北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

2021春夏巴黎时装周将9月举行 也是今年首个实体形式时装周

http://dailynews.sina.com   2020年06月27日 19:08   北京新浪网

  来源:新浪时尚编译

  法国高级时装联合会近日正式公开宣布,2021 春夏季巴黎时装周将于 9 月举行,时间为 9 月 28 日至 10 月 6 日。时装周期间的实体秀将通过线上平台同步呈现,联合会在官方声明中同时表示,将遵照公共卫生当局的建议进行时装周的筹备和落地工作。

  而目前参与巴黎时装周的品牌名单还有待观察,鉴于新冠病毒的影响,一些品牌如 Saint Laurent 早前宣布推出时装周,以品牌时间表来展示系列。这一决定宣布后,巴黎时装周也将成为 2020 年第一个确定的实体形式时装周。

  疫情导致全世界各个行业集体被按下暂停键,时装秀也列在清单上。甚至一年一度的Met Gala、LVMH时装设计师奖决赛也被取消。许多奢侈品牌也表达了他们对疫情的担忧,并将他们的时装秀等发布活动虚拟化以适应新的常态。

  而随着疫情逐渐平稳,时装行业也在试图回归正轨。就在此前Burberry、Fendi才刚刚宣布今年9月将其2021春夏系列带到户外举行。Burberry是最早确定下半年时装发布计划的公司之一,其同时表示,届时将提供数字化的展览服务,以供无法到场的观众体验。

  Burberry 首席创意总监 Riccardo Tisci称,“人类与大自然的关系密不可分。在赞叹大自然非凡之美的同时,我们必须尊重并依赖它的力量才得以生存。尤其是在最近这段特殊的时期,我们都渴望与他人重新联系。我想在英国美丽的户外环境中打造创意体验,通过这场时装秀将 Burberry 社群联系在一起。”

  Fendi也表示品牌将在9月22日至28日举行的米兰时装周开幕式上进行表演,地点位于意大利罗马 Palazzo della Civiltà Italiana,为确保工作人员和观众的安全与健康,仅会邀请数量有限的人到现场观看,具体人数尚在确定中。品牌首席执行官Serge Brunschwig表示,“这场演出将以数字形式展示,而现场观看宾客数量有限”。

  同时,该奢侈品牌正在通过支持艺术表达的举措传递乐观的希望。

  摘自:gritdaily、NOWRE

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行