北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

情人节送告白巧克力? 日本人送的是健康与感谢

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 07:28   健康传媒

 

【NOW健康 陈敬哲/综合报导】明(14)日西洋情人节,有准备好巧克力了吗?情人节送巧克力不仅送出心意与祝福,其实也传达了促进健康的好处,例如抗发炎、抑制肥胖等。而情人节送巧克力也不局限在男女朋友,日本女性手做巧克力最主要的目的,首先是手做好玩,再者是对身边的人传达感谢之意。

 

日本健康书籍作家石田雅彦,在日本雅虎(YAHOO)发表文章,提到巧克力的原料是生产于美洲大陆的可可,墨西哥的阿兹特克人把可可当作药物与祭祀使用。当欧洲人侵入美洲大陆后,把可可带回当作饮料喝发现,竟然类似于红茶、绿茶、红酒、蜂蜜等富含大量多酚物质,特别是黄酮类化合物。

 

目前研究发现,多酚物质黄酮类化合物,具有对抗发炎作用,避免血小板过度作用,保护血管内壁。而且黄酮类化合物可以降低白三烯(Leukotriene)血液浓度,这项物质容易引起血管与气管收缩,并且黄酮类化合物也会增加抗凝血物质前列环素(Prostacyclin)血液浓度。

 

不仅于此,黄酮类化合物也可以增加高密度胆固醇,减少低密度胆固醇,降低心血管疾病风险。另外,已经有许多研究发现,比起加了牛奶的巧克力,黑巧克力可以提供饱足感,让总热量摄取量减少,有抑制肥胖的作用,同时也会促进脂肪与碳水化合物代谢,强化大脑认知功能。

 

情人节女生自己做送男生巧克力,告白爱慕心意,曾经是日本的国民运动。然而1项针对3,101人的调查发现,现在日本女生亲手做巧克力最主要的目的,就单纯为了好玩,再来是对周围的人表达感谢,还有对重要的人传达情感,现在想借由送情人节巧克力,跟喜欢的人告白已经非常少。

 

日本女生手做巧克力的成本,大致会在200元以下。至于日本女生做了巧克力要送给谁?最多的仍然是恋人或是老公,其次竟然是小孩子,再来是女性友人或同事,以及老公的亲人,自己做巧克力送给自己的人也明显增加。

 

更多健康资讯一次满足!点此进入【NOW健康】

Bookmark and Share
|
关闭