北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

迟到18年的影后 奥斯卡红毯不止有华服还有有故事的女同学

http://dailynews.sina.com   2020年02月09日 23:13   北京新浪网

  编辑:小杰掉肉肉

  看过今天的第92届奥斯卡金像奖颁奖典礼,除了赞叹女神们在红毯上零出错的表现,也频频被“有故事的女同学们”感动到。拿下本届奥斯卡最佳女主角、最佳女配角的两位女神蕾妮-齐薇格和劳拉-邓恩,都已年过半百,但依旧是红毯上常青树。

第92届奥斯卡金像奖第92届奥斯卡金像奖

  51岁的蕾妮-齐薇格一袭Armani Prive白色礼服现身奥斯卡红毯,简洁的设计跟她大气沉稳的气质相得益彰。作为影后最热门的人选,顺利拿下桂冠也是在意料之中。

蕾妮-齐薇格蕾妮-齐薇格

  值得一提的是这是蕾妮-齐薇格第三次提名奥斯卡最佳女主角,并首次获奖。她曾在2002年、2003年分别凭借《BJ单身日记》和《芝加哥》获得提名,但在2010年蕾妮突然消失在人声喧沸处,直到2014年才现身ELLE“好莱坞女性贡献奖”。但这时媒体对她的关注点已转为:蕾妮整形了吗?直到这部《朱迪》才让人们的目光重回蕾妮的演技!这座沉甸甸的影后奖杯让蕾妮-齐薇格足足等了18年。

影后蕾妮-齐薇格影后蕾妮-齐薇格

  而这其实是蕾妮-齐薇格的第二座奥斯卡奖杯,她曾凭借《冷山》早在2004年的第76届奥斯卡就已经斩获最佳女配角大奖。

《冷山》海报《冷山》海报

  说完了蕾妮坎坷的得奖之路,必须要提一提这部让她拿下影后桂冠的《朱迪》。鲁伯特-古尔德的电影《朱迪》取材于1968年朱迪-嘉兰死前半年,在伦敦Talk of the Town俱乐部签约演出五周的经历。此时她已老病发胖,在美国无家可归,演出机会寥寥。蕾妮-齐薇格出演47岁的朱迪-嘉兰时,看上去比她本人和当年的朱迪都要老。

《朱迪》海报《朱迪》海报
《朱迪》剧照《朱迪》剧照

  当年的朱迪饱受失眠困扰,而现实中的齐薇格也是失眠的老友。她只看过一次心理医生,医生告诉她:“你不能让艺术人格、公众形象占据99%的心灵。”朋友也告诫她:“永不凋谢的是塑料玫瑰。”因此才有2010-2014年消失的蕾妮-齐薇格。不过比朱迪要幸运的是蕾妮找回了自己,也拿下了影后!

电影《朱迪》剧照电影《朱迪》剧照

  拿下最佳女配角大奖的劳拉-邓恩同样也是不简单。出身演艺世家,7岁时劳拉-邓恩就在《再见爱丽丝》中亮相,12岁正式踏足影坛。在今天收获“奥斯卡最佳女配角”大奖作为其53岁的生日礼物,劳拉-邓恩必须拥有姓名。

劳拉-邓恩劳拉-邓恩

  身着Armani Prive礼服亮相奥斯卡红毯的劳拉-邓恩,凭借电影《婚姻故事》获得最佳女配角,这是她第三次提名奥斯卡,首次获奖!登台后忍不住感慨这是最棒的生日礼物。在该片中劳拉饰演的是寡姐的离婚律师,霸气女王范让人记忆深刻。而在红毯上这件减龄的恰到好处的拼色礼服,也足见其强大的时尚驾驭力。

劳拉-邓恩劳拉-邓恩
《婚姻生活》中饰演寡姐的离婚律师《婚姻生活》中饰演寡姐的离婚律师

  而作为《婚姻生活》的主演,“寡姐”斯嘉丽-约翰逊不仅凭借该片提名最佳女主角,还凭借《乔乔的异想世界》入围最佳女配角的争夺。虽说最后得奖情况不尽人意,但寡姐的红毯造型又是一道风景。来自Oscar de la Renta的银色礼服,性感又不失优雅。

斯嘉丽-约翰逊斯嘉丽-约翰逊
寡姐是真美寡姐是真美

  如果编辑说寡姐这张背影照是本届奥斯卡红毯的“最佳美背”,相信一定不会有人反驳吧!

寡姐美背寡姐美背

  除了飙演技飙造型之外,各种生活、创作理念和态度,也是女神们身上的发光点。本届红毯上我们还收获了红毯“最硬核”女星娜特莉-波特曼。

娜塔莉-波特曼娜塔莉-波特曼

  娜塔莉-波特曼身穿Dior定制礼服亮相奥斯卡红毯,她的斗篷长裙上绣着王子逸、格蕾塔-葛韦格等多个女导演的名字,回应本次奥斯卡最佳导演提名没有女性。

给你个眼神自己体会给你个眼神自己体会

  红毯女神们一个个都不容小觑,而wuli鲜肉男神就负责上演红毯上“最可爱”的一幕。Timothée Chalamet身着Prada蓝色尼龙套装,亮相第92届奥斯卡金像奖颁奖典礼。

提莫西-查拉梅提莫西-查拉梅
甜茶甜茶

  而“甜茶”提莫西-查拉梅居然被“小丑女”玛格特-罗比揉脸了!!!相信不少网友内心的声音都是:放开那个男孩,让我来~

甜茶被揉脸甜茶被揉脸
放开他,让我来放开他,让我来

  跟“甜茶”密切相关的电影《小妇人》,强势斩获了本次奥斯卡的最佳服装设计大奖。光是看看剧照,就已经开始膜拜影片中大咖们复古又精致的造型。这部大咖云集,又得到老戏骨加持的电影,即将在国内上映,值得一看。

《小妇人》剧照《小妇人》剧照
满满的少年感满满的少年感
大咖云集大咖云集
梅姨的加持梅姨的加持

  而这位在红毯上揉脸甜茶的“小丑女”玛格特-罗比,今天则是选择了一件Chanel的经典礼服现身红毯,性感飘逸。

玛格特-罗比玛格特-罗比

  话说不知道今年各路大神们是不是约好了主打黑白两色,众多女神都选择了这两款经典配色的礼服现身红毯。同样是一袭白裙的莉莉在红毯大方献吻。一席黑裙现身红毯的佩内洛普-克鲁兹,也是气势不减。两人还都选择了撞色花朵做点缀,你说巧不巧?

莉莉-奥尔德里奇莉莉-奥尔德里奇
莉莉-奥尔德里奇在红毯飞吻莉莉-奥尔德里奇在红毯飞吻
佩内洛普-克鲁兹佩内洛普-克鲁兹

  显然“黑裙选手”在数量上还是占有优势的。鲁妮-玛拉在红毯亲身示范什么叫时尚圈高级脸(臭脸),这面露不悦之色的表情,让人忍不住想问问到底谁惹到了我们这位高冷女神?

鲁妮-玛拉鲁妮-玛拉
上届影后奥莉薇亚-科尔曼上届影后奥莉薇亚-科尔曼
露西-宝通露西-宝通
查理兹-塞隆查理兹-塞隆

  有人爱黑白自然也有人爱彩色,总有女神就要做红毯上盛放的花朵。让人意外的是吴珊卓也加入了“仙女风”造型的行列,不过加入很妙!值得重点表扬~吴珊卓、特芮娜-巴尔夫更是把不久前刚刚亮相T台的高级定制礼服穿上了红毯,可见大牌们有多宠实力派女神。

视后吴珊卓视后吴珊卓
吴珊卓吴珊卓
特芮娜-巴尔夫特芮娜-巴尔夫
盖尔-加朵盖尔-加朵
西尔莎-罗南西尔莎-罗南

  不知道是不是因为加入了漫威女神的行列,布丽-拉尔森居然在红毯走起了性感女神路线。大深V、高开叉的披肩礼服,性感又霸气。

布丽-拉尔森布丽-拉尔森

  前段时间格莱美奖的怪物新人Billie Eilish让我们看到了小香风的另类穿法,不得不说个人风格才是王道。

Billie EilishBillie Eilish
格莱美怪物新人格莱美怪物新人

  相比于女星们的“百花齐放”,男神们的的造型简约低调了许多。标准的黑色西装,最衬男神们的绅士气场。凭借在电影《小丑》中的出色表演,杰昆-菲尼克斯拿下本届奥斯卡的最佳男主角大奖。

杰昆-菲尼克斯杰昆-菲尼克斯
获奖时落泪获奖时落泪
《小丑》海报《小丑》海报

  一身黑西装现身奥斯卡的布拉德-皮特凭借电影《好莱坞往事》获奥斯卡最佳男配角,这是他首次获表演奖项小金人。皮特拥抱了同戏的莱昂纳多,并赞美导演昆汀,也表白小李:“Leo,我随时愿意借你的好风(ride on your coattails),风景太好了。”

布拉德-皮特布拉德-皮特
莱昂纳多-迪卡普里奥莱昂纳多-迪卡普里奥

  说完红毯的“霸主”们,必须要赞叹一下本届奥斯卡的大赢家!那就是韩国电影《寄生虫》!一举拿下奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳国际电影、最佳原创剧本多项大奖,创造了韩国电影在奥斯卡多项首次入围首次获奖的记录。今天注定是个不眠夜~

《寄生虫》海报《寄生虫》海报

  本届奥斯卡颁奖典礼上还有不少让人动容的画面,第92届奥斯卡最佳动画短片:《发之恋》,主创人员上台领奖发表感言时说用这个奖致敬科比。红毯上斯派克-李也穿上了致敬科比的“紫金战衣”。奥斯卡现场的悼念近年去世电影人环节,其中出现了高以翔的视频画面。每个瞬间都让人动容。

高以翔画面高以翔画面
“纽约球迷”斯派克-李“纽约球迷”斯派克-李
《发之恋》主创人员《发之恋》主创人员

  10个国家/地区的“艾莎”配音演员一起唱响提名“最佳原创歌曲”的《Into the Unknown》(《冰雪奇缘2》),现场也一派冰天雪色,带你进入梦幻世界。

十位艾莎十位艾莎

  关注电影艺术、关注时尚造型,永远是奥斯卡经久不衰的看点。说到最后,编辑忍不住想问问大家,对奖项的预测你们压对了多少?人家李现可是十压九中哦!

李现奥斯卡预测十压九中李现奥斯卡预测十压九中
Bookmark and Share
|
关闭