北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

正式或者休闲 看看那些年爱豆搭配的小心机

http://dailynews.sina.com   2020年10月24日 03:28   北京新浪网

  文章来源:BAZAARMEN芭莎男士

  原题目:那些年爱豆搭配的小心机

  不知道大家最近有没有关注金鹰颁奖典礼呢?王一博凭借《陪你到世界之巅》获得金鹰奖观众喜爱的男演员奖。除奖项外,他当晚的造型也是值得一提的。

  颁奖典礼上,黑色领带与白色粗毛呢外套的搭配使王一博在聚光灯下变得十分惹眼,即刻化身“小王子”。西装裤与领结同色作为呼应,整体穿搭和谐又统一。

  仔细观察不难发现,王一博的惊艳造型大多数都离不开领带的加持。同样是一身黑白look,换了一种领带的他似乎比以往多了一份随性洒脱。

  今日想要给大家推荐的潮流单品 

  👇

  领带

  潮流会随着时代逐渐更迭,而领带却是永不过时的存在。它作为我们生活中必不可少的单品之一,并不是只能在正式场合才能佩戴,也可以单纯当作配饰来点缀日常穿搭。想知道不同风格搭配“领带”的小心机吗?那就一起往下看吧!

  职业风 

  领带+西装可以说是职场人士的好伙伴了,而想要让职业风穿搭变得更出彩,自然也是少不了在领带的选择上下功夫。

  初次尝试职场风的玩家建议选择与西装颜色相近或相同的纯色领带,像这样一条毫无修饰的领带,在突出造型重点的同时又不会盖过主体的“风头”,给人以视觉上的和谐统一。

  如果觉得太过于古板的话,可以选择更具有潮流感的“撞色”搭配来为你的造型增添更多亮点。深色西装与浅色领带的碰撞给人营造了一种反差感,让整体变得舒适耐看,反之效果亦然。

  还是觉得不够?不如对领带稍加“修饰”一番。带有独特金属质感的领带专属一字夹在简约之余时尚感满满,是酷爱职场风玩家的不二之选。

  学院风

  时尚是一个轮回,上世纪所盛行的“学院风”穿搭时至今日热度依然只增不减。仔细观察我们就会发现,领带是学院风中最受欢迎的搭配单品。

  而条纹领带+白衬衫+纯色v领针织衫则是较常见的学院风组合,在秋风飒爽的季节穿上它们,在有“温度”的同时还能减龄。下半身建议选择与衬衫同色的休闲裤,这样搭配会使整体造型变得更加饱满。

  如果觉得颜色太过于单调的话,可以选择带有印花的领带来吸睛 ,又或是用款式独特的马甲来点亮造型。切记颜色不可过多,否则会让整体造型显得过于杂乱。

  休闲风

  随着时尚潮流的不断变化,领带逐渐出现在休闲风look中,成为各路时尚弄潮儿日常出街的搭配利器。

  新手玩家建议将领带与最基础的纯色衬衫搭配,领带颜色的选择应与衬衫相近。下身则可选择包容性较强的阔腿裤,这样出错率就会减少很多。

  又或是穿上与领带反差较大的印花衬衫以达到视觉平衡,让造型变得舒适耐看。再选择一些独特又不浮夸的配饰,也能够为整套look疯狂加分。

  资深玩家表示看腻了?那就来尝试另一种系领带的方法吧!像这样完成一身舒适的搭配后,选择一条与自身色系相匹配的领带在胸前随意打个结,在营造出层次感的同时,既显慵懒又时髦。

  潮流榜YOUNG 

  虞书欣

  虞书欣身着白衬衫,搭配的黑色领带给人以视觉上减少上衣的大面积留白,学院风满满。衬衫领口处与领带边缘有了闪钻的点缀十分吸睛,整套look在长发与红唇的加持下更显精致迷人。

  刘雨昕

  刘雨昕选择了纯黑色领带搭配复古花色西装,打底是干净利落的白衬衫。简与繁的碰撞让人眼前一亮,是集优雅与飒爽为一体的昕昕子没错了。

  陆柯燃

  白衬衫+黑领带,最基础的黑白look却被陆柯燃穿出了不一样的味道,领带松松垮垮的搭在胸前,休闲中带着一丝干练。下身黑色皮质短裤与中筒马丁靴的组合视觉上拉长了腿部线条,秒变长腿姐姐!

  范丞丞

  范丞丞白色制服衬衫搭配紫色格纹领带干净正气,衬衫领口长度恰到好处,勾勒出他完美的下颚线。胸前刺绣与领带的颜色相呼应,在极简之中蕴含了时尚巧思,细节感满满。

  周震南

  周震南用黑色蕾丝打底搭配蓝色丝绸衬衫,而后选择了与打底同色的领带随意系在脖子上,与项链叠戴层次感十足,不愧是独具一格的“南式穿搭”。

  赵磊

  黑领带+黑色皮质西装+黑衬衫+黑裤,一身All black造型的赵磊把他潮酷的一面诠释的淋漓尽致。黑色满钻领带与金属链条叠戴作为点睛之笔打破了黑色带来的沉闷感,提亮了整个造型。

  李现

  李现身着酒红色丝绒西装内搭同色系衬衫,“霸总气息”满满。而千鸟格领带作为整套搭配的亮点,打破了红色系穿搭所带来的单调感,挺拔而有型。

  罗云熙

  罗云熙一袭深灰色西装配上深蓝色小狗刺绣领带,看似沉稳内敛,实则别有巧思。内搭选择的是剪裁利落的基础白衬衫,与整套搭配完美结合,彰显出温文尔雅的别致风格。

  潮品推荐

  01.Giorgio Armani 纯色领带 约1117RMB

  02.Canali 条纹领带 约1165RMB

  03.Paul Smith 刺绣领带 约972RMB

  04.Emilio Pucci 抽象印花领带 约1470RMB

Bookmark and Share
|
关闭