北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

此前因疫情被推迟举办 大都会博物馆150周年时装展将开幕

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 19:57   北京新浪网

  来源:新浪时尚编译

  为纪念成立150周年,纽约大都会博物馆将于本周四举办“About Time: Fashion and Duration”服装展览,以时间线的形式讲述自1870年起的125种时装,并探索服装如何融合过去、现在和未来,由Nicolas Ghesquière、Lin-Manuel Miranda、Emma Stone和Meryl Streep与Anna Wintour共同负责。这次展览将持续对公众开放至明年2月7日。

  时间线将在两个相邻的画廊中展开,这些画廊被制成巨大的钟面,并在60分钟的指针转动中进行组织。展览中的每组作品都将通过形状,主题,材料,图案,工艺或装饰进行连接。例如,一件1870年代后期的黑色真丝罗缎公主裙式连衣裙将与1995年的亚历山大·麦昆(Alexander McQueen)的“ Bumster”裙搭配。所有主要服装均为黑色,以强调其不断变化的轮廓,次要服装为黑色黑色或白色,以强调它们相互促进的联系。

  展览以2020年以来的少量服装作为结束,这些服装将持续时间的概念与关于多样性,包容性,可持续性,可追溯性,透明度,寿命,协作以及与下一个时尚十年密切相关的问题辩论联系起来。

  此前3月中旬关闭的大都会艺术博物馆曾在5月宣布2020年Met gala将取消,同期举行的服装展也被推迟举办。在当时博物馆馆长尼尔·魏斯(Daniel H。 Weiss)表示:“大都会博物馆(The Met)在其150年的历史中,竟成为了对未来充满希望的灯塔。博物馆还始终深刻地表达着艺术以及人类精神的力量。在我们面对这些充满挑战和不确定性的时代时,我们非常有自信、并期待着有一天我们能再次欢迎所有人享受大都会艺术博物馆的收藏和展览。”

  摘自:大都会博物馆官网

Bookmark and Share
|
关闭