北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

爱马仕前员工造假售假团伙被定罪 最高刑期3年

http://dailynews.sina.com   2020年09月26日 23:22   北京新浪网

  来源:新浪时尚综合

  本周四,巴黎刑事法庭对“爱马仕前员工造假售假团伙案”作出判决。这个10人作案团伙,被处以最低6个月、最高3年的有期徒刑。他们不仅被指控知识产权侵权,而且违反信任罪。

  此前据英国《卫报》报道,6月24日至6月26日,一个包含10人的犯罪团伙在巴黎刑事法庭因滥用信任、拥有和销售假冒伪劣产品等罪名受审,其中7名是爱马仕前员工,他们在2011年至2014年制作了约148个假包出售给亚洲顾客,成交额超过400万欧元(约为3175万元人民币),其中许多顾客来自中国香港。与许多廉价制造、明显是假货的假包相比,该团伙伪造了大批“高质量的假货”,部分原因是爱马仕员工的密切参与,他们不仅提供了地道的原材料,而且监督并参与到假包的制作中。

  这些工匠制作的假包中,包括爱马仕最难买也最保值的铂金包(Birkin bag)。在香港佳士得拍卖会上,极为稀少的喜马拉雅鳄鱼皮铂金包曾数次拍出30万美元(约为212万元人民币)以上的价格。

  法庭对本案主谋之一作出了最高判决,判处有期徒刑3年(包括1年居家软禁),并处罚金20万欧元。该被告缺席判决,目前仍在逃,警方已发布通缉令;

  另一名主谋则被判处有期徒刑3年(第一年被关押在监狱,剩下两年须佩戴电子监控镣铐居家软禁),并处罚金10万欧元;

  一位将假包出售给亚洲客户的妇女被判处30个月有期徒刑(其中20个月被关押在监狱,最后10个月须佩戴电子监控镣铐居家软禁)。

  摘自:界面、华丽志

Bookmark and Share
|
关闭