北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

久坐一族老是胖下半身?床上3招就能有翘臀瘦腿

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 04:00   heho健康网

身为办公室上班族,因为整天长时间久坐电脑前,都会觉得自己的屁股好像越坐越大了,这是因为「久坐」让下半身血液循环差,会导致水肿、肥胖的问题。好在,其实每天只要花个 3 分钟时间,在你睡觉滑手机的时候,就可以靠 3 招拉伸,把坐了一整天累积的肉肉消除喔!

你也有下半身肥胖的困扰吗?下半身肥胖是不少人的困扰,主要可分为先天还有后天因素所造成的。

先天因素:这与人体先天结构有关,身体会习惯将热量转化为脂肪储存,而脂肪又特别容易囤积在人体内脏、下半身。 后天因素:这与长期久坐、缺乏运动有关,久坐、不运动导致下半身的气血循环不好,而下肢血液循环不好,身体多余的脂肪、水分也不容易排出。

现在大家睡前都想要滑一下手机再睡觉,不妨就趁这个时候,一边滑一边按照下面 3 个方式拉伸,就有机会改善体态喔!

第 1 招:贴地伸展

首先,左腿弯曲、右腿往后伸直,身体往正面转,这时要注意屁股要稳稳坐在地上,尽量不要一高一低。如果可以的话,右大腿要尽可能贴在地上,这时你会觉得往后伸直的右大腿很紧很酸。再来,将上半身往下,手肘贴地,右大腿酸紧的感觉又会更明显了,动作维持30秒后再换脚。

 

第 2 招:缩腹、伸展一次到位

右腿放在左脚的大腿上,上半身坐直不要驼背,记得要缩小腹用力。两只手往前碰到前脚的脚趾头,动作维持30秒后再换脚。记得腿要伸直不要弯曲,如果筋骨太硬压不下去碰不到脚的话,可以借由毛巾辅助。

第 3 招:弯曲伸展

平躺在地上,首先将右腿像上伸直,接著借由手的帮助,抱住右大腿往身体的方向拉近,记得脚要尽量打直不弯曲,这个动作虽然看起来很简单,可是每天做的话,慢慢的会让腿部线条笔直,这样穿紧身裤的时候就不会显腿粗了。一只腿反复下压30秒,接著换脚。

文/林以璿 图/何宜庭

Bookmark and Share
|
关闭