北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

喝了秋天的第一杯奶茶 就穿不上孔孝真这件毛衣

http://dailynews.sina.com   2020年09月23日 23:59   北京新浪网

  文章来源:时尚COSMO

  原题目:喝了秋天的第一杯奶茶,就穿不上孔孝真这件毛衣

  孔孝真欧尼又拍新画报了。

  打从孔孝真担任韩国品牌Thursday Island画报女郎之后,每一季看欧尼的大片就是一件赏心悦目的事儿。碎花、牛仔等随性的波西米亚风单品穿在她身上有种浑然天成的森系气质,仿佛隔着屏幕都能闻到海风吹过的清新气。

  这不,秋冬季的新画报又来了!依然是夏天主打的碎花裙,套上各种各样的毛衣之后又能穿满整个秋冬季。

  碎花裙已经有了,欧尼在画报里给大家种草的新毛衣也该到位了。

  版型看袖子

  别小看毛衣的袖子,不同的身材适合不同的形状。

  落肩款

  oversized落肩款的流行指数一直居高不下,它总能轻松打造慵懒的秋日调调。不过落肩款更修饰宽肩膀的身材,对于小个子或者是窄肩膀来说不建议选择肩线太低的款式。

  Jennie

  毛衣:Loewe

  周雨彤

  毛衣:Balenciaga

  泡泡袖

  贴完秋膘,我们的肉肉就全靠泡泡袖毛衣来藏。毛茸茸的针织在丰盈袖子的衬托下显得甜美可爱,特别修饰厚肩膀、圆肩膀。秋冬季也完全不用像夏天一样刻意追求夸张的泡泡袖装饰,因为毛线自带立体效果,一点点小捏褶儿飞袖就足够突出肩膀了。

  Adenorah

  传统款

  每个人的衣柜里都会有一件肩线刚好在肩膀位置的毛衣,相比较前两款,这种传统款显得正式却也修身。如何打破这种沉闷呢?有图案装饰的毛衣就能减龄不少,有种偷穿小时候衣服的感觉,很是俏皮不挑人。

  Angelababy

  毛衣:Dior

  杨幂

  毛衣:Gucci

  今年要宠它

  好穿百搭的毛衣毫无疑问是秋冬大热门,看完版型我们进入到毛衣选购更关键的部分——款式定风格。

  比如每年都不过时的费尔岛提花毛衣大家应该买过不少了,今年依然在变着提花花样上新。

  朴秀荣

  针织:ALEXACHUNG

  想要穿点不一样?这种少量菱格纹装饰的开衫款最近受到时髦姐姐们的大力追捧,很适合通勤。

  刘诗诗

  针织:Max Mara

  万茜

  针织:Pendleton Harding

  沈梦辰

  同样属于复古系列的洞洞毛衣今年有猛烈回潮的趋势,是可甜可盐的典范。

  LindsayEllingson

  朴秀荣

  毛衣:l.e.e.y

  马海毛毛衣对比前两者要年轻不少,自带磨皮效果的质地显得极尽温柔。回顾起来算是Acne Studios带火的“旧潮流”,如今已经“晋升”为百穿不腻经典款行列。

  NatalieLimSuarez

  孔雪儿

  那么想要更年轻出挑的小可爱该怎么选毛衣呢?今年秋冬季的毛衣大热门除了上面所说的经典款之外,很多人都会“添新”的是这件有卡通装饰的“儿童款”!

  卡通毛衣大体分为两种。一种是胸口装饰一大片图案的个性款,颜色够瞩目就能拿C位。

  TaylorLaShae

  Gilda

  图案不同营造的效果也截然不同。保守的“写实主义”、色彩浓郁的浪漫派还有艺术范儿十足的超现实主义都赋予了普通毛衣不同风情。大牌们已经“蜂拥而上”,比如杨幂过生日穿的Gucci毛衣上面就印着破壳儿小鸡,相当应景;还有各种各样的米老鼠合作款、蓝精灵合作款等你解锁。

  杨幂

  毛衣:Gucci

  王俊凯

  DIOR 2020冬季男装大片

  小姑娘的卖萌技能更高一层楼,赵今麦的卡通毛衣都有宽松V领装饰,乖巧学院气质提升不少。

  赵今麦

  毛衣:PEACEBIRD WOMEN

  另一种是婉约派。就像孔孝真的小花一样,云朵、小太阳等自然元素被以简笔画的形式装饰在毛衣上,搭配鲜艳色彩,挡也挡不住的活泼劲儿。

  宋茜

  毛衣:R13

  何穗

  毛衣:Eifini

  密密麻麻的图案装饰太夸张?小小点缀在胸口的卡通图案既能展现自己迷人可爱的一面,又不会给人太过幼稚的感觉,适用职场穿搭。

  徐艺洋

  毛衣:Dazzle

  宋妍霏

  除了平面化的装饰,浪漫立体雕花和粗棒针织组合秒变实穿的复古奶奶毛衫,在少女和精致之间找到了平衡点。

  针织:Marc Jacobs

  BellaHadid

  课代表是他们

  玩转卡通毛衣的圈子里不乏佼佼者,比如这两年从美少女玩到米老鼠、星座定制的Gucci可以说是卡通毛衣里“课代表”般的存在。

  在Gucci引领的风潮之下,大家仿佛都在比赛:看看谁的脑洞才最大。

  Gucci2020秋冬系列

  赵露思

  毛衣:Gucci 2020春夏系列

  Marc Jacobs

  Marc Jacobs的表现相当出挑,提名学习委员。今年大火的笑脸元素、风景画、小胸针装饰等各种各样的卡通毛衣都被他玩了个遍。

  Marc Jacobs2020秋冬系列

  CelineDino

  其中最大的爆款当属今年年初由Kaia率先带货的小狗狗绿毛衣,色彩亮丽至极。

  KaiaGerber

  意想不到的是,同款还有少年感很强的蓝色。提前入秋的韩国女星已经纷纷穿上了这件印着小羊咩咩的短毛衣,这大概是要背着书包上幼儿园的节奏吧。

  细看,小动物上面还印着俏皮文字。

  这其实是Marc Jacobs邀请英国艺术家Magda Archer推出的合作系列——想象动物们开口说一些丧气话:“我讨厌艺术” 、“我的生活很烂” ……搭配小孩子视角的色彩,呈现出一种幽默与情感并存的戏剧感,有被可爱到。

  Magda Archer这种鬼马逗趣的方式也受到很多设计师的喜爱,川久保玲曾用Magda Archer的作品作为Comme des Garçons Shirt 2012年的广告,Jenny Packham也与她推出过联名系列。

  Jenny Packham合作款

  Comme des Garçons Shirt 2012年广告

  不过Marc Jacobs觉得光玩合作款不够疯,今年推出的新副线Heaven by Marc Jacobs更是将玩具精神进行到底。Heaven by Marc Jacobs以连体熊装饰的T恤、包袋主打玩味有趣的风格,仿佛是学生时代都会遇到的“怪小孩”一样,虽然活在自我的世界,但依然有可爱之处。

  而乖张的“旧毛衣”则用大花朵、跳脱的小兔子来进行装饰,搭配做旧色系,像极了小时候穿过的毛衣。

  SurvivalOfThe Fashionest

  如果你觉得Marc Jacobs已经够会玩了,那么Survival Of The Fashionest可能更让你惊喜。Survival Of The Fashionest的主页长这样:花里胡哨、目不暇接、色彩缤纷都不足以形容这个视觉冲击力。

  再来看看成衣细节,以小丑为灵感的夸张设计占据大部分成衣,但创意并不局限于在毛衣上装饰卡通图案。立体的、解构的、超大的……甚至还有很多仿佛照片影印的装饰,完全开启了毛衣的另一个世界。

  这个牌子是在2017年由荷兰设计师乔斯特·詹森(Joost Jansen)创立的,品牌宗旨是创意与手工高于商业利润。所以别看Survival Of The Fashionest一副玩世不恭的样子,但品牌的毛衣全部是100%羊绒、纯手工打造,每一件毛衣都要经过三周时间制作。

  Joost Jansen本身也来头不小,他是“安特卫普六君子 (指上世纪80年代初在欧洲时尚界崛起的六位比利时设计师的总称)” 之一Walter Van Beirendonck的第一位助理和产品经理,一做就是8年。这期间他受到启发:时尚行业的手工艺正在被遗忘。因此组合了250个欧洲奶奶打造手工团队,旨在用传统工艺和独特设计创造出最好的手工服装。

  Doublet

  成立于2012年、来自日本的Doublet在潮流圈已经很出名了,以潮流、前卫、复古与现代感相结合的风格受到不少人追捧。

  迪丽热巴、杨幂

  上衣:Doublet

  最新发布的2020秋冬系列中,品牌特色更加明显。这一季以" We Are The World "的理念为中心,在设计中融入不同国家、语言、纪念品、建筑等元素设计,其中代表中国的图案是北京+熊猫的装饰以及 "你是最棒哒" 、“恭喜发财”的slogan。

  这只立体的小熊猫有没有萌到你?

  这样天马行空的设计风格也延续到了毛衣里,你看这件毛衣似乎平平无奇的样子?

  其实人家的正确打开方式是这样的……你想看哪位明星率先穿上它?

  心动选手别急着下单,同款还有其他花样:杀马特男青年、卷发文艺男、大胡子叔叔……甚至熊宝宝都是设计灵感……

  大明星穿上这件毛衣再也不怕手拉手逛街了。

  这还没玩够……脑洞无限的Doublet直接被巨魔精灵装饰在了衣服上,广告大片还是模特在给它梳头的样子。

  “洗剪吹38一位,染发优惠。”

  显然,可爱毛衣不止卖萌一种属性,日系漫画、法式浪漫还有搞怪无厘头的各种风格都在它的掌握之中,这样个性又保暖的秋冬单品你准备入手了么?

Bookmark and Share
|
关闭