北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

今年冬天穿什么?宋祖儿的羊羔绒我先买为敬

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 20:00   北京新浪网

  原标题:今年冬天穿什么?羊羔绒平替摇粒绒我先买为敬!

  文章来源:太平洋时尚网

  还记得去年冬天大热的羊羔绒外套吗?时装博主们带来的潮流可谓是席卷了整个时尚圈各个角落~

  但是今年,羊羔绒的平价替代品——摇粒绒,却逐渐出现在大家的视野上,钟楚曦、宋祖儿都纷纷将它穿上身。

  优衣库更是推出了琳琅满目的摇粒绒款式,似乎在宣告今年冬天是属于摇粒绒的天下!

  但是作为今年大热的材质——摇粒绒,到底要怎么穿才不像一只羔羊呢?今天,PC酱就来告诉你!从科普到挑选指南,这篇有你想要了解摇粒绒的所有!

  摇粒绒小知识

  摇粒绒也称羊丽绒,最初起源于上世纪90年代,在制作的过程中涉及到一道工序——摇粒,从而会在衣服表面形成小球状的粒子效果。

  摇粒绒有着致密的拉毛粒子而不容易脱落起球,背面有着起毛短、质地清晰弹性好的质地。

  重量轻,环保的特性也让它成为羊羔绒的平替品,轻薄柔软,御寒性还是羊毛的 2 倍,棉花的 4 倍 !

  摇粒绒甚至在《TIME》被评为20世纪初百大发明的创造,由美国公司 Malden Mills Industries (后改名为 Polartec)在 1981 年正式推出。

  摇粒绒大衣怎么穿?

  相比起羊羔绒而言,摇粒绒的材质在冬天不会因为静电或是接触摩擦起球。加上自身重量更为轻薄,因此受到很多时髦人士的追捧。而摇粒绒大衣便是寒冬一件由头裹到尾的御寒神器了。

  虽然是羊羔绒的平价代替品,但是摇粒绒大衣还是避免不了自带显臃肿的特质,被贴上“熊”的标签也就是一秒的事罢了!

  所以啊,首先在摇粒绒大衣颜色的选择上,避免那些焦(泰)糖(迪)色,否则真的会成为冬天街上移动的野熊。

  取而代之的是尽可能选择较为高级的配色,像是冬天的常客莫兰迪色就很保险又不出错。行走的衣架——杜鹃,还将温柔的罗兰紫摇粒绒大衣穿出机场大片的既视感~

  而摇粒绒大衣顺色系的穿搭也不失为一种易hold的方法,只需用配饰进行全身搭配的点睛即可:包包、墨镜、鞋履,甚至腰带,只要能在视觉上进行跳跃,都可以用起来~

  此外,摇粒绒大衣款式的选择也很讲究哦!相比起一般大衣茧形和廓形的通用版型,摇粒绒的材质决定了摇粒绒大衣最好是选择直筒修身款,一来不显臃肿和肥硕,二来对身材娇小的女生来说驾驭难度也更低~

  —单品推荐—

  优衣库UNIQLO 摇粒绒廓形大衣

  RMB 399

  Stylenanda 翻领长款类羊羔绒夹克

  RMB 1,406

  TeenieWeenie 摇粒绒女装中长款外套

  RMB 809

  摇粒绒夹克怎么穿

  如果觉得长款摇粒绒难以驾驭的话,对于穿搭小白来讲,短款的摇粒绒单品就是最不会出错的选择喔!

  像是之前啊,韩国小野马泫雅就为某运动品牌的广告穿上了暖烘烘的摇粒绒夹克,可盐可甜,诠释四种夹克不一样的穿法!

  短款摇粒绒夹克能带来更多穿搭的展示和层次感——无论是同色系夹克裙装的搭配亦或是超短款夹克与百褶裙层次感的打造,对穿搭的基本功考验难度都不大~

  而“上宽下窄”的万能穿搭公式则是对于99%的姑娘们都适用哦!如果实在想不到下装搭配什么,随手抓起一条黑色leggings或者skinny牛仔裤即可将问题迎刃而解~

  对自己身材稍有自信的妹子们,还能试试用摇粒绒夹克搭配宽大的阔腿裤,走路自带气场让你时髦chic度立马加倍!

  温暖软糯的摇粒绒还可以和工装风结合在一起,时装博主Caroline Daur和祝绪丹就亲自演绎两种截然不同工装风摇粒绒夹克的穿搭:不管是中性十足还是刚中带柔,摇粒绒夹克都能完美hold住!

  拼接色的摇粒绒夹克也不失为一个尝试性的选择,遵循色系简繁搭配的原则即可。谁说冬天一定要使沉闷的黑白灰,色彩碰撞同样能解锁别样暖冬穿搭!

  —单品推荐—

  优衣库UNIQLO 摇粒绒拉链连帽外套

  RMB 399

  Bershka 立领人造羊羔毛夹克

  RMB 299

  HEYY 摇粒绒外套

  RMB 238

  摇粒绒卫衣怎么穿?

  自从摇粒绒在今年登上了羊羔绒的地位后,不少女星也纷纷穿起它来。就像这件Chanel 19秋冬系列的摇粒绒卫衣啊,白鹿、章若楠、Jennie和Claudia Schiffer都不约而同穿上了它,可见这个冬天摇粒绒卫衣真是炙手可热!

  连帽款的摇粒绒卫衣算是最基础的卫衣设计,无功无过但是百搭不挑人。

  但拉链款的摇粒绒卫衣其实更受青睐,能玩转两种穿法——既可单穿也可以在里头套上内搭,穿成外套的形式,实用性很高~

  从头到尾都散发出魅力的钟楚曦就穿着粉色摇粒绒卫衣搭配Nike牛仔背带裤,又潮又萌可爱极了!

  可以像身材越来越神仙的达妹Dakota Johnson一样,用黑色leggings和摇粒绒拉链卫衣来一次顺色搭配的狂欢,运动完套上卫衣温暖得刚刚好!

  超模姐妹花Gigi和Kendall的演绎也很值得借鉴,无论是西裤还是骑行裤的混搭,将看似毫不相关的单品得心应手运用,足矣可见摇粒绒卫衣的百搭程度!

  而最近复古老爹款的摇粒绒卫衣更受时髦精宠爱,下装搭配drama的阔腿裤或是水洗复古单宁,既可一秒穿越到上世纪80年代的运动风潮中~

  —单品推荐—

  MOUSSY 抽绳摇粒绒卫衣

  RMB 698

  NIKE 短款抓绒毛衣

  RMB 502

  HSTYLE韩都衣舍 摇粒绒圆领卫衣

  RMB 78

  看完这篇你想要知道的关于摇粒绒的一切,是不是觉得这个冬天不会再在时尚和保暖之间犹豫不决呢?摇粒绒作为羊羔绒的平替,不仅性价比高而且时髦保暖,我先买为敬啦!

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……