北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

宵夜想吃盐酥鸡?3招让你零罪恶感「吃鸡」

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 04:00   heho健康网

天一冷、情绪一暴躁,大家都会忍不住化悲愤为食欲,用高热量的美食填满空虚的心灵。尤其如果需要熬夜,没什么比「盐酥鸡」这样又香又提神的台湾美食还对味的了。想要避免吃盐酥鸡变胖,这里就归纳出 3 招,让你开心吃、少负担。

1.「青菜」是高热量雷区千万别碰!水分越多油越多

很多人因为半夜偷吃盐酥鸡,满满的罪恶感作祟之下,就想用「吃得健康一点」作为弥补。但其实,如果你选择了炸蔬菜,恐怕比选择其他的食物,热量还要更高!

油炸的时候,蔬菜的水分会被炸油取代。所以说,越多的含水量,反而越不健康。而且,蔬菜切得越小,接触到油的面积就会越多,热量越高。平均来说,油炸后的蔬菜,热量比一般蔬菜整整高了 4 倍。常见的盐酥鸡常见蔬菜中,花椰菜、四季豆等,都是隐形的巨大雷区。最好别选在吃盐酥鸡的时候,才想要补充蔬菜。

2.选择「带骨头」的肉类:鸡脖子、鸡翅胖、鸡软骨

其实,大家吃宵夜的时候,大部分都不是真的肚子饿,而是希望透过咀嚼的动作提振精神。这里就给大家一个建议,可以选择带骨头的肉类,像是鸡脖子、鸡翅膀等等,这些部位的肉并不多,却「很耐咬」,拉长了进食的时间,吃的东西、内容自然也减少了。

「鸡软骨」同样也符合这样的条件,耐拒绝热量却又不会太高,适合怕胖又爱吃的人满足口腹之欲,并且拉长了咀嚼时间,还能够带来饱足感。

图说:最好选「带骨头」的肉类。

3.避开「百页豆腐」 萝卜糕、糯米肠都是比较好的选择

除了蔬菜、肉类,大量的加工食品也是盐酥鸡的热门选择之一。这之中,百页豆腐是最隐形的高热量食物,大家会以为豆腐就热量不高,但其实因为百页豆腐每100公克单位重量里,含有高达17克脂肪量,是传统豆腐、嫩豆腐的5~6倍,总热量超过2~3倍以上,最好要避开。

图说:百页豆腐有隐形的超高热量!

不过其他的加工品,像是萝卜糕、糯米肠,因为下油锅前不需要再裹粉,可避开面衣二次抓油,因此会是比较理想的选择。如果能够掌握这 3 个要点,就可以避免踩到高油地雷。

文/林以璿 图/阿巫

Bookmark and Share
|
关闭