北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

Kim Jones被英女王授予大英帝国官佐勋章 多名设计师也被授勋

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 19:55   北京新浪网

  来源:新浪时尚综合

  Dior男装创意总监兼Fendi女装创意总监Kim Jones日前通过Instagram宣布,他收到来自英国白金汉宫的授勋通知,获得因疫情推迟的2020年英国“女王生日授勋(Queen’s Birthday Honours)”的大英帝国官佐勋章。

  这位因对时尚行业的贡献而受到表彰的英国设计师是众多女王所表扬的行业名人之一,Kim Jones 在其Instagram上用一句简单的文字宣布了这一消息:“非常感谢!”以及他从皇宫传来的一封信的照片,告知他获得的奖励。

  上个月,Jones 在 Fendi 刚刚被任命为老佛爷 Karl Lagerfeld 的继任者。这个角色标志着他首次涉足女装领域,并同时为两个大型奢侈品牌进行创意工作。

  早在2000年就被封为爵士的英国设计师 Paul Smith 在本次授勋中获得了最高荣誉——“Companion of Honour(荣誉勋爵)”。该勋章通常颁给那些长期为艺术、科学、医学或政府做出突出贡献的人。今年正值 Paul Smith 同名品牌成立50周年,最近品牌还成立了基金会 Paul Smith Foundation。

  另一位在女王生日宴上获得荣誉的时装设计师是英国设计师品牌 Erdem 的创始人 Erdem Moralioglu,被授予大英帝国员佐勋章(大英帝国勋章中的第5级,简称 MBE)。

  英国时装和纺织协会(UK Fashion and Textile Association,UKFT)理事会也获得了双重表彰,主席 Nigel Lugg 和副主席 Ian Maclean 都因对时装和纺织行业的贡献以及对新冠疫情的及时应对而获得大英帝国官佐勋章(OBE)。

  Ian Maclean 也是英国针织服饰品牌 John Smedley 的常务董事,在疫情期间,他的公司为英国国民医疗服务体系(NHS)生产了医疗级可重复使用的护理服装,包括为德比大学医院(University Hospital of Derby)和 Burton NHS 信托基金,以及超过25家当地全科医生诊所和护理院免费提供肥皂。

  可持续童装品牌 Frugi 的创始人 Lucy Jewson 和传奇 T台摄影师 Chris Moore 也获得了大英帝国员佐勋章(MBE)。前英国连锁超市 Co-op 老板、现任英国零售协会(British Retail Consortium)联合主席 Richard Pennycook 获得大英帝国司令勋章(大英帝国勋章中的第3级,简称 CBE)。

  摘自:时尚商业快讯、fashionunited、华丽志

Bookmark and Share
|
关闭