北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

传说中的高级“灰” 杨紫穿出来了

http://dailynews.sina.com   2020年01月12日 04:26   北京新浪网

  原标题:下周穿什么 | 传说中的高级“灰”,杨紫穿出来

  文章来源:时尚COSMO

  各路时髦女明星也都纷纷把莫兰迪色穿上身,好气质与高级感立刻扑面而来!

  刘亦菲

  杨紫

  小猴紫另外一条薄荷绿加点灰调的礼服裙,不仅气质拿的死死的,梦幻而灵动。

  “莫兰迪色”源起著名画家乔治·莫兰迪。由于他的画作多以低饱和的灰色调为主,因此他又被称作“高级灰”和“性冷淡”风格的鼻祖。

  画家 乔治·莫兰迪

  莫兰迪色的饱和度不高,整体加入灰调,非常有质感。一种冷淡静默不张扬的感觉,很适合走气质挂的小姐姐们。

  不仅不挑肤色也不挑人群,能彰显出一种低调而高级的气质感,更经得起时间与潮流的考验。

  经典的莫兰迪色

  大地色系

  棕色、米色、卡其色,都属于大地色系。这个色系可以说是莫兰迪色中最好搭配的色系,没有花哨,简简单单的色调就很有品位。

  驼色

  驼色大概就是大地色系里的最大“咖位”了。这个颜色蛮常见的,但它其实并不好驾驭。

  刘雯

  气质又经典的驼色,向来是秋冬季节的热门色。它是一种很温暖的色调,却又透着骨子里的高贵,散发出一种从容雅致的疏离之美。

  它其实更常在冬季出现,驼色大衣是非常值得投资的经典款单品,永不褪色的优雅魅力令人着迷。

  郑爽

  Samara Weaving

  连一向优雅的梅根也对它伸出橄榄枝。

  Meghan Markle

  软糯柔软的驼色毛衣简约而不简单,在它的加持下都能分分钟穿出高级感。它还自带沉稳气场,少了份调皮和抓眼,但也多了份由内至外的温柔。

  许玮甯

  燕麦色

  温柔又细腻的燕麦色,比驼色明亮少了一丝黄气,又比焦糖色更显年轻有活力,难怪能“后来居上”成为今冬最受追捧的流行色之一。

  它既显白又自带高级感,提气色的同时让造型看起来就很显贵。

  柔软的针织与温柔的燕麦色最相得益彰,高级感十足。下半身无论搭配裙子or裤子都很清新柔美。

  细腻的长针织外套有了燕麦色的中和,简简单单但又十分显气质。

  杨幂

  燕麦色大衣更是今冬必入的单品之一,可知性可慵懒,每走一步都散发着优雅耐看的气场。

  燕麦色的棉服穿起来丝毫不会有臃肿感,不仅超级提气质,而且看起来温柔又富有亲和力。

  Bella Hadid

  奶茶色

  奶茶色和今冬同样流行的燕麦色都是饱和度较低的高级色。如果说燕麦色属于比较清冷的偏灰色系,那么奶茶色则是偏咖色系的暖色调。

  由于奶茶色在驼色和白色之间,所以它更加温暖舒心,更能衬出无尽的温柔典雅好气质。

  温暖的奶茶色和软糯柔软的毛衣简直不能更契合了,给人满满安全感的同时好气质扑面而来。

  刘雯

  今冬流行的奶茶色外套,更如同寒冬里一杯暖心的奶茶般又美又暖又贴心。

  奚梦瑶

  把奶茶色用在风衣上,倒是生出了一些飒爽率性的感觉。

  奶茶色本身就足够温柔,一套西装不会显得古板,反而在奶茶色的衬托下显得温柔加倍。

  最时髦莫兰迪色

  蓝色or粉色系

  蓝色系

  比起童话般粉嫩的天蓝色,加入灰调的蓝色更有镇定的力量,往往给人以端庄雅致、沉稳大气的印象。

  莫兰迪蓝色系中最具代表性的要属雾霾蓝。在蓝色中加入一层如迷雾般朦胧的灰色调,便能立刻散发出优雅稳重的高级气质。

  李紫婷

  欧阳娜娜

  清爽的雾霾蓝毛衣能在视觉上看起来更轻盈,不少韩国妹妹都爱穿。

  泫雅

  IU

  可以修饰重塑造型,也可以彰显肤白貌美的即视感。既稳重优雅,又突显出轻盈的美感。

  Irene

  雾霾蓝西服集帅气、时髦与优雅于一身,清新又不失利落感。

  百搭且养眼的雾霾蓝大衣如今与黑色大衣、驼色大衣的受欢迎程度简直不相上下,翩翩气质和优雅魅力只增不减。

  当然也可以投资一款雾霾蓝包袋作为造型的点睛之笔,不仅百搭整个衣橱,也能在人群中立刻出挑。

  LOEWE算是最早推出雾霾蓝色包包的品牌之一,第一次听到“雾霾蓝”,说得就是LOEWE的Puzzle。

  小飞象胶囊系列,推出的包包也都是以雾霾蓝为底色的,上面印着小飞象的图案,非常可爱又特别。

  雾霾蓝Lady Dior的小包包可爱又清冷,属于奶油蓝里加了一点灰色的感觉。身份尊贵但是不给人扑面而来的富贵感。

  Chanel也推出了一系列蓝色包款,淡淡的有种灰色调在里面,时髦精宋妍霏和周雨彤双双pick。

  宋妍霏

  周雨彤

  粉色系

  不同于芭比粉的娇俏与胭脂粉的妩媚,荧光粉惯有的甜腻艳俗感。

  莫兰迪粉色系洋溢着轻柔温暖的气息,变得高级耐看许多,美得毫无抵抗力。

  李沁

  虽然它往粉色里添加了灰调,但依旧保留着梦幻而柔美的调调。高级与仙美并存,既有着清甜的少女感,又不失气质女人味。

  欧阳娜娜

  在寡淡的冬季里,一件粉色大衣能够脱颖而出成为最唯美浪漫的一道风景线,最重要的是特别显白衬肤色。

  浅淡的粉色针织,和任何单品组合搭配都能轻松驾驭。

  大衣披在肩头,粉色半高领的款式很好的修饰颈部线条。

  柔和的粉色为干练的职场套装平添了几分舒适的亲切感。不论是日常装还是正式场合,都能展现端庄大气的一面。

  粉色也玩儿起了嘻哈,卫衣有了粉色的融入,多了几分灵动和俏皮。

  刘雯

  莫兰迪色系的搭配

  同色系搭配

  莫兰迪色系非常适合同色系搭配,不用费力拗造型,便能打造永不过时的高级美,尽显不俗好品味。

  稍微来点颜色过度更有层次感。

  如果觉得大面积的同色搭配难免有些单调,利用不同的面料来营造出层次感,便能让整套look更加时髦。

  撞色系搭配

  众所周知,莫兰迪色最讨喜的属性就是百搭。所以即便是撞色混搭在一起的莫兰迪色,也丝毫不会显得杂乱无章。

  你看,高饱和度黄绿撞色只能是高端时髦精的玩儿法。

  相反,两种灰色调的颜色碰撞在一起,复古雅致的风格会带来一种时光沉淀的稳重感。

  互相之间任意搭配也能打造出如同色系一般的整体感。

  白色是最完美的点缀

  用白色单品点缀绝对会是不出错而又好看高级的完美选择。

  巧用白色辅助无疑会多一份清爽感,干净利落的色调组合相互呼应,打破沉闷和繁琐。

  白色单品的加持,一方面能够很好地提亮肤色,另一方面能净化莫兰迪色的灰度,营造出更高级的温柔优雅魅力。

  没想到加点灰色的莫兰迪色这么好看!你心动了不?

  图片来源

  Ins / 新浪微博

Bookmark and Share
|
关闭