北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

揹大包包才有安全感?换上小包包丢掉焦虑吧!

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 23:30   heho健康网

每天背的包包里都装了些什么东西呢?基本上会有钱包、手机一定会在,因著角色的的不同,包包里面可能有笔记型电脑、化妆包、雨伞、行动电源、笔记本、环保用具、代缴的帐单等等的物品,不知不觉包包也就越来越重了!

图片来源:PEXELS

揹大包包的人易焦虑

很多人习惯将包包塞得很满,深怕有时候会用到某些东西,所以每天都会把这些「以备不时之需」的物品揹出门。日本职涯专家横田真由子表示「努力拼命型的女生,随身包包通常很大。」

曾有研究发现,与习惯拿小包包的人相比,背大包包或喜欢拿大购物袋的人,心理压力会比较大、焦虑程度也较高。除了在心理上有容易焦虑的问题外,也会对脊椎带来极大的影响,像是使用侧背包会让力量会集中在同一个地方,长期下来就容易造成脊椎侧弯。根据美国脊骨神经医学会的建议,后背包的重量最好控制在体重的 10 %以内,侧背包则需低于体重的 5%。

帮包包减重靠这 3 招

图片来源:PEXELS

1. 一回家就把东西拿出来

透过这个动作,可以清点包包里究竟放了哪些东西,然后清除再也不用到的东西,像是路上传单、垃圾、处理完的资料等物。这举动也可以让自己发现什么东西是应该带出门的,什么东西是不需要带的,以此减轻重量。

2. 出门前想想今天要干嘛

明确知道自己的行程,就可以精准的了解自己该带什么东西出门。

3. 试著不带出门也无所谓

包包一直被塞入东西,通常这些东西都是备著有需要时才使用,像是雨伞、薄外套、水壶等,但请再分别这些物品是「用过的」或「没用过的」,然后固定一段时间不带没用过的东西出门,来观察自己是不是真需要这些东西。

换上小包包不焦虑这样做

透过以上 3 点的建议,会发现自己其实可以换上小包包来试试看,而放在小包包里的东西,就是自己每天一定要带出门的东西,而且是一定会用到的为优先,那些为了万一所准备的物品就暂时抛开,好好享受这样轻省的重量,跟生理及心理的压力说拜拜。

文 / 彭幸茹

Bookmark and Share
|
关闭