北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

用气炸锅做甜点超简单!英式下午茶司康在家就能吃到

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 01:30   heho健康网

最能代表英国文化特色的烘焙糕点司康,通常会抹果酱或奶油,再搭配香醇英国红茶来享用。这里将传统的司康食谱稍微改良,不涂果酱或奶油,烘烤出来也不会太干,一样能享用到美味的司康,再撒上糖粉,不仅增添咀嚼口感,也让司康带点糖香。

图片来源:photo-ac

原味司康

气炸锅(Air fryer):180℃/15分 → 翻面/10分。

烤箱(Oven):180℃/20分。

食材  6个

材料

低筋面粉⋯200g                                盐巴⋯2g

无盐奶油⋯100g                                鲜奶油⋯110g

发粉⋯4g                                           香草精⋯2g

砂糖⋯40g                                         粗糖⋯ 适量

蛋汁⋯ 适量

准备工作

先将所有食材放至冰箱冷藏,烘焙之前再取出。 低筋面粉、发粉、砂糖、盐巴一起秤重、筛过备用。 粗糖是颗粒比较大的未精制砂糖,即使放进烤箱里加热也不会融化,可以增加咀嚼的口感,如果没有粗糖则可以省略。 司康表面抹上的「蛋汁」,是以蛋白和蛋黄一起打成,涂抹蛋汁可以让烤出来的司康颜色更好看。

作法

烹饪小笔记

烤好的司康稍微放凉,趁著微温时享用最美味。 等司康完全冷却之后,只要存放在通风的地方,隔天还可以吃。如果想再放久些,请以烘焙纸或保鲜膜,分别包覆后放至冰箱冷冻。待食用时稍微解冻,放进气炸锅,以180℃烤5分钟,就会像刚烤出来一样酥脆。

※ 本文作者为金子恩,原文授权自《气炸锅烘焙:饼干酥脆.蛋糕柔软,32道成功率100%的超好吃气炸锅点心》,采实文化出版。

Bookmark and Share
|
关闭