北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

屁股不知不觉越来越大?日本美体老师:每天「向后踢」20下就能瘦下半身

http://dailynews.sina.com   2020年01月20日 18:00   heho健康网

「臀部」一直都是许多女性最头痛的瘦身部位,加上现代人常常久坐,身体活动量低,也因为坐太久姿势导致的姿势不良,让下半身也越来越往横向发展,甚至会出现其他的身体不适问题。

日本美体老师:每天「向后踢」20下就瘦下半身 / 图片来源:Freepik

运动「臀部肌肉」才能瘦得更快

有一名网友向日本知名皮拉提斯教练Tomoko求救,问到一个所有女性都相当在乎的问题,就是每次进入秋冬,食欲会不断增加,让体重一年比一年重,特别是下半身有明显的变胖,想知道有没有简单的方法可以改善?

Tomoko老师表示,下半身是脂肪特别容易堆积的地方,尤其是腹部和大腿,所以也因此容易让人觉得肥胖。不过只要增加下半身脂肪燃烧,就能有效改善下半身肥胖的问题。Tomoko老师指出下半身包含了大腿处的股四头肌、大腿筋等大块肌肉,以及臀大肌和腹部等处都是。

在国内知名的健身教练筋肉爸爸也曾在其他媒体专栏中分享到,所有的瘦身运动,绝对不能少了臀部肌肉的训练,因为想要达到减重、减脂的目标,就需要动到「身体的大块肌肉群」,经过「有氧」及「全身性肌力」的运动项目,才能达到瘦身的效果。

例如臀大肌,就是全身上下最大的肌肉之一,透过长时间并规律性的锻炼此部位,并且依照个人耐受度调整锻炼强度,就可以达到燃烧脂肪、糖分的作用,进而看见瘦身的效果。

「向后踢」动作示范

想要运动到以上这些部位,Tomoko老师建议「向后踢」是个不错的选择,而且也能改善血液循环,帮助身体变暖,提升新陈代谢的速率喔!

图片来源:截自下半身ストレッチ

步骤1:双手扶在桌子、或其他等高固定物,高度大约在腰腹间即可,左膝向后弯曲并抬起小腿。

图片来源:截自下半身ストレッチ

步骤2:尽可能让大腿往上抬高,在慢慢恢复原位,连续抬腿 5 次后即可换边。

图片来源:截自下半身ストレッチ

步骤3:进行抬腿时要注意上半身不要向前倾。

* 频率:左、右脚各抬 5 次为 1 个循环,每天做 2 ~ 3 个循环即可。

文 / 彭幸茹

Bookmark and Share
|
关闭