北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

这么划算又好看的西装和衬衫 还不快屯它

http://dailynews.sina.com   2020年10月28日 01:18   北京新浪网

  原标题:双十一| 这么划算又好看的西装和衬衫,还不快屯它!

  内容来源:海报时尚 

  这两天不论买什么,都是得抢得屯的节奏,编辑今天这篇里的西装和衬衫也不例外,因为真的太划算,但是冲到文末大开买戒之前,还是提醒大家速度过一遍搭配示范啥的先👇

  最近不是可以狂穿西装了嘛,之前天热天天盼着入秋穿,但等到真的到了秋天才发现失算了——内搭不够!其实是内搭灵感告急,除了高领和帽衫,貌似就没别的选择了。

  直到上周写台北时装周街拍看到了上面这组编辑才发现:哎呀怎么把衬衫给忘了~这明明是最经典的组合,尤其是对于穿衣风格偏中性的人来说,没理由不爱。因为看起来略有年代感,近几年这么穿的人不多,这样一来热爱复古风的朋友们倒就可以大玩特玩了。

  既然是玩复古风,穿搭示范不妨就用回忆杀街拍吧。

  西装配衬衫,90年代那会儿还是男星穿得多一些,而且流行不系领带,就把白衬衫的领子敞开穿,很潇洒的。👆

  不知道大家对年轻德普的印象是什么样,编辑这边除了还记得他跟Kate Moss那张尺度略大的Bed照之外,就只剩下各种黑西装加白衬衫的形象了,风度翩翩的感觉。

  还有少年时期的小李子,和白衬衫+黑西装也是超配的。

  骚气一点的男星会穿花衬衫配纯色西装,有点大佬既视感,比如皮特。

  然后女生后来也开始这么穿,还能跟着当时的男伴一起凑一身情侣装,超养眼。

  小辣椒从那时候起就很喜欢跟皮特玩“双胞胎”的戏码了,真的有种雌雄莫辨的感觉,两个人都超性感。

  穿着红色套装上红毯,鞋子也是红色的,内搭则选了一件领口大开的白衬衫,真的是点睛之笔。

  Drew Barrymore这套上半身很帅气,下半身就比较符合她当年的着装风格了——大胆敢玩。

  Iman选择用条纹西装配印花衬衫,爵士味好浓。不好意思鲍爷,这次风光都是女伴的了。

  Cindy Crawford当年的机场街拍,穿搭舒适之外也超耐看,西装配牛仔裤和单鞋,针织衫肩上披,再来一件白衬衫打底,编辑也要动用一个古早味的形容词了:有风度。

  Nicole Kidman和Tom Cruise在一起的时候,也很爱穿情侣西装,而且多数时候,都是妮可比较抢镜,虽然那时候论人气是阿汤哥要高出不少吧。

  有种角色互换的感觉,靓汤负责貌美如花,妮可负责英气逼人。

  大嘴影后Julia Roberts当年也没少穿西装,作为一个大美人,走红毯不选修身性感的礼服,而是要钻进当时男人属性还很明显的西装里,也算是一种表态了。

  阵仗再大一些的颁奖典礼,干脆领带也系上了,而且不是女生专属的那种又小又窄又“漂亮”的款式,怎么Man怎么来,意料之外地帅气。

  戴妃也有类似的装束,作为王室成员,这就更需要勇气了。她当时的离经叛道,在今天变得令人称道起来。

  很讲究的Black Tie也尝试了,但是没有完全遮盖自己女性气质,那双红色高跟鞋也很夺目。

  编辑比较喜欢这身,藏青色西装配淡蓝色衬衫,清新干练,加上简洁配饰,很80年代上班族的感觉。

Bookmark and Share
|
关闭