北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

Esprit母公司全年亏损近40亿港元 此前已全面关闭亚洲店铺

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 18:56   北京新浪网

  来源:新浪时尚综合

  在截至6月底的财年内,Esprit母公司思捷环球销售额同比大跌23%至99亿港元,毛利率为43.7%,营业亏损逾36.81亿港元,净亏损达39.92亿港元。

  期内,该集团在欧洲和北美市场的收入跌幅达41%,已终止的亚太区业务也大跌近50%。截至周二收盘,思捷环球股价上涨1.27%至0.8港元,市值约为15亿港元。

  创立于美国旧金山,经营超过 50 个年头的 ESPRIT在 1980 年代曾受到青少年的推崇,全盛时期在全球 40 多个国家皆有分店,不过 ESPRIT 并没有在当下的年轻群体中打响知名度,而面对销售数字许久不见好转。据此前报道稍早品牌正式宣布,暂停在中国的一切业务,并会在 7 月以前全面关闭 ESPRIT 在亚洲的 56 间店铺,最后定于5月31日全面关店。此举代表着 ESPRIT 将在现阶段彻底退出亚洲市场。

  早在今年2月份开始,就有消费者陆续注意到Esprit的一些门店、官网通过1折销售清库存,4月天猫旗舰店也加入打折阵营。Esprit退出国内市场迎来倒计时。

  20多年前,Esprit气宇轩昂地挺进大陆市场。对于很多70后、80后来说,拥有一件Esprit时装,曾经是青春美好的记忆。如今其母公司思捷环球不断收缩战线,退出中国,退出亚洲,只剩下无路可退的欧洲市场。根据2018和2019两个财年年报,Esprit母公司思捷环球连续两个财年呈现超20亿港元的净亏损,共计亏损近50亿港元。亚太市场收入占比也大幅下滑,截至2020财年第三季度,思捷环球集团的亚太区收入占比仅为6.8%。

  据早些时候京报网报道,有业内人士分析认为,Esprit近十年来在中国市场的定位模糊与摇摆不定是其衰落的主要原因。这不但令其在Zara、优衣库等高阶零售品牌的冲击下步步衰退,也让产品定位、渠道结构及运营管理暴露出非常明显的失控。“可以说,无论有无此次疫情影响,Esprit全面关店都是必然结果。”

  摘自:时尚商业快讯、南方都市报、京报网

Bookmark and Share
|
关闭