北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

产后发现一用力就容易漏尿?1 动作每天做 10 次有助改善

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 23:54   heho健康网

因自己有漏尿困扰的日本身体调理治疗师山田典子,发明了「终结漏尿的锻炼法」,只花了 2 周时间就克服了漏尿情形,其实这个锻炼法非常简单,就是「单纯地蹲下」!即使不像深蹲一样注意膝盖和脚尖的位置关系也无妨。

图片来源:《终结漏尿的锻炼法:1天蹲10次,2周就能彻底改善!》/ 台湾东贩提供

在可以接受的范围之内,请放心蹲下。光是蹲下就很有效果,只要在一天 10 次的范围内长时间进行锻炼,就能够收到相当的成效。

山田典子在 27 岁生下长女后,发现当小便流出时,会感觉不到自己在活动肌肉,进而发现自己的骨盆底肌群出现了问题。

以为生完后就会好

「频尿」是每个孕妇都会有的困扰,比较严重的甚至会出现尿失禁的情形,不过通常会在生完小孩后消失。但也有些产妇在产后会有持续漏尿的情形,造成的原因可能是生产时用力太久所造成,需要一段时间来恢复。

生产时用力太久会让「骨盆底肌群」受到影响,这是一个负责控制排泄的肌肉,控制著尿道、阴道、肛门三个出口的开关,当这群肌肉受损无力时,就会出现漏尿的情形。

总是来不及到厕所就尿出来(示意图) / 图片来源:截自photoAc

一天 10 次、持续 2 周「蹲下」就好!

最佳蹲法及其重点:

1. 双腿打开与肩同宽,将双手向前伸(感觉像是排队时向前看齐)。

2. 一口气蹲到臀部碰到脚后跟为止。

3. 一个呼吸后站起来。

注意事项:

蹲下和站起时如果身体会晃,就用手扶著墙壁,或是利用椅背来支撑身体。 脚踝僵硬的人,多半很难在蹲下时让臀部碰到脚后跟,而且蹲下时还有可能会往后倒。所以初次挑战者请确实扶好墙壁或椅背,再慢慢地尝试。

* 内容摘自《终结漏尿的锻炼法:1天蹲10次,2周就能彻底改善!》,作者为山田典子,台湾东贩出版。

负责编辑 / 彭幸茹  图 / 黄玫霖

Bookmark and Share
|
关闭