北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

即使女性有雌激素的保护 中风机率仍比同龄男性更高

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 03:05   健康传媒

 

【NOW健康 编译组/外电报导】一般而言,女性因为受到雌激素的保护,在还没有更年期、尚未停经的女性当中,发生中风的机率较低;但是最近1项新的研究颠覆了这样的观点,新研究表示,年轻女性比同龄的男性更容易中风,研究刊登在《中风杂志》(stroke)。


科罗拉多大学医学院神经学教授Michelle Leppert指出,研究人员分析了2001年至2014年美国受保人的理赔数据库,依据住院人数统计了因缺血或血栓引起的中风的人数。


根据数据显示,15至24岁和75岁以上的男女中风次数没有明显差异,在45至74岁时男女性的中风的比例都会变高;但是,女性在25至44岁时,中风的比例会比同龄男性更高。


Michelle Leppert说明,女性的雌激素过去被认为可以保护心血管,因此年轻的女性较不会发生中风,但从这次的研究来看,显然是个错误的假设。从数据中可以得知,在25至34岁的族群中,每10万名女性参与者就有17个中风,而每10万名男性参与者只有12个中风;在35岁至44岁这个阶段中,每10万名女性有40个中风,而男性只有35个。


是什么导致年轻女性中风的发生率更高呢?Michelle Leppert说明,怀孕、服用避孕药以及偏头痛和免疫疾病等状况在女性中较普遍,可能有助于解释年轻女性为什么罹患中风的机率较高,因此也可以说,非心血管因素造成中风可能更加危险。


编辑:陈盈臻


更多NOW健康报导
▸「老外族」压力大肠躁症扰 从体内微循环做起可望改善
▸中年男人罹患慢性病「一蹶不振」 对症调理大展雄风

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官网
编辑严选:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!

Bookmark and Share
|
关闭