北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

星巴克力抗路易莎!携手两大外送平台抢客源

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 03:00   heho健康网

人手一杯咖啡,早已是现代人日常生活配备,星巴克今日(12月2日)宣布与Uber Eats合作,共有50间门市,民众都能用Uber Eats及Food panda平台,点咖啡或轻食甜点外送到家。此外因应圣诞节,还有为期1个月的「耶诞红杯转转数位活动」,星巴克这样大动作的促销,外传就是为了和路易莎打对台!

台湾咖啡市场一年高达新台币700亿元商机,预估一年可以喝掉6亿杯外带咖啡,「KEYPO大数据关键引擎」统计2019年07月18日至2019年10月15日,三个月区间的网路声量最热议的连锁咖啡,第一名就是星巴克,几乎稳坐台湾咖啡界龙头,第二名是85度C,但位居第三名的路易莎虎视眈眈,企图心强大,拓店越来越快。

跟据平面媒体报导,目前本土咖啡品牌路易莎在台有480家分店,已经超过星巴克的476家,加上紧追在后的Cama也有116家,让台湾咖啡霸主重新洗牌。星巴克在新北永和的2家分店,在1个月内连续结束营业,连在中正路商圈的「永和中正门市」也贴公告,宣布营业到12月初。外界纷纷有人揣测,就是因为被新崛起的路易莎夹杀。

路易莎拼拓点 走精品平价化吸收顾客

比起星巴克,路易莎强调精品平价化及接地气,店内装潢也不输一般的咖啡店。加上路易莎随著在地需求与趋势而改变,不断推陈出新,从小店仅卖外带咖啡、三明治、贝果,发展到内用客座区提供糕点服务,部分店家还卖起简易排餐与义大利面,主攻商业区的上班族,其快速跟进消费者需求的策略,威胁龙头星巴克。

路易莎推餐点 图片来源:Louisa Coffee 路易莎咖啡 台南中西区

不过星巴克当然也不是省油的灯,除了有死忠的纷丝死守外,他的行销做的活跃,常常推出千奇百怪的新口味,还有依节日推限定版商品、摸彩等活动,激顾客消费。如今12月还推连续31天「买一送一」活动,还与两大外送平台合作,希望至少带动总体业绩一成。

这场咖啡龙头大战开打,路易莎似乎也没在怕,拚拓点要来增加顾客回头率,看谁真的能杀出一条路。

文/王芊凌 图/何宜庭

Bookmark and Share
|
关闭