北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

男子激情过后惊见红色精液 原来小弟弟也会流鼻血

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 00:46   健康传媒

 

【NOW健康 陈敬哲/综合报导】良好气氛与烈火激情,当最后一刻来临,全身上下正在享受精神与肉体的愉悦时,突然看到精液竟然不是白色而是红色!有类似情况的男性,多半谁也不敢讲,立即陷入恐惧般的深渊。但其实精液呈现红色并不罕见,不需要太担心,其状况类似于流鼻血且身体自行就能复原,但情况如果持续1个月或年纪超过40岁,就一定要就医检查。

 

东京慈会医科大学附属医院(慈恵会医科大学付属病院)泌尿科诊疗部长颕川晋表示,精液突然变成红色不是少见状况,大致上不需要太担心,但是如果40岁以上发生,就有可能暗示有重大疾病,一定要到泌尿科接受检查。

 

颕川晋解释,当身体准备好要射精,精囊会收缩将精虫液从输精管挤压出,经过摄护腺混合分泌物,最后由尿道射出。正常来说精液呈现乳白色,但是在精囊收缩时,内部表面不小心受伤,血液流出与分泌物混合,就会让精液变成红热或粉红色,状况类似流鼻血,鼻腔黏膜受损流血一样。

 

颕川晋说,就像对待流鼻血一样,当出现红色精液时,什么都不做也会渐渐恢复。如果到泌尿科检查的的话,医生会借由超音波检查,确认相关器官有没有异常,给予止血相关药物。病人从医生处得知没问题后,大致上就能感觉到安心,约1周就能恢复,不过在此之前如果仍有性行为,射精力道需要控制。

 

颕川晋强调,大致上30岁上下男性,发生红色精液都不用太担心,但如果40岁以上男性出现,就有可能怀疑是摄护腺癌导致,恐怕需要检验摄护腺特异抗原(PSA)确认有无风险,但摄护腺周边相关器官,包含肾脏、膀胱、直肠等,因红色精液而察觉癌症案例几乎没有,因此也不需要太过担心。

 

国内书田诊所泌尿科主任医师周固则表示,红色精液在台湾称为血精症,很难找出实际原因,大致上推测与体质有关。当精囊过敏发炎,血管充血又刚好射精收缩,就有可能引起组织伤口出血,让精液变成红色。临床治疗会给予止血与非类固醇消炎药治疗,同时建议患者最好禁欲不要射精60天,让伤口能修复。

 

周固补充,因血精症确诊摄护腺癌案例非常罕见,从医41年来没有遇到过,大部分都是体质引起。如果年轻时有血精症,可能到60岁都有复发机会,70岁的病人他在职涯中并没有遇过。患者如果有所怀疑,可以检测血液摄护腺特异抗原(PSA)、大肠指诊确认有无硬块、超音波显影检查,就能确定有无摄护腺癌。

 

Bookmark and Share
|
关闭