram账号上发布了道歉声明,表示“这绝对不是我们的本意,再次向大家表示由衷的道歉”,并从官网下架相关产品。同样,Zara在2014年为出售一件印有黄色星星的条纹t恤道歉,这件t恤也很像犹太人集中营囚犯穿的制服。

>>阅读原文[Loewe下架与集中营制服相似的新系列]

  评:斑马线?——网友@大岛拉尔夫

 

 快时尚节节败退,Old Navy将退出中国市场 

  美国时尚集团Gap于当地时间11月21日表示,旗下品牌Old Navy将于2020年初停止所有在中国市场的业务,专注于北美市场以提高销量。2019年初,Gap集团曾宣布会把销售表现较好的Old Navy独立分拆。如今,尽管Old Navy第三季度的表现不算非常理想,但Gap集团表示剥离计划照旧。2014年,OldNavy正式进军中国。9月6日,该品牌刚在重庆首开新店。

>>阅读原文[Old Navy将撤离中国市场]

  评:为啥那么多快时尚品牌都水土不服——网友@淼淼

 

 撞期“罢工”,CHANEL将提前举办早秋大秀 

  据《女装日报》消息,由于12月5日法国即将迎来全国大罢工,CHANEL决定将原定于12月5日发布的早秋高级手工坊大秀提前至12月4日。12月5日法国大罢工目前确定会加入罢工的群体有公共交通职工、法国航空地勤人员等。巴黎公共交通职工的罢工可能导致交通瘫痪,致使CHANEL大秀的宾客无法到场。而不少时尚编辑原本就可能因为要参加Dior于12月3日在美国迈阿密举办的早秋男装大秀而缺席CHANEL早秋大秀。

>>阅读原文[CHANEL将提前举办早秋大秀]

  评:为什么罢工还有提前定时间?——网友@我好懒得改名字啊啊

 

 停牌三年,一代鞋王富贵鸟正式从港交所退市 

  11月21日港交所发布公告称,由11月25日上午9时起,富贵鸟上市地位将根据《上市规则》予以取消。2013年富贵鸟迎来高光时刻,在香港主板挂牌上市。然而自2015年起,富贵鸟业绩开始下滑,8月31日富贵鸟宣布停牌,一停便是三年。期间富贵鸟也尝试过“自救”,包括投资电子商务和加大融资力度等,但都无果。

>>阅读原文[富贵鸟正式从港交所退市]

  评:要不改个名字?——网友@幻想笔记

 

 来北京吃什么?首版北京米其林指南榜单发布 

  11月28日,《米其林指南2020北京》正式发布。这份榜单上,最高等级的米其林三星餐厅一家,米其林二星餐厅两家,米其林一星餐厅21家。三星餐厅一家:新荣记(新源南路)。二星餐厅两家:京兆尹、屋里厢。一星餐厅21家:采逸轩、萃华楼等。

>>点击阅读原文[首版北京米其林指南榜单发布]

  评:米其林是谁?开这么多餐厅——网友@张quintus

 

 时隔两年,九寨沟景区对散客开放

  九寨沟景区官方网站28日晚发布《九寨沟景区关于部分区域对外开放(试运行)补充通告》,根据九寨沟景区灾后恢复重建推进和试运行情况,景区现对散客旅游开放,单日游客接待最大限量由8000人次调至2万人次,每日8:30至17:00对外开放。目前,九寨沟景区门票执行淡季门票,门票价格为80元/人,车票80元/人。

>>点击阅读原文[九寨沟景区对散客开放]

  评:九寨沟可以算是凤凰涅槃浴火重生了吧——网友@南山陋居

 

往期回顾

Vol.90 实锤!维密内衣秀官宣取消

Vol.89 英国中央圣马丁学院涉嫌对华歧视 中国设计师联名抗议

Vol.88 此“协和”非彼“协和” 网红维E乳到底是谁家的

更多精彩请戳专题

谈资|我们只关心你关心的事

Bookmark and Share
|
关闭