北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

中国版VOGUE主编张宇将于12月8日离职 已于个人社交账号宣布

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 20:02   北京新浪网

  来源:新浪时尚综合

  据时尚自媒体Fashionmodels以及多方媒体于今日报道,VOGUE中国版主编Angelica张宇将于12月8日离职,她为中国版VOGUE工作超过15年,离职原因和接任人选也暂未公布。

  而据时尚自媒体Fashion_BangZ后续报道,在确定继任者之前,Anna Wintour将协助VOGUE China进行平稳过度。

  而截至目前,张宇也在个人社交账号Instagram公布了这一消息。

张宇 Instagram张宇 Instagram

  在帖文中,张宇说道:“我将在《Vogue》中国版出版15周年后离开,我觉得这是一个重要的里程碑,是我开始职业生涯新阶段的合适时机。”同时也提到“说再见从来都不是件容易的事,但我也从来没有打算待这么久。起初我打算创办杂志,然后从事法律工作,但是都没有这样做。之后的5年、10年,现在是15年,我觉得这是一个完美的里程碑。”

  自2005年推出《Vogue服饰与美容》以来,张宇一直担任该杂志的编辑总监, 并致力于数字时代新媒体板块的扩张,包括《Vogue me》、《Vogue film》等产品的推出。在张宇的带领下,《Vogue服饰与美容》被认为是《Vogue》最成功的海外版本之一。

  张宇毕业于北京大学法律系及英语语言文学系,并拥有南澳洲大学的MBA学历。她曾担任《ELLE》中国内地版的编辑总监、《Marie Claire》中国香港版总编辑以及英文时装杂志《B International》的副出版人,拥有丰富的时尚媒体从业经历。

  自2005年推出《VOGUE服饰与美容》以来,张宇一直担任该杂志的编辑总监。在她的带领下,中国版也被业内视作《VOGUE》最成功的海外版本之一。《VOGUE服饰与美容》曾一年内添加了12本增刊,规模达到其英国姐妹刊的两倍。 

Bookmark and Share
|
关闭