北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

鹿晗张若昀宋妍霏喊你跟着GUCCI一起重回1961

http://dailynews.sina.com   2020年11月12日 22:46   北京新浪网

  年轻化越做越稳,复古风越玩越6的GUCCI,近日又是大手笔不断。前几天,刚宣布要在其官方应用程序 Gucci Arcade 中带来虚拟球鞋定制程式 Gucci Sneaker Garage,这一全新的平台将提供一系列工具,用户能够基于现有的鞋款模型进行自主设计与调整,打造属于自己的数字运动鞋。在大数据时代,大跨步的迈进。

  随后,创意总监 Alessandro Michele 还将与美国导演 Gus Van Sant 共同执导的作品《Ouverture of Something That Never Happened》,这将会是 GUCCI 主导的有史以来首个数字时装电影节。如何将品牌的调性和经典风格,跟数字时代的潮流趋势相结合,甚至再衍生出新的经典,这个问题转型难的高奢品牌们,都该好好问问GUCCI。

  除了对新数字呈现形态的驾驭之外,GUCCI对品牌经典风格的传承也从未停止。近期GUCCI不仅重装了上海环贸Iapm店,昨晚还在GUCCI 1961 CLUB带着一众潮人重回1961,点燃上海的复古之夜。

古驰上海环贸Iapm店重装开幕古驰上海环贸Iapm店重装开幕
GUCCI 1961 CLUBGUCCI 1961 CLUB

  古驰1961 私人俱乐部(GUCCI 1961 CLUB)坐落于一栋极富历史人文意义的上海老式建筑——前身为私人宅邸的衡山路壹号(Hengshan House),打破过去与现今的壁垒,幻化为充满想象力的复古文化沙龙,重现上世纪60年代社交派对。整个CLUB的打造以上世纪60年代文艺知识分子的生活方式为灵感来源,将其标志性Jackie 1961手袋作为当代社交密码,一并融入传承美学与摩登社交文化。

GUCCI 1961 CLUBGUCCI 1961 CLUB
GUCCI 1961 CLUBGUCCI 1961 CLUB

  精巧别致的全系列Jackie 1961手袋放置于老式唱片机之上,将过去与未来、传统与当代相交融,独树一帜地展现品牌兼收并蓄的叙事美学。

GUCCI 1961 CLUB_Jackie Display RoomGUCCI 1961 CLUB_Jackie Display Room

  复古大爬梯自然少不了复古范的顶级潮人,品牌代言人鹿晗这一身绿色西装搭配红发的造型,一出现就必须是全场焦点。宋妍霏、何穗、许佳琪等几位女星,秒变上世纪60年代社交派对上最抢眼的摩登女郎。而他们人手一件的Jackie手袋,不仅是古驰手袋家族中的明星成员,更是古驰在当代全新的社交密码。

品牌代言人鹿晗品牌代言人鹿晗
左:张若昀;右:赖冠霖左:张若昀;右:赖冠霖
左:宋妍霏;右:何穗左:宋妍霏;右:何穗
左:马志威;右:许佳琪左:马志威;右:许佳琪
运动员孙伟运动员孙伟

  说到Jackie手袋,某种程度上,它才是昨晚复古大爬梯的“大咖”!Gucci众多经典杰作的灵感来源都和传统的马术世界有关,Jackie手袋也不例外。第一款Jackie手袋灵感源于马的鼻罩,而这段传奇历史要回到1958年。Gucci Jackie手袋原型是Gucci在1958年推出的G1097,当时这只包包还没有名字,只有一个编号。浑圆的轮廓、四角的皮革包边以及别致的推入式锁扣装饰,让这款包拥有十分年轻化的样貌,紧紧贴合臂弯的形状,合理的肩带长度也让使用者在肩背时探入取物十分方便。

1958年,第一只Gucci G10971958年,第一只Gucci G1097

  1960年,Gucci在G1097进行了一些改进,由原来的鱼钩锁换上金属管状弹簧锁,沿用至今。还加入了拼接材质的设计,以及Gucci的代表元素红绿织带,新款被称为G1244。这款半月弧度状的手提包便正是大名鼎鼎的“半月包”。

G1244G1244

  1961年当时的美国第一夫人杰奎琳·肯尼迪(Jacqueline Kennedy Onassis)多次背著Jackie出访,被拍下许多经典照片,见证一代时尚偶像的品味。

杰奎琳-肯尼迪杰奎琳-肯尼迪
1968年,Jacqueline Kennedy于伦敦1968年,Jacqueline Kennedy于伦敦
Jacqueline Kennedy Onassis于纽约Jacqueline Kennedy Onassis于纽约

  这让GUCCI从此为该款包取名为Jackie包,并晋升为品牌的标志性符号。但刚开始并不是叫Jackie,而是用她的娘家姓氏Bouvier,后来才改名为Jackie O'bag。

1961 Jackie Bag1961 Jackie Bag
Jackie手袋1960年代中期典藏珍品Jackie手袋1960年代中期典藏珍品
1971年,Jacqueline Kennedy1971年,Jacqueline Kennedy

  1999年由时任GUCCI创意总监的Tom Ford重新推出Jackie包,用一种现代的手法改造了这款包,它首次以新的颜色、图案、胶囊系列和限量版出现,颜色款式更新颖,大力狂销共一百多万个,成为当时的年度Must Have Bag。

1999年款1999年款

  2009年"Jackie O'bag"手袋经过设计师Frida Giannini的创新,重新命名为"New Jackie bag"。新的系列以鳄鱼皮、蟒蛇皮、鸵鸟皮及极柔软的纽西兰小牛皮精心缝制,罕贵的皮料更经多重加工,以达至无可比拟的柔软质感。每一个手袋都需要最少七小时,最多十三小时的缝制。

New Jackie bagNew Jackie bag

  另外,Jackie手袋也有萌萌哒的一面,早年间受波普艺术影响,曾推出海豚印花设计,相当可爱。

1970 Jackie Bag1970 Jackie Bag

  如今Alessandro Michele将对典藏档案的迷恋,与其独树一帜的当代美学主张,一并融入全新推出的Jackie 1961系列创作之中,以无惧界定的多元时髦态度突破了传统配饰的分类理念。实际上,Jackie 1961手袋在2020秋冬时装秀中早已率先亮相。伴随身着各色造型——精致时装、落拓摇滚风、缀满缩褶的服饰——的男士和女士游走于秀场,比起经典原型更为精致小巧的手袋闪耀出焕然一新的魅力。

古驰2020秋冬男装秀场古驰2020秋冬男装秀场
古驰2020秋冬男装秀场古驰2020秋冬男装秀场
古驰2020秋冬男装秀场古驰2020秋冬男装秀场
古驰2020秋冬男装秀场古驰2020秋冬男装秀场

  以私人收藏的Jackie古董包作为灵感之源,米开理创作出三款大小不一(中号、小号与迷你款)、结构更为简洁的全新款式。利落大方的轮廓线条使视觉焦点集中在,手袋标志性的推入式锁扣装饰与细腻质感皮革上。

Gucci 2020秋冬Gucci 2020秋冬
Gucci 2020秋冬Gucci 2020秋冬
Gucci 2020秋冬Gucci 2020秋冬
Gucci 2020秋冬Gucci 2020秋冬

  Jackie 1961手袋各款式均配有红黑皮革,与饰以条纹织带的GG Supreme材质可供选择;其中最为吸睛的小号和迷你款手袋被丁香紫、奶油黄、婴儿蓝、柔粉红等甜美糖果色重新包装,或中性色调的蟒蛇皮质一起为系列带来更丰富的呈现。而全新的加长可拆卸肩带设计则使Jackie 1961手袋一展其多变的自我表达个性与百搭功能性。

  看来一包在手,想要重回1961并不是什么难事呢~

Bookmark and Share
|
关闭