北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

无印良品母公司被查逃税超70亿日元 已接受补交税金

http://dailynews.sina.com   2020年03月19日 19:06   北京新浪网

  近日,日本东京税务局在对无印良品所属公司东京良品计画和中国分公司之间的贸易来往进行税务调查时发现,从2015年2月起至2017年2月的三年内,无印良品公司隐瞒收入超70亿日元(约合4.85亿元人民币)。

  像这样总部向分公司转移营收使其在日本的纳税金额减少的行为,共需要补交税金20亿日元左右。无印良品计划表示接受指正,答应补交税金。

  无印良品中国总部回应称,日本东京国税局确实指出其母公司存在“遗漏申报”的情况,但其母公司“与东京国税局所持意见有所不同”,认为自身历来遵从日本的缴税制度。

  良品计划在上述报道提及的一份声明中称,选择接受主管税务部门的决定,并支付相应款项,但其并不认同相关部门对其合理税务筹划行为作出的判断。目前,该公司称希望通过与日本及中国主管税务部门的沟通,避免在未来再次发生类似被两国“双重征税”的情况。

  根据株式会社良品计画2019财年第三季度财报,截至2019年11月,良品计划营业额1115.38亿日元(约合65.89亿元人民币),较上年同期实现了8.6%的增长;净利润录得72.33亿日元(约合4.58亿元人民币),同比下跌40.6%。

  据良品计划披露的投资花销数据,其对于新店和海外市场的大幅投资增长都影响了其利润表现。其在2019财年前三季度分别针对新店及海外市场同比增加了170%及217.9%的投资。

  中国市场是其最大的海外市场。在中国市场,良品计划旗下总门店数达到了265家,营收则较上年同期增加了12%。2019全财年,中国市场为良品计划贡献了约750亿日元(约合48.7亿元人民币)的营收,占良品计画总营收的近3成。

Bookmark and Share
|
关闭