北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

橘子里外都营养!防感冒又消疲劳 5 好处告诉你

http://dailynews.sina.com   2019年12月09日 02:14   heho健康网

冬季的水果正是橘子的产季,在台湾有椪柑、海梨(桶柑)和茂谷柑等品种。台湾的橘子10月至12月以南部生产的青皮椪柑为主,而1月至2月则为中部生产的椪柑。
橘子含有许多营养好处,更还被美国癌症学会所认定的30种抗癌蔬果之一。而且不仅是果肉,果皮也有许多营养,只要经过加工就可以成为「陈皮」,是有名的中药材。以下就来介绍橘子的好处让你知道。

橘子的 5 种好处

1. 消除疲劳:适量的吃橘子有助于消除疲劳,因为橘子含有的维生素B群、维生素C、钾,都有促进人体代谢、产生热能的作用。而且富含的维生素B1,更可以帮助减少疲劳物质的累积。此外橘子中含有的柠檬酸成分,可以提供身体能量,帮助消除疲劳。

2. 美容养颜:橘子富含维生素C,充足的维生素C可以促进胶原蛋白生成,进而维持皮肤组织的弹性,减少肌肤中的纹路以及黑色素形成。

3. 帮助排便:橘子上的白色细丝「橘络」含有丰富的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动、帮助排便,但因为膳食纤维会刺激肠胃,因此不建议空腹时吃。

4. 保护呼吸道:橘子有丰富的维生素C和钾,可预防气管与支气管的感染与发炎。果皮含有柠檬烯,柠檬烯可促进呼吸道黏膜分泌增加,减弱支气管平滑肌过度活动,进而达到祛痰止咳功效。

5. 保护心血管:橘子含有的柑橘多酚成分,能够抗发炎、帮助降低心血管疾病,而柑橘多酚含量最高的地方就是在「橘络」,橘络本身就是丰富的水溶性纤维果胶,可以帮助消化以及降低胆固醇。另外橘络也含有类黄酮素,可以帮助血管放松、提供抗氧化的营养成分。

>> 加入 Heho健康 LINE@ 好友,健康知识不错过!

延伸阅读:
连皮一起吃更营养,苹果皮的4大好处别错过!
解毒又防癌!超级食物「青花菜」的4好处

文、图/艾蜜莉

Bookmark and Share
|
关闭