北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

有人拼江疏影的条纹衬衫吗 我一周就穿六天其他时间都是你的

http://dailynews.sina.com   2020年10月27日 00:10   北京新浪网

  文章来源:时尚COSMO

  原题目:有人拼江疏影的条纹衬衫吗?我一周就穿六天其他时间都是你的

  从上个世纪到这个世纪,各种纹理对霸占你衣橱这事儿,永远锲而不舍。

  这不,“纹理元素”作为时尚圈“元老级”人物借着复古风潮,一次次的卷土重来,每次还都能玩出点新花样~

  江疏影最近的这件条纹衬衫特别“男友风”,随性中不失质感;热巴的条纹西装硬朗有型,称得上是职场通勤的模范穿搭;沙发上搞起自拍的刘仙女,彩色条纹加泡泡袖少女的不得了。

  刚刚过去的2021春夏时装周中,“条纹”也是秀场上的常客。

  Louis Vuitton回归经典,大量运用黑白条纹进行装点,简约中凸显了层次感;Miu Miu则更俏皮,色彩的运用新潮又大胆,给人丰富的视觉体验。

  经典条纹

  黑白条纹

  想要穿出休闲风,黑白条纹就能轻松解决。

  窄状黑白条纹很有“青春范儿”的跃动感,年轻的小女生穿起来更添了自然灵动。

  古力娜扎

  姜涩琪

  短袖:The Open Product

  手袋:Dior

  细条纹在视觉上能起到收缩身材的作用,微胖的女孩子可以靠它来作为“显瘦利器”。

  赵露思

  T恤:Teenie Wennie

  包:Balenciaga

  李娜恩

  稍宽一点的黑白纹理法式的慵懒气质更浓,和毛线针织材质特别搭,松松垮垮的垂在身上自有一种优雅的魅力。

  宋佳

  孟子义

  相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能变得高挑起来。

  金智秀

  连衣裙&手袋:Dior

  拼色条纹

  除黑白外,拼色条纹中“始祖”级别的存在当属蓝白条纹,而这种元素应用最广泛的单品就是衬衫。

  贺聪的这件虽然看似传统,其实简约的版型中也不乏泡泡袖的小亮点。

  贺聪

  衬衫&包袋:Burberry

  娜扎则在原本的“基本款”上进行了刺绣装饰,精致和高级感瞬间上升了一个度。

  古力娜扎

  如果不想要衬衫的中性风,田园风的背带裤、居家风的Polo衫也可以pick一下。

  虞书欣

  宋妍霏

  袁姗姗

  不走寻常路的时髦girl们也别忘了马卡龙色系。降低饱和度的黄色、粉色和紫色能够和秋日的底色完美融合,分分钟让你成为街头最温柔的崽。

  徐璐

  毛衣&内搭&包袋:Chloe

  鞋:Prada

  Jennie

  彩虹条纹

  不甘平凡的女孩子的衣橱里一定少不了一件靓丽的彩虹毛衣。不用多余的点缀,大胆跳脱的配色就足够出彩。

  陈瑜的这件针织背心入秋了也不怕,随便搭个外套就可以温暖美丽兼得。

  陈瑜

  上衣:Miu Miu

  一向走在时尚前沿的孝真欧尼也是彩虹条纹爱好者。当上装足够花哨时,搭配纯色牛仔才能让整体协调。

  孔孝真

  也可以尝试更特别的款式,彩虹条纹配上彩色花朵完全就是魅力值翻倍!

  金智秀

  独特元素

  近几年,条纹元素也在更新换代,不满足于常规类型,一些特立独行的样式也在慢慢进入大家的视线。

  锯齿状就是其中之一,色彩在层层叠叠中很有苏格兰风情。

  李侑菲

  金泰妍

  朴智妍

  在条纹中间,还可以适当加些小形状进行点缀。Lisa的这件蓝红白条纹毛衣,如果少了星星图案可会无聊不少呢。

  Lisa

  李宣美

  杨超越

  HEYDRESS亚麻条纹西装售价:399元

  JasonWu条纹毛衣  售价:1230.52元

  Balmain条纹毛衣 售价:4776.99元

  复古格纹

  格纹的历史非常悠久,最早可以追溯到罗马时期。虽然那个时期还没有对这个元素的具体定义,但是关于条纹和色块服装元素的描述比比皆是。

  十六世纪,格纹元素被苏格兰人广泛应用,赋予其名字“tartan”。

  “tartan”一词意为带格纹图案的羊毛织物,将不同颜色的羊毛线经纬相交,就能形成特定的方格图案。

  从图案的类型中可以判断当时穿着者所生活的地区。苏格兰高地格纹较为鲜艳亮丽,而苏格兰低地格纹则更加朴素。

  经过几百甚至上千年的演变,格纹在很多国家都流传开来。格纹的派系也由此分支出更多类型,不同的类型拥有完全不同的时尚触感。

  苏格兰格纹

  苏格兰格纹是种类最多且色彩最鲜明的,格纹宽窄的调和能够给视觉上充足的舒适感。俏皮的百褶裙配上衬衫或针织就是妥妥的制服学院风。

  金智秀

  T恤&裙子&鞋:Dior

  朴彩英

  周洁琼

  上衣:Nanushka

  半身裙:Burberry 包:Chanel

  李侑菲

  赵露思

  裙子&毛衣:Dior

  短裙屡见不鲜,这两年火爆的是苏格兰纹长裤,是打造BM风的绝佳单品。虽然格纹有修饰身材的作用,但小个子还是不要轻易尝试,很容易显得不够精神。

  李沁

  李娜琏

  切记,苏格兰纹的搭配要用纯色系做减法,不然就会眼花缭乱,得不偿失了。

  泫雅

  杨超越

  半袖&裙子&鞋:Miu Miu

  威尔士亲王格

  这类格纹几乎每一年都是时尚圈的常客,因为是威尔士亲王在私家庄园狩猎时被无意发现的,所以因此而得名。

  它以文气和复古著称,独特的沉静气质能够给人带来文雅的书生感,在各种西装和大衣中“露面”最多。

  周雨彤

  包袋:Celine

  朴秀荣

  穿这种格纹的衣服,最好还是做保守一点的色彩搭配,不然就会显得特别突兀,破坏了整体的氛围感。

  李斯丹妮

  它也相对比较挑年龄,年龄越大越能穿出气韵。20岁以下的妹妹可以先把它放一放,等阅历够了再上身也不迟~

  千鸟格

  千鸟格最早是被Dior的创始人Christian Dior先生带上历史舞台的,有种别具一格的高贵华丽的气质。

  格纹的平铺会在视觉上给人大气磅礴的感觉。

  朴彩英

  虞书欣

  西装:Emporio Armani

  稍大的千鸟格能够铺陈出气场,给人生人勿进的雍容气度。小点的则更具英伦风,日常聚会时穿也不会显得拘谨和古板。

  刘雯

  大衣:PEACEBIRD 鞋:PUMA

  泫雅

  simplepieces格纹西装 售价:469元

  THOMBROWNE 格纹连衣裙 售价:6082.25元

  Gucci格纹连体裤 售价:32258.91元

  摩登动物纹

  动物纹也算不上新鲜的潮流元素。或优雅现代或性感张扬,在任何一个时期,它的风格和理念都能和时代的齿轮啮合。

  斑马纹

  没有复杂的点缀和艳丽的色调,仅靠着单纯的黑白相间排列,斑马纹几乎可以算是和现代时尚最接轨的纹理。

  对于泫·什么都敢尝试·雅来说,斑马纹当然是她衣橱中的座上宾。

  泫雅

  肯豆也是斑马纹十级爱好者,从衣装到裙装全面解锁。

  Kendall

  大面积的斑马纹套装或连衣裙非常考验穿着者的气场,得拿出女明星这股又酷又拽的劲儿才行。

  宋妍霏

  程潇

  全套只选一件斑马纹单品是最安全的选择,来上一件纯色上装or裤装就足够夺人眼球。

  Elsa

  虞书欣

  上衣:The Attico

  裤子:Balmain

  近几年,斑马纹也适当的融入了些色彩。你棠姐这件就非常有港风复古调调。

  赵小棠

  豹纹

  再往前十几年,豹纹算得上是“非主流”的代表。不少人都觉得它老土又浮夸,戴上金链子就是名副其实的“煤老板”暴发户。

  但对于女性来说,没有什么元素比豹纹更能突出她们野性又神秘的内在个性的了。

  杨超越

  上衣:SCULPTOR

  裙子:CITYBREEZE

  李娜恩

  豹纹向来狂野奔放,低调的黑色系皮靴不仅能够起到降温作用,还能为酷潮的中性风加分。

  金晨

  背心:Norma Kamail

  牛仔裤:Alexander Wang

  皮靴:Prada

  纯白的内搭一秒回归小清新,哪怕穿去学校也毫无违和感。

  泫雅

  进行同色系搭配可以向孔孝真学习,饱和度相近的色系完美地协调了整体的单调感。

  孔孝真

  蛇纹

  蛇纹有一种天然的紧绷感和攻击性,敢穿上身的女孩子一定要对自己的身材和气场都足够自信。

  虞书欣

  裙子:Redemption

  蛇纹裤自带酷女孩buff,走在街上赚满回头率。宽松一点潇洒不羁,紧身一点性感魅惑。

  如果是蛇纹初级尝试者,可以用薄衬衫进行纯色搭配,放肆的狠劲儿中也有小女人的娇俏。

  吴宣仪

  HEYDRESS斑马纹连衣裙售价:425元

  NAADAM豹纹羊绒毛衣  售价:1230.52元

  PreenBy Thornton Bregazzi Claudia蛇纹连衣裙

  售价:3704.97元

  扛得住时间才叫经典,不用想了,各种纹理元素还能再火五百年~

Bookmark and Share
|
关闭